для тех, кто помнит

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Диалекты в каждой местности могут быть действительно разными,но это ещё не повод к образованию новых языков и наций.
И,правильно,что со времён Киевской Руси на всех западных и юго-западных территориях жили "люди русские",которые и себя сами так называли и их те же поляки в своих документах этими же словами обозначали.
Разделение и его внедрение в широкие массы было положено в 80-х годах 19века.На волне революций коммунисты это закрепили в нац.-территориальном делении.Ну, а современные либералы дошли до вершины,выдумывая новые слова для новых языков.

После приказа об его аресте Калиновский действовал под конспиративными фамилиями Макаревич, Чарнецкий, Хамович, Хамуциус... Осенью 1862 года он возглавил Литовский провинциальный комитет, готовивший освободительное восстание в Беларуси. Кастусь встал во главе наиболее последовательных революционеров, которых в отличие от либералов («белых») называли «красными». Они выступали против сословного неравенства, за демократическую республику, передачу земли крестьянам.
Калиновский считал, что народы Беларуси, Литвы и Украины должны сами решить вопрос о своей независимости. «Белые» же видели главную задачу в восстановлении Речи Посполитой в границах 1772 года.

Ещё один революционер-борец против царского ига,ясно...сплошные Че Гевары, революция зовёт...до сей поры.
Только очень часто все эти "бомбисты" бывают "страшно далеки от народа", а результат - большая заварушка в которой сам чёрт не разбирёт :))
Вот для интереса документ о том,как Сталин "морил голодом" ещё один народ:
Изображение
Очень многие теперешние правители помогли людям забыть о своём прошлом, даже историю новую для своих народов написали.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

nikola1971 писал(а):Сталин "морил голодом"
Кто прав, кто виноват - тяжело сказать...
Однако о "морил голодом", зря вы в кавычки заключили. Наличие голода при том что в мире голода не было о чем-то вам говорит?
В приведенном вами документе указано распределение помощи (в основном под посевные работы) на 1933 год из-за неурожая 1932 года. Документ датирован числом когда уже шел мор по стране и, к примеру, Киевской губернии пшеницы не дали вовсе, а
К началу марта наиболее «поражены продзатруднениями» — по неполным данным — Днепропетровская (35 районов), Киевская области (27) и АМССР (9 из 9 районов), за ними идут Винницкая (20), Донецкая (29), Одесская (14) и Харьковская (5) области. Голодание и смертность от недоедания также отмечается в городах Киеве, Одессе, Виннице, Николаеве, Херсоне, Зиновьевске и многих других.
- см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B5.
Так что повнимательнее с документами...
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

xyhta1703 писал(а):Serg-G Инжинеров безголовых и безруких согласись всегда хватает поэтому начальство за них и тогда не держалось и сейчас не держиться. Ну каму нужен энергетик которого простой электрик дядя Ваня запас затыкает 2-3 фразами обычного ПТУшника. Потому и не ценили таких и держали но не держались за них. А вот инжинер с головой который мог и придумать схему и реализовать ее на практике ценили и премиями всегда старались удержать ну и квартирами там итд. ко666ка тебе без разницы где жить и рубить бабло я так понял тебя и чуства патриотизма в тебе нет к земле которая тебя воспитала выкормила можно сказать. И ты готова эту страну продать по принципу лиш бы "бабки" платили, я всегда людям с таким настроем один вопрос задаю "А мать за сколько продаш?" цену никто не назвал но вот у некоторых взгляд был удивленный. А РОДИНА это тоже мать.
Сорри. Тем более весь пост скопировал. Нифига ты не понял, имхо. Кстати, а для тебя "С чего начинается РОДИНА"? Если, как далее в песне, вряд ли уважаемому FANTASTRON пришлось бы бояться пройти по тёмному переулку, независимо от строя, брежневых, горбачёвых, ельциных и тд.
nikola1971 писал(а):......
Очень многие теперешние правители помогли людям забыть о своём прошлом, даже историю новую для своих народов написали.
Уже тогдашние. А теперь прочти пункт 5-й. И попробуй объяснить, себе, каким это образом, ПОЧЕМУ!!!, крестьянам Украины потребовалась продовольственная помощь?
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Ещё во времена СССР очевидец, который в 33-м был подростком, рассказывал о составах с зерном приготовленных к отправке в голодающее поволжье из сытой Украины. Поезда стояли на станции Попельня Житомирской области и их окружал конвой НКВД.
Это не более, чем один факт, но заставляет задуматься....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

И на вагонах было написано: "в голодающее поволжье"
Реклама

Сообщение FANTASTRON »

