maks14 писал(а):почему нельзя ставить полимер в звук:да потому что он испортится
А испортится-то почему?
Да и не в звук, а в питание. Чтобы питание этим самым звуком меньше модулировалось (то есть убрать "звук" из питания, он там нах не нужен).
А еще хорошо бы поставить корректор коэффициента мощности. А эти кондеры вместе с керамикой как раз и погасят все помехи от ККМ.
Пока что дать не могу, я еще сам не искал . Но что просадки питания должно ликвидировать - факт. (по сути преобразователь ведь повышающий). И более рациональное использование трансформатора.
as32888 писал(а):Пока что дать не могу, я еще сам не искал . Но что просадки питания должно ликвидировать - факт. (по сути преобразователь ведь повышающий). И более рациональное использование трансформатора.
as32888 писал(а):Ну, ККМ может и напряжение стабилизировать, да. И ШИМ там есть, ессно.
Тогда вам полимер и керамика в самый раз...только импульсник в питании усилителя в классе АВ,не есть хорошее решение...если класс усилителя Д,тогда да...
Ставить можно,даже.... ТАНТАЛОВЫЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ в качестве межкаскадных Ничего не ухудшается , а то англичане не знают,"в отличии от нас", об их якобы "вреде" в цепи сигнала , например студийная аппаратура NEVE: http://www.jlmaudio.com/neve_ba283.htm http://www.seventhcircleaudio.com/N72/N ... _about.htm
Успеха в аудио можно добиться только путём проб различных вариантов.
Обычный трансформатор на 350-400Вт вполне удовлетворит все бытовые потребности в питании УМ без всяких ККМ.Конечно,если европейские требования к потребителям ввести, хотя уже до ламп накаливания "маразм" дошёл
nikola1971 писал(а):Ставить можно,даже.... ТАНТАЛОВЫЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ в качестве межкаскадных Ничего не ухудшается , а то англичане не знают,"в отличии от нас", об их якобы "вреде" в цепи сигнала , например студийная аппаратура NEVE: http://www.jlmaudio.com/neve_ba283.htm http://www.seventhcircleaudio.com/N72/N ... _about.htm
Успеха в аудио можно добиться только путём проб различных вариантов.
Обычный трансформатор на 350-400Вт вполне удовлетворит все бытовые потребности в питании УМ без всяких ККМ.Конечно,если европейские требования к потребителям ввести, хотя уже до ламп накаливания "маразм" дошёл
студийная аппаратуру не берем в счет...так как эталона не сушествует...
ставте тантал куда хотите...я накопил свой опыт и знаю о чом говорю..
некоторые купят крутую звуковуху а эффекта мало...забыли про акустику...а ктото впаривает провода 1тыс евро...
один чел писал мне что поменял кондеры в усилителе на аудиофильские и разницу не уловил(это уже анегдот про то как запорожет облогораживали и все равно корыто)
можно и дальше спорить,но я уже писал....у каждой детали свое место..
maks14 писал(а):только импульсник в питании усилителя в классе АВ,не есть хорошее решение...если класс усилителя Д,тогда да...
Не вижу связи.
я вижу...у импульсника есть стабилизирующяя цепочка обычно из оптопары и пассивных деталей...
производители не ставят импульсники в усилители от которых импульсная нагрузка внимание!в полосе частот 20гц-20кг...почему?
есть предположение что обратная связь в ШИМке не справится с стабилизацией(при такой нагрузке)....отсюда наблюдаем что производители ставят импульсники только в аппараты
с почти постоянным потреблением(с цифровым потребителем)...к которым можно отнести и усилитель в классе Д(что по сути тоже ШИМ!)
сколько видел муз центров японских на разных STK,и везде транс тяжеленный....по логике ипульсник же лучше?(из за КПД и дешевле производство)
-----------------------------------
Простой пример:комповый блок питания дает 20 ампер при 12 вольт подлючал одновременно 2 автомобильные магнитолы...блок питания ушол в зашиту
когда громкость на обеих добавил..(превысил 20 ампер???).а комп от его работает замечательно...
