Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Re: Портативные и USB осциллографы Hantek

Сообщение Ar-Gen-Tum »

ArtemKuchin писал(а):
xtrigger писал(а):Какие варианты анализаторов сравнимых по цене с DSO1200 можете посоветовать?

http://www.hantek.ru/products/la5034.html

Здравствуйте Артем.
Неплохой агрегат. Только SDK не предлагается. Плагины есть только для анализа I2C, RS232, SPI.
Прочитал у Вас на ресурсе, что есть защита в 15КВ. Это гальваническая развязка?
Как Ваши впечатления от аппарата? Каковы габариты устройства?
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

15КВ - это защита от электростатики. Гальваноразвязки нет.
Габариты маленькие, он чуть ниже и чуть шире, чем USB осциллографы.

Новые штучки от хантек (ПОКА В ПРОДАЖЕ НЕТ, по срока поставки сказать пока не могу):
http://www.hantek.com.cn/english/news_list.asp?unid=21
Долой идиотизм!
Old Grumble
Открыл глаза

Сообщение Old Grumble »

ArtemKuchin писал(а):Во печаль-то какая.
Попробуйте поставить отсюда ПО:
http://www.hantek.com/HantekCD_7.0/DSO5200AUSB.rar

У вас какое старье стоит походу, 7.0.0.1. У меня 7.0.0.3.

А какие принципиальные (или непринципиальные) отличия
в 2-х РАЗНЫХ установочных версиях 7.0.0.3
Безымянный.JPG
(128.56 КБ) 567 скачиваний

26/07/2011 VS 11/06/2011 ??
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Этого нам знать не дано. Берите самую последнюю с сайта hantek.com и это будет лучше всего.
Долой идиотизм!
Begemot911
Родился

Сообщение Begemot911 »

прошу прощения, в папке SDK хранятся проекты для Labview, и ещё 2 системы, в папках VB и VC, для чего они, в чем с ними работать?
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Begemot911 писал(а):прошу прощения, в папке SDK хранятся проекты для Labview, и ещё 2 системы, в папках VB и VC, для чего они, в чем с ними работать?

Ответ заключен в вопросе. Работать с ними надо в LabView, VB и VC.
Долой идиотизм!
vsl
Встал на лапы

Сообщение vsl »

сегодня получил DSO1062В, интерфейс полностью отличается от DSO1060, куча новых настроек и фишек, да и по параметрам повыше DSO1060 : 2-кан, 60 МГц, 1 Гвыб./c Real-Time, память 1 М (один канал) / 512 k (два канала)... , хотя DSO1060 за два года эксплуатации зарекомендовал себя только с хорошей стороны, но на прошлой неделе сжег канал 1 высоким напряжением :o , подскажите, кто знает, где смотреть, как воостановить?
ButtHead
Родился

Сообщение ButtHead »

Вопрос по SDK
При работе с SDK для VisualStudio мы столкнулись со следующими проблемами:

Версия DLL конфликтует с отладчиком, об этом уже писали, что возможно было сделано преднамеренно. Но это сильно усложняет работу с библиотекой. И вообще это нелепо. Что они там хотят такого скрыть.
В SDK много ненужных функций для вывода изображения при этом я так и не нашел важных функций для работы собственно с осциллографом.
1. В оригинальной программе можно задавать размер предыстории. (Время работы АЦП до прихода импульса синхронизации). В SDK эта возможность отсутствует.
2. Невозможно задать режим фронта (Slope) . Как ни меняешь этот параметр, запуск срабатывает то по положительному фронту, то по отрицательному. А иногда вообще непонятно по какому фронту.
Svetlo
Родился

Сообщение Svetlo »

Привет всем,
я тут совсем новенький, поетому пока будте снисходительные если что то не так сделаю.
Повод по которому я оказался сдесь - мой DSO2090 больше не работает. Я надеюсь, что возможно сдесь получу помощ и отремонтирю его. Гарантия давно кончилась, куплен через интернет, поетому надо ремонтировать.
Короче, работая с ним компютър вирубилься. Установил, что USB порт к которому был подключен осц совсем не живой - нет питания и данные не проходят. Сам осц грузил блок питания подключенному к красним соединителем и светодиод не горит. Открил - ничего видимо сгоревшего не нашел. Нашел диод D400 коротить. Как то на другом формупе попалось, что ето ценер на 5.6 в. Заменил - не грузить блок питания, но и не горить, програма вообще не находить его.
Вопрос - реально ли отремонтироват его ?
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Svetlo писал(а):Привет всем,
я тут совсем новенький, поетому пока будте снисходительные если что то не так сделаю.
Повод по которому я оказался сдесь - мой DSO2090 больше не работает. Я надеюсь, что возможно сдесь получу помощ и отремонтирю его. Гарантия давно кончилась, куплен через интернет, поетому надо ремонтировать.
Короче, работая с ним компютър вирубилься. Установил, что USB порт к которому был подключен осц совсем не живой - нет питания и данные не проходят. Сам осц грузил блок питания подключенному к красним соединителем и светодиод не горит. Открил - ничего видимо сгоревшего не нашел. Нашел диод D400 коротить. Как то на другом формупе попалось, что ето ценер на 5.6 в. Заменил - не грузить блок питания, но и не горить, програма вообще не находить его.
Вопрос - реально ли отремонтироват его ?

