Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
rtl8186
Встал на лапы

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение rtl8186 »

Ну хотя-б валкодер был, а то крутить на картинке ручки мышкой... Мультик какой-то....

Тому кто писал прогу это не нужно было.Может быть есть возможность отдельную крутилку прицепить))))

Мультик это точно. Комп на свалку ,нужно вместо него микросхема+то что ей будет управлять, которая сможет обработать спектр(вместо той проги на компе),и собрать его в звук.
Тогда будет полноценный приемник-без всяких "шумящих гробов".

Это уже давно сделал промышленность,и штампует всеволновые приемники 3х3мм размера.
А радиолюбители блин не могут взять DSP,и избавить SDR от мучения работать с компом!
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

rtl8186 писал(а):А радиолюбители блин не могут взять DSP,и избавить SDR от мучения работать с компом!
Не факт. Подготовочка для этого должна быть не слабенькая, не так уж много такого люда http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=18772&page=1
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
sdsrem
Открыл глаза

Сообщение sdsrem »

VIRGO писал(а):Хотел "жестоко", матом, ответить, но RA3WSI ответил помягче и я с ним согласен.
sdsrem писал(а):Может какие то особые цели есть? если знаете расскажите.

Расскажу, любительская радиосвязь, подразумевает не "трындение", а факт проведения связи с подтверждением. Понятие Радиоспорт, наверное для Вас далёко...

sdsrem писал(а):Ну а по теме могу сказать то что нельзя было сделать 20 лет назад в лёгкую можно реализовать сегодня, при помощи всё того же компа.

VIRGO писал(а):Флаг Вам в руки! Делайте все при помощи компа! Он всему ГОЛОВА!

Ну вы и даёте.
С подтверждением связи это во время СОРЕВНОВАНИЙ а все остальные подтверждения связи (собственно говоря мерение пи..ками).
Всё радиолюбительство сводиться к тому что кто сделает лучше, надёжней, и мощней (ну и т.д) разьве не так?
Можно сделать и портативную радиостанцию, только с кем можно будет связаться по ней, км30-50 максимум.
Про SDR, где вы видели поледний раз аналоговую радиостанцию (кроме СиБи) .
Все делаеться на цифре, и наверняка вытоже хотите сделать.
Ну а ежели ( Давайте общаться по радио) то по какому радио?
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

sdsrem писал(а):С подтверждением связи это во время СОРЕВНОВАНИЙ а все остальные подтверждения связи
QSL-ки ещё ни кто не отменял, а большинство дипломов даётся как раз за "некоторый" (не в количестве дело) букет QSL-ек.
sdsrem писал(а):Всё радиолюбительство сводиться к тому что кто сделает лучше, надёжней, и мощней (ну и т.д) разьве не так?
А это уж кому что нравится - далеко не все работают на собственноручно изготовленной аппаратуре.
И вааще хогби - есть - хогби, кто-то на рыбалке заморачивается, кто-то на коллекционировании, а кому-то милее паяльника нет ничо!
sdsrem
Открыл глаза

Сообщение sdsrem »

Именно что кто то работает не насобственно сделанной аппаратуре, по разным причинам.
Но цель одна лучше провести связь (дальше, больше, и т.д).
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Ну естесственно - охотничий инстинкт - основа всех подвижек!
sdsrem
Открыл глаза

Сообщение sdsrem »

Может пора подумать на какую частоту ориентироваться.
Я например думаю можно 20ти метровый диапазон использовать.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Тут несколько факторов. Категория - не всем можно на двадцатке, скачки - сидим кто где, наличие аппаратуры, антенн... Пока что попытки только на восьмидесятке, RA3WSI тут основной сподвижник.
Сейчас важнее оказать всевозможную помощь тем, кто собирает "Аматоры", "Клопики" или ещё что, в надежде присоединиться.
rtl8186
Встал на лапы

Сообщение rtl8186 »

Не факт. Подготовочка для этого должна быть не слабенькая, не так уж много такого люда http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=18772&page=1

У него только первые шаги фактически.
Ну так и радиолюбитель на то и есть-быть фанатом своего дела,или быть богатым радиолюбителем-что б 1000$ не пожалеть на трансивер))

А так первое что останавливает народ-это труднодоступность DSP,да и их цена,и не особое желание тех кто умеет))
Может пора подумать на какую частоту ориентироваться.

Странное какое то желание провести свою первую радиосвязь.
Никак не уловлю цель этой темы? Как посвятится в лавы радиолюбителей,получить позывной и провести радиосвязь?
Или как спаять хрень,загадить кому то пол эфира,и почувствовать себя истинным радио пиратом?