Отец и бабушка рассказывали как в 32-33 годах заходил в дом милиционер и выливал на пол суп из лебеды. Так что не только жрать было нечего, еще и не давали питаться подножным кормом. Это на Старополье. А склады с которых отец таскал по ночам пшеницув карманах охранялись войсками. Через дырявые крыши заливало водой и пшеница горела. Так что наличие зерна в регионах еще не говорит о том что оно использовалось по назначению. У отца 4 брата умерли тогда.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Ну, дык, в Украине был "просто неурожай", а в поволжье был "настоящий голод".
Всё дело в том, что Украина большая, неурожая, приведшего к голоду и каннибализму, на всей её территории даже теоретически быть немогло....
Любое хозяйство оставляет зерно для засева в следущем году, в случае голода его бы просто съели. Так даже это зерно было вывезено... Да даже каждый селянин приныкивал на чёрный день выращеное зерно, но он не мог прокормить свою семью им... его вывезли.... именно ли в поволжье? Не факт... в то время много зерна шло на экспорт - валюта молодому тоталитарному государству ой как нужна была....
Да и какая, нафиг, разница куда вывезли... Важно, что отобрали последнее и вынудили родителей есть собственных детей...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Страшно представить себе такое. Но, помню, бабушка рассказывала как-то (мать моего отца, из села за 100 км. от города), что по хатам прошлись и поотбирали даже снасти для рыбалки. А места там великолепные - плавни (заливные луга), озерца, река. Эта тема поднималась как-то один раз, я совсем ещё был ребёнком, неохотно об этом все вспоминали. Но мне почему-то это врезалось в память достаточно подробно. Так, что - сценарий везде был одинаков, к чему этим тварям было отходить от шаблона...
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Отвечу для начала ко666ке ты непереживай моя грамотность это дело поправимое для того я в вечерней школе и учусь. Раньше было некогда доучиваться так как нужно было идти работать и зарабатывать деньги чтоб матери помочь кто помнит что тварилось во второй половине 90-х тот поймет. А теперь о голоде вы что забыли начало 90-х или просто в это время у мам и пап не спрашивали откуда берутся продукты. Дак я вам немного расскажу вечером можно было продать мотоцикл за 200 рублей а утром на эти деньги купить коробок спичек и я уверен все кто постарше меня в те ГОЛОДНЫЕ годы постоянно искали заработок и шабашили. Я десятилетним пацаном летом работал дворником чтоб матери помочь потому как видел как ей туго на 3-4х работах работать я помню эти времена и помню как хлеб стоил при союзе 18 копеек. Так что не надо говорить что при комунистах народ голодал а при дермакратах жил хорошо. Небыло этого и нет...
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
vladlat

Сообщение vladlat »

Murlock писал(а):Сегодня Праздник у ребят,
ликует пионерия!
сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Палыч Берия!
Изображение
Удачно... если учесть количество женщин изнасилованных Лаврентием Берия...
vladlat

Сообщение vladlat »

ko666ka писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Ну, Вы даёт!... :shock: А что, термин "самоограничение" Вам не знаком? Надо, чтоб за Вас это делала "руководящая и направляющая сила? Кот Сэра Мурра
с какой стати я должна себя ограничивать во славу чего?
из трусоти получить по шапке от власть придержащих?
и может мне ребенка этому научить?
а если кто начнет прославлять фашистов? мне то же заткнуться и молчать? у них кстати и празничная музыка и концлагеря оттуда же откуда и 7 ноября...
Лично я считаю этот день днем траура и началом вымирания славян ...
Я все сказала - можете продолжать...
Мастер .Ломастер смотрю ловко умеет к власти подмазаться - вылитый ARV
А вы заметили что у пионеров и гитлерюгентсов и форма, и организация на 100% совпадают?
vladlat

Сообщение vladlat »

От того что фашизм был красный, он не лучше коричневого! И КПСС была преступной организацией. Что касаемо ВОСР, то Ленин её организовал на деньги кайзера: это доказано... Тут помянули про красную икру... Да... В Ленинграде и в Москве она в то время была... и колбаса с мясом.. в то время когда остальной Союз ГОЛОДАЛ!
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Да ладн тебе, фашизм с КПСС отождествлять-то... :) и привирать про то, что прям весь Союз голодал... Отсутствие повсеместно икры и ананасов еще вовсе не равно "голодал"...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
vladlat

Сообщение vladlat »

Я уже тогда окончил вуз. Мясо в городок = райцентру завозили раз в неделю. Помню что очереди за мясом занимали с вечера в четверг... Помню что и на молочные продукты очередь была, давали по баночки сметаны 200г в одни руки...
А фашизм имеет несколько оттенков: нацизм - коричневый, коммунизм - красный,...
Последний раз редактировалось vladlat Пт ноя 11, 2011 22:26:49, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение Borodach »

В какие года ... ?
vladlat

Сообщение vladlat »

Borodach писал(а):В какие года ... ?
1978-1990
Модератор

Сообщение Borodach »

Т.называемые "колбасные поезда" ... .

Было такое дело и меня всегда возмущало, что из Москвы народ везёт обратно всё то, что там же было и произведено ... .

Это безхозяйственность и непонимание экономики.

Сообщение FANTASTRON »

Ну с появлением родимого пятна в кремле началась "борьба со льготами" и из магазинов все исчезло.
Я даже двух поросят по книжке "Юному свиноводу" вырастил. Правда несмотря на кормление глиной, углем, травой, комбикормом строго по книжке они за год "вымахали"
аж по 60 килограмм! Гончие какие то! :))) :))) :)))
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

У меня родители тоже этим занимались в это время ... . :beer:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

доподлинно известно что крестьяне в БССР 25 лет вообще не получали зарплату в 50х-60х...
они обязаны были отработать в колхозе вырастить на пропитание свое и 30% своего сдать государству
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»