Вопрос: а что вы им измеряли?
Долой идиотизм!
Svetlo
Родился

Сообщение Svetlo »

Спасибо за интерес Артем,
вроде бы и ничего особого не измерял, напрежения до максимум 100 В постоянное, питание тестируемой схемы от акомулятора. По моему ето произошло в момент, когда подключал кондензатор к одной из силових цепей. Силових ето сильно сказано там мощности порядка несколько ват.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Svetlo писал(а):Спасибо за интерес Артем,
вроде бы и ничего особого не измерял, напрежения до максимум 100 В постоянное, питание тестируемой схемы от акомулятора. По моему ето произошло в момент, когда подключал кондензатор к одной из силових цепей. Силових ето сильно сказано там мощности порядка несколько ват.

Странно все это, ну ладно, 100В может его убить легко, если напрямую, но почему подох УСБ порт, если схема была гальванически отвязана?
Вообще выражение "когда подключал кондензатор к одной из силових цепей" меня сильно смущает. Вы что, подключали кондер прямо в работающую цеп? А вдруг до заряжен немеряно и мог создать очень серьехный ток?

В общем, суть какая. Обычно, если дохнет только диодная защита на входе, то аппарат спасти можно и обычно, если при этом дохнет усб, то значит ток прошел через все, что там и есть и спасти уже не получается.
Долой идиотизм!
Svetlo
Родился

Сообщение Svetlo »

Мдаа, приговор похоже окончательный. Может быт померить еще что то, чтоб получить полной гарантии о его негодности. Хоть би внутренние напряжения проверить. Там есть как минимум два импулсника. Как то не хочеться с ним разставатся без боя.
khach
Электрический кот

Сообщение khach »

Я свой покупал как раз в таком виде- дохлый полностью был (зато очень дешев). Замена ципресса (USb проца cy7c68013) оживила железяку. Надо проверить другим осциллографом, читает ли ципресс с еепромины VID-PID при включении питания (можно подать внешне 5В от лабораторного блока питания). Если не пытается читать (на шине SPI активности нет)- то или сам проц дохлый, или его кварц разбился (было и такое, у упавшего со стола хантека). Кварц проверяется заменой, а потом меняем проц. Понятное дело, что питание 5в должно везде присутствовать.
Svetlo
Родился

Сообщение Svetlo »

Вопрос в том, что я нигде не измерил 5 в. Установил, что не так сильно как перед заменой Д400 которой вообще коротил , но все равно грузит източник питания. Пдключил 1.2А 5В блок и меряю на усб соединителя приблизителяно 4.89в. С другим блоком 0.5А 5в меряю 2.29в на том же месте. Трогал все микросхеми, по моему греются в рамках нормального. У902,У17, У6 ненамного больше остальних. Видимо какой то елемент все таки грузит източник питания, но не могу определит которой.
Пока не могу проверить осц ничего, потому что как обяснил, нету нормального питания - как вы сказали 5в. А второй импулсник с двумь катушками какое напряжение видает? Сперва надо разобраться с питанием и потом идти дальше.
artvv
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artvv »

Аппарат явно должен жрать более 0.5А. Шнурок в комплекте не зря даётся под два гнезда USB. У меня DSO-5200 пожирает 0.68А. Внутренние ШИМ-регуляторы, обычно, либо работают, либо нет. Частоты у них от 1 до 2 Мгц. Нужен скан кусков платы с этими ШИМами, тогда можно будет что-то подсказать. Желательно иметь читаемую маркировку микросхем ШИМ. Не так всё страшно, как кажется!
Svetlo
Родился

Сообщение Svetlo »

Вот, добавил три фотографии области платы где питание. Не очень то качественные, но такие возможности у камеры. Приведу наименования микросхемы, на фото они нечитаемие. U426 HXN-AA, U427 - стерто, U16 6206A/0922/33, U17 6206A/0922/33, R405 204, R402 624, R403 010, R407 333, R408 450, R409 010.
Потребление скорее всего больше 0,5А, но ранше не замечал чтоб индикатор блока питания на 0,5А мигал когда скоп подключен. А и более мощний блок не держит 5В.

http://svetlo.opendrive.com/files/51128 ... IM2075.JPG
http://svetlo.opendrive.com/files/51128 ... IM2079.JPG
http://svetlo.opendrive.com/files/51129 ... IM2080.JPG
artvv
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artvv »

Вот картинка под подобный случай. Красным цветом писал я частоту, а следом полярность с амплитудой. Если в начале стрелки только напряжение, то это постоянка. Чёрным шрифтом писал свои результаты замеров человек пострадавшего аппарата. Оказалась убита U426. Это LTC3440. Её включение в соответствующем файле. Только маркировка элементов соответствует DSO-5200. Эта микросхема подсаженное USB-напряжение доводит до 5 вольт. Можно временно, как вариант, использовать внешний стабилизированный блок питания.
Вложения
LTC3440-14.tif
(63.33 КБ) 441 скачивание
resultat_.jpg
(99 КБ) 496 скачиваний
Svetlo
Родился

Сообщение Svetlo »

Спасибо artvv, я наверное сперва подключу внешний източник 5В для проверки. Потом уже, если все в порядке буду заказыват схему LTC3440.

Не могли бы подсказать как файл вложения ставить. У меня не получилось. Наверное есть ограничение какое то, но я не нашел его.
artvv
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artvv »

Так точно молчит эта микросхема?
А размер вложения, кажется, надо не более 200Кб.
Ответить

Вернуться в «Измерения»