Сорри за дезинформациюKavka писал(а):Какой 1 мегасэмпл? 250кГц? 100кГц?
USB-осциллограф на ATmega8. Каковы возможности этого МК
- coredumped
- Опытный кот
Re: USB-осциллограф на ATmega8. Каковы возможности этого МК
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
- Реклама
Господа, а вот думаю, а что если взят два микроконтроллера с общей картой памяти.
Например два attiny45. Один будет "маслать" как АЦП и отправлять данные в карту памяти. А второй будет читать из карты памяти данные и слать их через USB.
Ну и соответственно они пахать будут от одного кварца на 16 МГц
кварц - МК1 (вывод CKOUT) - МК2 ( XTAL1)
Например два attiny45. Один будет "маслать" как АЦП и отправлять данные в карту памяти. А второй будет читать из карты памяти данные и слать их через USB.
Ну и соответственно они пахать будут от одного кварца на 16 МГц
кварц - МК1 (вывод CKOUT) - МК2 ( XTAL1)
С общей картой памяти?
Дык, оно ещё больше тормозить будет...
Как тут уже было сказано, максимум по скорости выборки что можно получить на меге с внешним АЦП это F_CPU/3. Это для одного канала. Для двух каналов F_CPU/6. Причём это если складывать данные в ОЗУ контроллера. Соответственно, суммарный объём выборок будет всяко меньше объёма ОЗУ контроллера (минус стек и прочие расходы памяти на нужды прошивки). У меги8 1Кб ОЗУ. Ну пусть половина под буфер АЦПеек. Т.е. 512 выборок на оба канала. При 16МГц скорость выборок будет 5.33/2.66МГц. Так как у вас нет требования о непрерывности выборок, то после того как буфер заполнен - он передаётся на комп. Чтобы паузы были меньше нужен, таки, аппаратный USB конвертер, я бы порекомендовал с параллельным интерфейсом, допустим, FT245R.
Что-то упустил я из виду, что у atmega8 ножек не очень много.
Всё выше сказанное справедливо если ножек у микроконтроллера хватит. А их не хватит!
Нужно, как минимум, два порта по 8 бит - на АЦП.
Как тут уже было сказано, максимум по скорости выборки что можно получить на меге с внешним АЦП это F_CPU/3. Это для одного канала. Для двух каналов F_CPU/6. Причём это если складывать данные в ОЗУ контроллера. Соответственно, суммарный объём выборок будет всяко меньше объёма ОЗУ контроллера (минус стек и прочие расходы памяти на нужды прошивки). У меги8 1Кб ОЗУ. Ну пусть половина под буфер АЦПеек. Т.е. 512 выборок на оба канала. При 16МГц скорость выборок будет 5.33/2.66МГц. Так как у вас нет требования о непрерывности выборок, то после того как буфер заполнен - он передаётся на комп. Чтобы паузы были меньше нужен, таки, аппаратный USB конвертер, я бы порекомендовал с параллельным интерфейсом, допустим, FT245R.
Что-то упустил я из виду, что у atmega8 ножек не очень много.
Всё выше сказанное справедливо если ножек у микроконтроллера хватит. А их не хватит!
Нужно, как минимум, два порта по 8 бит - на АЦП.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
-
qwerky
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
зачем ? для наблюдения сигнала все равно нет смысла обновлять чаще нескольких герцЧтобы паузы были меньше нужен, таки, аппаратный USB конвертер
для передачи такого мелкого буфера хватит и 1мбит RS232я бы порекомендовал с параллельным интерфейсом, допустим, FT245R
Можно взять STM32F10x, у него 16-битные порты, за одну выборку можно читать два канала с AD9288. Также можно получить до 8..10Мвыборок, плюс генератор на встроенном ЦАПе
- Реклама
qwerky, ТЗ в первом сообщении. Там сказано про atmega8. Перевод на другое "железо" уже обсудили.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.