Минимизатор мощности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):Вы, Upgrader, многое видно делали - осильте 1мм с 50Гц и будет вам хвала (у меня там 5мм).
Какой 1 мм, вы шо... С трансформатором ТВЗ-1-9 (широко известный из лампового телевизора, небольшой такой), миллиметров 5 точно давал, можно было бы и больше, но в нем внутри уже пробивать начало. Обычные сетевые тоже ничего так шпарили, уж точно поболее 3 мм, но я просто не гнался за большими искрами - моя задача была сделать озонатор из подручных средств.
Схема включения - генератор на 555 и силовой транзистор, напряжение по вкусу трансформатора.

Потом перешел на большие ферритовые изделия, и понял что 50 Гц в общем то не перспективно ни разу в этом плане. :facepalm:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

---миллиметров 5 точно давал---
Для этого грубо нужно иметь 5000В. Вы уж договаривайте от начала до конца иначе слишком уж не серьёзны такие изречения!!!
Запрягём ка переменный ток
Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся,
С минимизацией потерь
К светлее жизни подберёмся.
http://ekolaif.ucoz.ru
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):Вы уж договаривайте от начала до конца иначе слишком уж не серьёзны такие изречения!!!
Даже точную модель трансформатора назвал... Не договариваю? :shock: :facepalm:

Давайте лучше подумаем нафик это надо? :)))
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Ну и что вы на эту точную модель подавали (напруга, частота)???
Я этим экспериментом показал появление из неоткуда дополнительной мощности и при
этом, как написано в анотации к видео, не мог обнаружить в цепи питания переменного
тока (постоянного не искал - надо будет как нибудь).
Эксперимент показывает умникам, что МИМ необман.
С минимизацией потерь
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

mimoza писал(а):---миллиметров 5 точно давал---
Для этого грубо нужно иметь 5000В. Вы уж договаривайте от начала до конца иначе слишком уж не серьёзны такие изречения!!!

mimoza писал(а):Ну и что вы на эту точную модель подавали (напруга, частота)???
Я этим экспериментом показал появление из неоткуда дополнительной мощности и при
этом, как написано в анотации к видео, не мог обнаружить в цепи питания переменного
тока
(постоянного не искал - надо будет как нибудь).
Эксперимент показывает умникам, что МИМ необман.

Бред :facepalm:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):Ну и что вы на эту точную модель подавали (напруга, частота)???
Да я помню что-ли... Надо - пробуйте. :))) Частоту не мерил (нафик она мне), так как я ее подбирал именно до максимальной дуги, на слух по гудению, на сколько помню, ниже 50 Гц, но может это и совсем не так. Потребление меньше 15 Вт (блок питания больше не тянет физически).
mimoza писал(а):Я этим экспериментом показал появление из неоткуда дополнительной мощности
Что значит из неоткуда? С чего вы взяли что там есть какая-то дополнительно мощность? Не понятно, поясните подробнее.
mimoza писал(а):как написано в анотации к видео, не мог обнаружить в цепи питания переменного тока (постоянного не искал - надо будет как нибудь).
:facepalm: Ну это вы уже бредите от незнания физики и способов правильных измерений. Без комментариев. :shock: Или как говорят: ШОК, СЕНСАЦИЯ!!! Трансформаторы теперь работают на постоянном токе! :shock:
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :))) :)))
неоткуданиобман
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

---Надо - пробуйте---
Не, не надо.
---Что значит из неоткуда---
Не все слепые видят? Подаю 230В, транс повышает в 11,5 раз =2645В, т.е грубо в воздухе можно одолеть 2,6мм.
Разув глаза увидете мощьность разряда, это уже плазму напоминает а мож она и есть.
--Ну это вы уже бредите--
Жизнь заставляет. Многое когда то людЯм казалось бредом а сегодня норма.

Да, ещё. Ток эта схема потребляет навскидку более 10А (мож и все 20А), транс на 300Вт при этом не жалуется,
защитный автомат не срабатывает (помните проблему запуска бензогенератора и её решение).
Т.е. схема служит примером эффективного использования источника питания благодоря её возможности подстраиваться.
Представьте что вы сделали мощный передатчик и вас волнует как всю мощность излучить в эфир. Ясно, что необходима
хорошо настроенная антена. Так вот, в моём случае моя схема выступает в роли антены способной подстраиваться под всё
(сеть, разряд, трансформатор и ещё черт знает что).
Конденсатор стоит у меня в 50мкФ (а это 0,06 Ом на 50Гц) и через него запитывается вторичная обмотка транса, сеть уж
как бы закорачиваем, но все остаются довольны.

В общем давайте думать и высказываться.
Волосатиков думающих только со стороны "этого не может быть", просьба не тратиться.
Последний раз редактировалось mimoza Ср ноя 09, 2011 12:06:34, всего редактировалось 1 раз.
С минимизацией потерь
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):Подаю 230В, транс повышает в 11,5 раз =2645В, т.е грубо в воздухе можно одолеть 2,6мм.
Нет, если это была бы синусоида из сети. А после МИМ ток с точки зрения трансформатора немного "импульсный" получается (что подтверждает характерный треск), из-за чего коэффициент трансформации можно увеличивать в разы (в зависимости от трансформатора) при том-же напряжении питания вплоть до полного насыщения. Как будто не знаете... блин. :facepalm: Посмотрите (и покажите) осциллограммы напряжения и всё поймете.
У вас же повышение в два раза и я не считаю это серьезным результатом. Возможно получится и больше, если использовать специализированный питальник.
mimoza писал(а):Разув глаза увидете мощьность разряда, это уже плазму напоминает а мож она и есть.
Понятно, что источник питания мощный, трансформатор мощный - ну и на выходе мощь та-же самая. Только не похоже чтобы она была больше той, что на входе (лично по моим ощущениям там фигня, а не мощность). К тому же на данном видео невозможно рассмотреть дугу.
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

