Катушка на 100 мкГн "трёхамперная" - будет такого же размера, только внутренняя часть потоньше - меньше витков.

Заработало все сразу, на разведенной плате, в регуляторе тока, стоят элементы по факту. Только вот статьи не разу не писал и не оформлял.Gudd-Head писал(а):Т.е., я так понимаю, всё заработало? Тогда можно было бы ещё чего-нибудь понаписать, и оформить как статейку.
Диод шоттки SS14 - в SMD варианте. 2 дросселя выпаял ткуда-то - по сути множество витков на ферритовом сердечнике. Один дроссель покупной на 100мА и 100мГн.Gudd-Head писал(а):Что у вас за дроссель, какой диод?
Те выпаянные дроссели не меньше 1000 мГн!!! Они крупные и витков там вокруг феррита (d~3mm) не меньше сотни!!! Точное значение не могу сказать - нечем измерить((arkhnchul писал(а):дроссели дохленькие
...Если превысить определенное максимальное значение тока, то сердечник вроде как исчезает, не участвует в индуктивности. Индуктивность катушки теперь определяется только витками и диаметром, т.е. катушка становится воздушной. Индуктивность может упасть в сотни раз, катушка становится куском провода. Это предельное значения тока и есть ток насыщения. ...
С этим моментом ясно...но опять же есть сомнения по поводу дросселя т.к. эксперименты проводились с 3-мя различными дросселями (один из них точно на 100мА). А ток нагрузки всего 60 мА. И кстати, на счет вышесказанного хочу поправиться в созданном мною блоке питания (и работающем без нареканий) я использую 2 LM2596-ADJ (а не 2576) на каждый "канал" и диоды там точно такие же и дроссели там также взяты "с потолка" но не менее 1А и не менее 1000мГн (ампераж я прикинул исходя из толщины проволоки). На сколько я понял разница между LM2576 и LM2596 в частоте...arkhnchul писал(а):кроме индуктивности у дросселя есть ток насыщения сердечника. Объяснение по-простому из гугля:...Если превысить определенное максимальное значение тока, то сердечник вроде как исчезает, не участвует в индуктивности. Индуктивность катушки теперь определяется только витками и диаметром, т.е. катушка становится воздушной. Индуктивность может упасть в сотни раз, катушка становится куском провода. Это предельное значения тока и есть ток насыщения. ...