Oberon64 писал(а):да, и не стоит делать новую прошивку под создавшуюся ситуацию - скорее всего будем делать новую плату.
Проще в 24 строках кода знак инверсии поставить, чем плату новую делать.
Или я на старости обленился?

Oberon64 писал(а):да, и не стоит делать новую прошивку под создавшуюся ситуацию - скорее всего будем делать новую плату.

Oberon64 писал(а):Спасибо откликнувшимся, проблема найдена - матрицы мои с ОК, хотя и продавец и даташит уверяли меня в обратном. Урок на будущее - неверь услышанному и написаному, а возьми тестер и прозвони. Еще раз спасибо за помощь.
airpound писал(а):собрал часы plata_OA_hc595_ULN2803 так у меня почему то первая и третья матрица местами поменяны, не могу разобраться, помогите!
неправильная разводка вх сигналов 595airpound писал(а):собрал часы plata_OA_hc595_ULN2803 так у меня почему то первая и третья матрица местами поменяны, не могу разобраться, помогите!
airpound писал(а):Вот фото. Почему то еще не горят пару столбцов в правой матрице? В плате проблем нету.
Oberon64 писал(а):Аккуратно выпаять матрицы и детали - это не проблема, просто мне надо собрать двое таких часов и наверное самый простой вариант будет найти матрицы с ОА под эту плату. А второй вариант собирать на уже имеющихся матрицах.
А в чем разница? Только в разводке платы. Какой хотите цвет, те ноги и разводИте. Можно при желании сделать и коммутацию цвета вручнуюra1tam писал(а):Кто-нибудь делал часы на матрицах FYM-19881 BUEUG-21 F http://electronlab.com.ua/files/_prod/F ... 81ABXX.pdf
Похоже что ты залил прошивку ОК вместо ОА.airpound писал(а):Вот фото. Почему то еще не горят пару столбцов в правой матрице? В плате проблем нету.
av0id писал(а):Народ, а если у меня не работает первый столбец в первой матрице. То какие дороги следует проверить? Плата под общий катод.