Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение maks14 »

ПАУЛЬ писал(а):хи,у меня когда ТС-180 с кондерами после ртутного выпрямителя по 10 тыщ до небо мелкофарад в плече-лампочка в комнате моргает в момент включения в сеть. :idea:
а что за ртутный выпрямитель? :) ...
--------------------------------------
не видел не разу на вторке такие цепочки...кондюки пленочные ставят..видел :)
Последний раз редактировалось maks14 Ср ноя 09, 2011 19:28:59, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Кстати,а шоб транс меньше входил в насыщение при больших токах-ставят на вторички демпферные цепочки.
Классический источник питания для усилка-норма,чем космические источники питания. хех.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
102Rudi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

ПАУЛЬ писал(а):хи,у меня когда ТС-180 с кондерами после ртутного выпрямителя по 10 тыщ до небо мелкофарад в плече-лампочка в комнате моргает в момент включения в сеть. :idea:
Ну шо вы мне голову морочите! Реостат на сто ватт по питанию :)))
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Стабилизированное питание использует ф. NAIM в большинстве своих усилителей мощности. И им удалось очень хорошо "скрестить" зти два блока: УМ и СТАБ. Очень интересно, что к временным и импульсным характеристикам(отклик на изменение входного и выходного тока) в стабилизаторе предъявляются требования - не ниже,чем к схеме самого УМ.Использование одинаковых типов транзисторов,что в выходном каскаде усилителя и точно такого же в качестве регулирующего в стабе. И,как наблюдение: использование "наймовского" стабилизатора с другим УМ может привести к ухудшению звучания или нужен подбор элементов под новую схему.
По сути стабилизатор - часть усилителя мощности-выходного каскада(диодный мост - регулирующий транзистор - выходной транзистор УМ - АС).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ПАУЛЬ писал(а):после ртутного выпрямителя
:shock: :shock: :shock:
Не с электровоза случаем снятого? :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А есть же какие-то полимерные электролитические кондеры, у которых ESR очень низкое. Можно такие в БП усилка ставить и дополнительно качественной керамикой шунтировать. А еще лучше по паре таких кондеров прямо на плату (+ керамикой шунтировать).
Насколько знаю, такие кондеры ставят в цепи питания процессоров на мамках и видеокарт. :tea:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D1%80

Еще хорошо пихнуть корректор коэффициента мощности. :tea:
ааааааааааааа
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Upgrader писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):после ртутного выпрямителя
:shock: :shock: :shock:
Не с электровоза случаем снятого? :))) :)))
Стябнул с электровоза Н6О или ВЛ60 :)))
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Ртутные выпрямиткли придают тяжесть звуку! Только газотроны! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Та я вапще питаю свою звуковоспроизводящую аппаратуру от общих инверторов снятых с электровоза ВЛ86 :)))
Моща!!! :music:
Алёша.
Контактная информация:

Сообщение Алёша. »

FANTASTRON писал(а):Ртутные выпрямиткли придают тяжесть звуку! Только газотроны! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Кстати если захотите разжижить звук, то можно поставить электролитический выпрямитель.

Изображение
Вложения
1.JPG
(31.97 КБ) 536 скачиваний
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):А есть же какие-то полимерные электролитические кондеры, у которых ESR очень низкое. Можно такие в БП усилка ставить и дополнительно качественной керамикой шунтировать. А еще лучше по паре таких кондеров прямо на плату (+ керамикой шунтировать).
Насколько знаю, такие кондеры ставят в цепи питания процессоров на мамках и видеокарт. :tea:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D1%80

Еще хорошо пихнуть корректор коэффициента мощности. :tea:

Нельзя ставить полимерные в звук да еще с керамикой..звук испоганится сильно....
Таким кондюкам место только в цифровой технике,в ЦАПе например...лучший полимерный это SANYO OS-CON но он снят с производства и редко где встретиш:(...
FANTASTRON
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Религия аудиофилов

Писания:
Вначале было Слово и Слово вошло в Ухо и Слово было Звук. Светильник для тела есть Ухо. Итак, если Ухо твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же Ухо твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Да будет такое тело низвергнуто в геенну огненную, ибо не воспринимает оно свет истины.
Истинно, истинно говорю вам: аз есмь Золотое Ухо, Бог всезнающий и всеслышащий, который вывел тебя из мракобесия наук еретических. Ибо то, что глаголю я — истина, а другого не существует или должно гореть вечно в полымени адском.
Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его.
Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои:
Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди будет гореть в аду вечные времена.
Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.
Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души.
Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится.
Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это.
Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это.
Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные.
Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.
Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего.
Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.
Соблюдай путь кратчайший — ставь лампы вплотную к трансформаторам. Монтируй конденсаторы строго над резисторами, а электролитические — вплотную к лампам.
Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё.
Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего.
Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером.
Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине.
Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.
Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!
Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Да не впадёшь в ересь и неверие. Аминь

http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BB
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