Тогда проще уже пойти подать документы на разрешение,получить позывной,и будет вам "Давайте общаться по радио !!!",причем с любой точкой планеты,и успех будет зависеть только от вас)

А то бред получается-"Вася включай 20.5мгц,постав музычку там", Петя лови у себя в США меня)) а у Пети там на 20.5мгц Грузинская народная волна играет. Радио вредительство блин 8)
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

sdsrem писал(а):Может пора подумать на какую частоту ориентироваться.
Пожалуйста без регистрации 27мгц или "свободные диапазоны" 3мгц,6.66мгц,10.460мгц.Таблицу частот свободных вещателей выкладывал сдесь.

А на 20ке без разрешения и позывного делать нечего!
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср ноя 09, 2011 17:50:34, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

svic писал(а):SDR - это секс по телефону ( IMHO ).....
Согласен на все 100%.Жму крепко руку.

Ну не лежит душа к сему девайсу.Нравиться больше ручку трансивера крутить а не колесико мышки.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
sdsrem
Открыл глаза

Сообщение sdsrem »

RA3WSI писал(а):
svic писал(а):SDR - это секс по телефону ( IMHO ).....
Согласен на все 100%.Жму крепко руку.

Ну не лежит душа к сему девайсу.Нравиться больше ручку трансивера крутить а не колесико мышки.

А телевизор у вас случаем не чёрно-белый с ручным переключением каналов.
А если серьёзно то кто мешает сделать трансивер с полностью ручным управлением НО подключеным к компу.
Всё равно хоть с компом хоть без него трансивер с собой таскать не куда не будешь.
А нормальный SDR трансивер (ежели сильно того захочеться) можно и к ноутбуку прицепить, и поехать на полевой день например.

А по поводу (SDR - это секс по телефону ( IMHO ).....) могу сказать что в наше время делать полностью аналоговый трансивер это секс без телефона мало того очень плохой.
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

sdsrem писал(а):трансивер с собой таскать не куда не будешь.

Еще как будем!Даже специально выезды устраиваются.
Неужели Вы целыми днями за компьютером сидите?
sdsrem
Открыл глаза

Сообщение sdsrem »

DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):
sdsrem писал(а):трансивер с собой таскать не куда не будешь.

Еще как будем!Даже специально выезды устраиваются.
Неужели Вы целыми днями за компьютером сидите?

Нет не сижу, а про полевые дни написал немного раньше, видимо вы не знаете что полевой день это и есть выезд с аппаратурой в определённое место, раньше во время соревнований так ездил и в горы и в степи.
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Ясно,ваша позиция понятна.Спорить не буду.
Это уже дело вкуса.Вам нравиться одно--мне другое.Так что не стоит создавать конфликт. :wink:
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Ага КВН стоит на тумбочке.Да и вообще зомбоящик не смотрю.
Твою дивизию...Еще раз говорю что Сдр мне ненравится,и нет желания к компам передатчики лепить.Кому нравиться-пусть собирают.
А ярым сторонникам советую создать новую тему о СДР аппаратуре а не создавать тут QRM.Лучше создавать конфликтной ситуации,проще сойти с частоты...
Последний раз редактировалось RA3WSI Ср ноя 09, 2011 20:19:09, всего редактировалось 1 раз.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

SDR, SDR, а вдруг комп повиснет в ответственный момент?
UA3ZAA ex.UA9KBT
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

Думая сдр :)) это дело вкуса каждого, лично мне они нравятся за простоту сборки и высокую чувствительность.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Да вы что, товарищи HAM-мы? Нашли на что дуться! Написано ведь IMHO, а оно по определению у каждого своё! Ни кто не против SDR, имеется ещё DRM, APRS. В те далекие времена, когда о цифре мало кто слышал, было RTTY. Всё это попробовано и безусловно представляет интерес. Ещё будучи школьником на рубеже 60-х/70-х я приобщился к ЭВМ. Видел "Уралы", "Мински", затем уже как профи обслуживал "ЕС" ( 1022, 1035, 1045, 1061), забугорные "Honeywell Bull" (64-50), "General Electric" ( 430, 130 ), клоны "PDP" (М 6000, СМ 2, 3, 4), потом появились ДВК и, наконец, персоналки. Так, что против цифры ничего не имею, более того - это профессия. Но это совершенно не мешало одновременно зависать возле "КРОТа", "КИТа" и UW3DI в ламповом варианте.
Я к чему - одно другому не мешает, просто есть "любимчики", вот иногда и проскакивают "обидные" эпитеты относительно остального. Но повторюсь - IMHO есть IMHO и на него не обижаются! :beer:
Последний раз редактировалось svic Ср ноя 09, 2011 21:46:28, всего редактировалось 1 раз.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

hrak писал(а):Думая сдр :)) это дело вкуса каждого, лично мне они нравятся за простоту сборки и высокую чувствительность.

Нет слов... Дети "цифры"....
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»