1. Неважно что я опирался на напругу (вы то уж должны были понять, что думать
надо о имеющейся мощности на вторичке, при напруге в 20 раз больше чем в первичке - у меня эта напруга как бы рабочая а не
тонкая нитка и могла бы держать какой то существенный ток). Иначе говоря, на выходе имеется напруга в два раза выше чем позволяет
коэф трансформации (при этом по закону должен теряться ток в два раза) а реально видим дугу с которой наверное и варить можно а не
нитку как в телике на кинескопое.
2. Подойти к разряду чтоб посмотреть что там творится, мне не удалось - слишком много напруги, идут пробои и осцил отказывается
что либо показывать. Пока что приходится довольствоватся измерениями в первычной цепи а там видны только импульсные помехи
в 100Гц и амплитудой в миливольты.

--не считаю это серьезным результатом--
Это только потому что вы недостаточно осведомлены в подобных вопросах.

Как нибудь пересниму дугу.
С минимизацией потерь
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

И тут СЕшники оказывается водятся. Получение неведоиой х"ни из деталей старого телевизора? :)))
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):(вы то уж должны были понять, что думать
надо о имеющейся мощности на вторичке, при напруге в 20 раз больше чем в первичке - у меня эта напруга как бы рабочая а не
тонкая нитка и могла бы держать какой то существенный ток). Иначе говоря, на выходе имеется напруга в два раза выше чем позволяет
коэф трансформации
И что? :shock: Нормальное поведение трансформатора.
mimoza писал(а):(при этом по закону должен теряться ток в два раза)
Не должен, и не теряется. В предыдущем посте уже писал. С моим питальником было бы тоже самое.
mimoza писал(а):а реально видим дугу с которой наверное и варить можно а не
нитку как в телике на кинескопое.
Конечно мощность есть, но варить нельзя. :)
Скажу так: я дугой строчного трансформатора из телевизора тонкую проволоку плавил (капает как вода), при потреблении в 20 Вт (больше блок питания не тянет). У вашего трансформатора мощность конечно поболее будет.
А варить можно будет тогда, когда электроды начнут очень быстро плавится и стекать вниз :))) А если они даже не плавятся - то о какой мощности идет речь...
mimoza писал(а):Как нибудь пересниму дугу.
Если камера не позволяет, можно пробовать через линзу и светофильтр из дискеты.

FANTASTRON писал(а):Получение неведоиой х"ни из деталей старого телевизора?
Не... Из двух тиристоров! :)))
orange_k
Открыл глаза

Сообщение orange_k »

полистывал темку, улыбался, автор отжигает в своих разъяснениях
mimoza писал(а):особенности МИМа как бы не измеримы (не обнаруживаемы приборами)

но вот на этой фразе я уже посто не выдержал! это 5 баллов однозначно! если особенности не измеимы пибоами - тут 2 варианта - либо их нет, либо они - бог (которого тоже нельзя измерить и которого тоже нет)
З.Ы, афтор, по вашим пелам видно что вы технически оочень грамотный человек, продолжайте дальше. ваши толкования работы мима доставляют нипадеццки :)))
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

"Да успокойся, я те говорю! Я уже сто раз так делал!"
Обнаружены импульсы - с токовым трансом серьёзными они не показались, помехи больше
напоминали, но полностью вопрос я снять пока что не могу ибо как то маловато выглядит
потребление (около 450Вт а проводка греется).
Смотрите дополнения http://www.youtube.com/watch?v=uNGvsX0SaAU незабывая думать
да по делу высказываться.
С минимизацией потерь
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Добавил воды да качество видео улучшил.
Приятного всем поглядывания,
http://www.youtube.com/watch?v=T0C4hqr3zxo .
С минимизацией потерь
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

В описании видео порадовало. "Маломочного." вместо маломощного. Т.е. мало на что способного. :)))
В чем смысл видео?Я тоже так могу искорки попускать и без Вашего МиМа.
:facepalm:
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

DIMON_CHAiNIK\\!
Спасибо за замечание.
Смысл - показать что МИМ, это нечто незаурядное (конечно это только одно проявление его способностей, но пожалуй самое наглядное). Схема потребляет
где то 450-700Вт и быть может можно такими силами зажечь влажную зубочистку или докрасна раскалить стекло, но очущение такое, что мощность на дуге гораздо
больше либо характеристика её такая, что создаёт условия образования дуги в "любых" условиях.

Можно ли найти такому применения? В мире проблем наверное больше чем чего либо другого и любой инструмент может где то пригодиться. Вот видео и даёт повод
пораскинуть мозгами.

Удачи.
С минимизацией потерь
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

mimoza писал(а):Можно ли найти такому применения? В мире проблем наверное больше чем чего либо другого и любой инструмент может где то пригодиться.
сделайте себе электрический стул. очень полезная вещь в хозяйстве.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):но очущение такое, что мощность на дуге гораздо
больше
Да неправильные ваши ощущения.
При потреблении 500 Вт... с ума сойти что можно вытворять. Это я говорю после того как пробовал 100 Вт дугу раскочегарить настоящего преобразователя (самодельного, естественно). При вашей мощности на выходе, ваши электроды давно бы съелись или расправились, не из-за мощности (которая мала само собой для сварки), а из-за высокотемпературной дуги.
У вас скорее импульсная дуга получилась - очень мощные, но короткие импульсы, и польза от этого не совсем очевидна.
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Upgrader! --польза от этого не совсем очевидна--
Сжигание не сжигаемого (не горющего) - гипс неудастся.
С минимизацией потерь
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»