Мелкие вопросы по цифровой технике.
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
подскажите пожалуйста, какой тип твердотельного реле можна применить в данном случае: МК управляет твердотельным реле а последнее своими контактами включает обычное реле на 220В ( переменка ) ? 
Tell Me The Truth
- Реклама
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
так сделайте мультиплекс у вас ведь не будет прерываний от шим, только туда.можно в 4 раза увеличить число каналов по две линии.4*8 сколько там будет?Vergilium писал(а):Ну микрики это я для примера. Задача такова: есть главное устройство на МК которое по SPI шлет данные в 74595-тую логику, которая в свою очередь управляет ШИМ. Идея в том чтобы главный контроллер был один а ШИМок много и управлялись по одному интерфейсу да еще и быстро. Может есть другой вариант, с удовольствием выслушаю.
Сначала думал по I2C интерфейсу и такие микрухи нашел но максимальное количество на линию всего 8, а мне нужно хотябы до 20, т.е. управлять 20ю ШИМами и быстро, для динамической подсветки.
В поисках истины человек развивается.
Выкидываешь из своей идеи обычное реле, а с МК-шника 220 вольт нагрузку включаешь вот этим: http://sharp-world.com/products/device/ ... 6s02_e.pdfFreshMan писал(а):какой тип твердотельного реле можна применить в данном случае:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Кислый
- Контактная информация:
Всем привет. Интересует ответ на вопрос по логике серии 7400. Какой максимальный ток может выдать 74hc04 (hex инвертер). хочу использовать для питания семисегментника, шесть сегментов и шесть инвертеров. Вот мне и интересно, какой у них максимальный ток, и можно ли их включать в паралель.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Gudd-Head
- Друг Кота
В даташите всё чёрным по белому написано.Кислый писал(а):Всем привет. Интересует ответ на вопрос по логике серии 7400. Какой максимальный ток может выдать 74hc04 (hex инвертер). хочу использовать для питания семисегментника, шесть сегментов и шесть инвертеров. Вот мне и интересно, какой у них максимальный ток, и можно ли их включать в паралель.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Кислый
- Контактная информация:
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Gudd-Head
- Друг Кота
Не спроста же там написано:Кислый писал(а):я не нашел
For a complete data sheet, please also download:
· The IC06 74HC/HCT/HCU/HCMOS Logic Family Specifications
Надо смотреть полный даташит: http://www.nxp.com/documents/data_sheet/74HC_HCT04.pdf
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Разобрав карту памяти sony ps2 и исследовав её я увидел сходство её интерфейса с интерфейсом sata-hdd пк, возникает вопрос никто не пробовал подключать sata вичестер компа в разьём карты памяти соньки?
- slavokhire5
- Прорезались зубы
доброго времени суток:) мне нужно сделать динамическую индикацию на 3 семисегментных индикатора. управлять ими будет микроконтроллер AVR. но постоянно обновлять изображение на индикаторах не получается, т.к. ЦПУ загружен довольно сильно. возможно ли прикрутить перед семисегментниками что-то, что будет держать заданный логический уровень, пока он не будет изменен (может, D-триггер?) ?
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
Пишу на Си за еду
Сделай статическую на трёх 595-х регистрах.. Заодно и ножки МК сэкономишь..slavokhire5 писал(а):сделать динамическую индикацию на 3 семисегментных индикатора.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не верю.slavokhire5 писал(а):ЦПУ загружен довольно сильно.
Docendo discimus
- slavokhire5
- Прорезались зубы
благодарю:)МитяРа писал(а):Сделай статическую на трёх 595-х регистрах.. Заодно и ножки МК сэкономишь..slavokhire5 писал(а):сделать динамическую индикацию на 3 семисегментных индикатора.
ну ) написано кривыми руками)pyzh_man писал(а):Не верю.slavokhire5 писал(а):ЦПУ загружен довольно сильно.
Осилит дорогу идущий
Пишу на Си за еду
Пишу на Си за еду
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Cходство? Вряд ли...Blaze писал(а):Разобрав карту памяти sony ps2 и исследовав её я увидел сходство её интерфейса с интерфейсом sata-hdd
Разъем SATA
Разъем флешки от Sony
Сходство в том что и там и там 4 шины данных, я высказал предположение, в карте памяти 2шт мс по надписям на одной понятно что это память а по тому, что она подключена к другой мс видно что та - контроллер.
Только имеется в виду не флешка фирмы sony , а карта памяти приставки тв Sony Playstation 2. (http://www.prosto.ru/Image.ashx?product_img=443765).
Только имеется в виду не флешка фирмы sony , а карта памяти приставки тв Sony Playstation 2. (http://www.prosto.ru/Image.ashx?product_img=443765).
- Vicont
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Существуют ли АЦП, подобный компаратору, который сравнивал бы входное напряжение не с одним опорным, а с двумя (проверяя, попадает ли оно в заданный диапазон) и выдавал бы на выходе 0 либо 1 ?
-
LetsRrrock
- Родился
Доброго вечера! Вопрос такой - попал в руки дохлый системник. Ограничиться снятием жёсткого, дисковода, и оперативки не хочется. Есть ли способы, шины, чтобы задействовать сразу 2 процессора для увеличения производительности? Если да, то потянет или мой блок питания это дело? В общем буду рад всем доступным разъяснениям на эту тему.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Однобитный АЦП?.. Встречал подобное у нормальных АЦП в виде дополнительной ноги "Out-of-Range Indicator".Vicont писал(а):Существуют ли АЦП, подобный компаратору, который сравнивал бы входное напряжение не с одним опорным, а с двумя (проверяя, попадает ли оно в заданный диапазон) и выдавал бы на выходе 0 либо 1 ?
Но почему просто не использовать 2 компаратора и простейшую логику?
- Vicont
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ага! Начинаю понимать... Вы имеете в виду, сигналы с 2-х компараторов заганать в "исключающее ИЛИ" ?Gudd-Head писал(а):Но почему просто не использовать 2 компаратора и простейшую логику?
Вообще я хочу преобразовать аналоговый сигнал в несколькобитный цифровой имульс определенной чатоты, понятный МК.
Теоретически 1 компаратор выдает 1 бит, 2 компаратора дадут 2 бита (т.е. 4 возможных состояния).
Но если подумать, то на деле как ни крути, число возможных состояний на выходе будет равным числу компараторов +1 ?! т.е., чтобы получить 2-х битный сигнал нужно 3 компаратора, 3-х битный - 7, а 4-х битный - 15 и т.д.....
Неужели так, или я чего-то недопонимаю?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Да, с двух компараторов на логику. Возможно, исключающее ИЛИ — над этим я не думалVicont писал(а):Ага! Начинаю понимать... Вы имеете в виду, сигналы с 2-х компараторов заганать в "исключающее ИЛИ" ?
Всё так. Вы, видимо, хотите сделать параллельный АЦП прямого преобразования? http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналого-ци ... разовательVicont писал(а):Неужели так, или я чего-то недопонимаю?
- svet
- Мучитель микросхем
Ребята, подскажите, что за логическая функция EOR? Её выполняет АЛУ, наряду с NOR и SUM.