Это схема:

Здесь INA114P это измерительный усилитель, вот такого плана:

Два сигнала с головы (один с черепа, другой с уха) подаются через защитную схему на измерительный усилитель.
Через резисторы R216 R217 для первого канала задается усиление измерительного усилителя, в даташите по формуле получается 12,36
Затем этот сигнал идет через цепочку ОУ и подается на электрод, на правую ногу (right leg driver). Насколько я понял, делитель напряжения (два резистора R216 R217) как раз и раз и получает синфазный сигнал (к примеру наведенная помеха от электросети 50 Гц, она должна быть на обоих электродах). Это же я прочитал и в некоторых англоязычных источниках.
НО! 1 - сигнал по своей сути будет средним от сигналов с + и - . т.е. не синфазный, а (U1+U2)/2
2 - в любом случае у меня получилось смоделировать эту схему и нифига не работает. X1 справа и есть измерительный усилитель
Схема:

Это результат моделирования:

Значит такие вопросы у меня возникли:
1. Если есть здесь кто занимался приборами для ЭЭГ, ЭКГ? Непонятно как работает сам принцип Right Leg Driver. На теле есть наведенный потенциал, его снимают с помощью усилителя, а затем что? подают на тело пациента? непонятно
2. Опять же вопрос, где синфазный сигнал? то что снимается с усилителя - это среднее.
3. Откуда появляется напряжение смещения при выводе с резисторов, задающих множитель? Это же среднее значение, откуда смещение, причем такое большое?
4. На выводе RLD вообще +2,7 Вольт, хотя сама помеха 1 мВ. Амплитуды совпадают, но по-моему что-то здесь не так..
Здесь про интерференцию (interference), та помеха, которую уменьшают с помощью RLD, на английском правда:
http://www.biosemi.com/publications/artikel3.htm
Прибор несколько раз делали, все работает. Не работает только голова у меня, подскажите.