FANTASTRON писал(а):Религия аудиофилов

Писания:
Вначале было Слово и Слово вошло в Ухо и Слово было Звук. Светильник для тела есть Ухо. Итак, если Ухо твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же Ухо твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Да будет такое тело низвергнуто в геенну огненную, ибо не воспринимает оно свет истины.
Истинно, истинно говорю вам: аз есмь Золотое Ухо, Бог всезнающий и всеслышащий, который вывел тебя из мракобесия наук еретических. Ибо то, что глаголю я — истина, а другого не существует или должно гореть вечно в полымени адском.
Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его.
Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои:
Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди будет гореть в аду вечные времена.
Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.
Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души.
Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится.
Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это.
Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это.
Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные.
Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.
Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего.
Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.
Соблюдай путь кратчайший — ставь лампы вплотную к трансформаторам. Монтируй конденсаторы строго над резисторами, а электролитические — вплотную к лампам.
Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё.
Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего.
Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером.
Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине.
Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.
Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!
Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Да не впадёшь в ересь и неверие. Аминь

http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BB

опять люди в крайности бросаются....одним пофиг 10 процентов искажений при 60 процентов всей мощности усилителя,

другим золотые провода подавай....
если первым на ухо медведь наступил...
то вторые болеют эстетикой.....
а чем болели военные в советские годы когда была платина на микросхемах?

и вобше....производители полимерных конденсаторов сами заявили куда их нужно ставить....
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):Нельзя ставить полимерные в звук да еще с керамикой..звук испоганится сильно....
Таким кондюкам место только в цифровой технике,в ЦАПе например...лучший полимерный это SANYO OS-CON но он снят с производства и редко где встретиш:(...
И чем объясняется сие явление (если оно имеет место быть)? Чем плох бп, если у коденсаторов в нем низкое ESR? :)
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):производители полимерных конденсаторов сами заявили куда их нужно ставить
Это случаем не как ОУ, которые имеют высокие параметры, но одна большая проблема - производитель указал другую область применения (не аудио)? :tea:
Тем более я предлагал ставить эти кондеры в цепь питания.
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):
maks14 писал(а):Нельзя ставить полимерные в звук да еще с керамикой..звук испоганится сильно....
И чем объясняется сие явление (если оно имеет место быть)? Чем плох бп, если у коденсаторов в нем низкое ESR? :)
об этом надо спросить у производителя..низкое ESR на мой взгляд хорошо но думаю в разумных пределах..
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

С низким ЭПС кондеры хорошо работают в импульсной фигневой фигне т.е. хде куча ВЧ срани.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):
maks14 писал(а):производители полимерных конденсаторов сами заявили куда их нужно ставить
Это случаем не как ОУ, которые имеют высокие параметры, но одна большая проблема - производитель указал другую область применения (не аудио)? :tea:
Тем более я предлагал ставить эти кондеры в цепь питания.
нет...про ОУ другая песня...и я не видел чтоб полимерный поставили в аналог...у меня свой опыт говорит тоже самое...
-------------------------
поставьте...посмотрите...может так получится что разницы не заметите...но лучше не станет...
тоже самое с керамикой...
---------------------------------

могу сказать почему полимер +керамика лучше в цифровое питание;давит помехи по питанию в огромной полосе частот...
в аналоге лучше кондеры с лучшей диэлектрической абсорбцией..
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):могу сказать почему полимер +керамика лучше в цифровое питание;давит помехи по питанию в огромной полосе частот...
Не спорю, в цифровое питание хорошо, а почему в аналоговое нельзя?
maks14 писал(а):низкое ESR на мой взгляд хорошо но думаю в разумных пределах..
Ну, нижний предел - ноль ом. :tea: А плюсы, я считаю, очевидны - хорошая развязка по переменке нескольких каналов УМЗЧ, питающихся от одного выпрямителя. Как известно, напряжение не стабилизировано жестко и зависит от потребляемого в данный момент тока. Если у конденсатора высокое esr, импульс потребляемого тока вызовет кратковременный провал питающего напряжения, по сути являющийся помехой. А в БП с низким ESR этот "провал" будет намного меньше. Конечно же по причине низкого ESR конденсаторов.

И вот, у меня в усилке после выпрямителя стоят обычные электролиты. Раньше было заметное проникновение сигнала из одного канала в другой, позже я для обоих каналов сделал общую землю (звездой в бп, короче, по феншую), проникновение сигнала из канала в канал уменьшилось. А конкретно - НЧ из канала в канал не кочуют, а вот ВЧ всё еще слышно (проверка заключается в замене одной АС на эквивалент нагрузки, на этот канал подается музыкальный сигнал, а на другой ничего не подается, но к нему подключена АС). То есть эти ВЧ из одного канала в другой проникают по шине питания. :tea:
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Насчет разводка семли звездой,это не феншуй,а святое правило конструктора...почему нельзя ставить полимер в звук:да потому что он испортится...просто каждой детали свое место...бывают исключения,но производители об этом редко говорят,поэтому нам любителям нужно методом тыка и загадок пробовать...

Насчет разводка семли звездой,это не феншуй,а святое правило конструктора...почему нельзя ставить полимер в звук:да потому что он испортится...просто каждой детали свое место...бывают исключения,но производители об этом редко говорят,поэтому нам любителям нужно методом тыка и загадок пробовать...

as32888,вы говорили про керамику... а зачем керамику ставить в питание аналога?!там точно бесполезно будет...
Последний раз редактировалось maks14 Чт ноя 10, 2011 12:46:32, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»