------------------------------------
на полимерные конденсаторы обычно указана ESR в полосе частот 20-100кгц..... а как он себя ведет в звуковом диапазоне?!....
Ну о чём вы спорите, ребята...
Поищите в сетке, есть такая инфа, про рекомендации использования ёмкостей в аппаратуре различного вида - аудио, цифре и т. д. Для чего ставить, как и где ставить. Возможно, для некоторых откроются некоторые тайны .
oleg_1 писал(а):Ну о чём вы спорите, ребята...
Поищите в сетке, есть такая инфа, про рекомендации использования ёмкостей в аппаратуре различного вида - аудио, цифре и т. д. Для чего ставить, как и где ставить. Возможно, для некоторых откроются некоторые тайны .
оо ....нашего в полку прибыло ...а то мне тут доказывают обратное
Это я к тому, что у ёмкости каждого типа ESR на определенной частоте только мал. Причём, в довольно узких пределах. Поэтому керамику и ставят поближе к выходным транзисторам, например, в УМ класса В или АВ, и т. д.
Тантал хорош при почти постоянной помехе, к звуку, по-моему, не имеет отношения вообще. Разве только если я отстал от прогресса настолько сильно...
Даже у "наших" электролитов, понятное дело, изготовленных согласно технологии и без подмены сырья, этот самый ESR совсем не хуже забугорных.
Конечно, ещё лучше будет, если здесь выпадет какая-то табличка, но её нет у меня, специально не составлял. Просто по кусочку собирал информацию .
oleg_1 писал(а):Это я к тому, что у ёмкости каждого типа ESR на определенной частоте только мал. Причём, в довольно узких пределах. Поэтому керамику и ставят поближе к выходным транзисторам, например, в УМ класса В или АВ, и т. д.
Тантал хорош при почти постоянной помехе, к звуку, по-моему, не имеет отношения вообще. Разве только если я отстал от прогресса настолько сильно...
Даже у "наших" электролитов, понятное дело, изготовленных согласно технологии и без подмены сырья, этот самый ESR совсем не хуже забугорных.
Конечно, ещё лучше будет, если здесь выпадет какая-то табличка, но её нет у меня, специально не составлял. Просто по кусочку собирал информацию .
не совсем с тем что написали соглашусь...каждый же останется при своем мнении...что спорить и копья ломать
maks14 писал(а):есть предположение что обратная связь в ШИМке не справится с стабилизацией(при такой нагрузке)....отсюда наблюдаем что производители ставят импульсники только в аппараты
с почти постоянным потреблением(с цифровым потребителем)...к которым можно отнести и усилитель в классе Д(что по сути тоже ШИМ!)
А ведь цифровые потребители тоже неравномерно ток кушают, импульсами. Усилитель класса Д, как и другие типы УМЗЧ, тоже потребляет ток неравномерно (тоже импульсы есть). И класс Д - это не обязательно цифровой. Там аналоговый ШИМ, там нет градаций уровней. То, что он импульсный, это да.
Конденсаторы фильтра (особенно с низким esr) всю эту бяку по питанию давят, а ООС там давит более низкочастотные пульсации (например, те же 100Гц).
maks14 писал(а):Простой пример:комповый блок питания дает 20 ампер при 12 вольт подлючал одновременно 2 автомобильные магнитолы...блок питания ушол в зашиту
когда громкость на обеих добавил..(превысил 20 ампер???).а комп от его работает замечательно
Конечно превысил, вот и ушел в защиту. Здесь запас важен. А комп просто кушает меньше.
maks14 писал(а):на полимерные конденсаторы обычно указана ESR в полосе частот 20-100кгц..... а как он себя ведет в звуковом диапазоне?!....
С ростом частоты ESR растет, поэтому в звуковом диапазоне оно будет даже ниже. А на самых низах уже будет решать ёмкость - там реактивное сопротивление конденсатора даёт о себе знать. Короче, как у обычных кондеров.