Всё о фьюзах...
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Re: Всё о фьюзах...
Chip erase вам поможет.
BerZerK-ku писал(а):Chip erase вам поможет.
Не всегда. Если слетел SPI enable, то только параллельным. Об этом уже мульон раз говорено. Вот :
http://www.forum.radiokot.ru/forum/view ... 20&t=46244
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Re: ATmega8 сброс FUSE битов.
-Kasa- писал(а):FUSE на блок FLASH поставил
Судя по вопросу речь шла о LOCK битах.Jack_A писал(а):Не всегда. Если слетел SPI enable, то только параллельным. Об этом уже мульон раз говорено.
Re: ATmega8 сброс FUSE битов.
BerZerK-ku писал(а): Судя по вопросу речь шла о LOCK битах.
Таки да. Автор неправильной терминологией запутал.
Вопрос Знатокам...Я тут ступил.... так как начинаю только знакомиться с МК.
Выставил не те Fuse биты (картинка ниже) ... можно ли каккто их вернуть в нормальное состояние?
У меня рограматор AVR910. (после того как я ...зашил эти fuse) его он не видит.
МК ATmega16 кварц внешний 16MHz
Выставил не те Fuse биты (картинка ниже) ... можно ли каккто их вернуть в нормальное состояние?
У меня рограматор AVR910. (после того как я ...зашил эти fuse) его он не видит.
МК ATmega16 кварц внешний 16MHz
- Вложения
-
- fuse.jpg
- (105.55 КБ) 573 скачивания
Последний раз редактировалось Semic Пт ноя 11, 2011 16:13:17, всего редактировалось 1 раз.
Внешнее тактирование на него подать...Semic писал(а):Выставил не те Fuse биты (картинка ниже) ... можно ли каккто их вернуть в нормальное состояние?
scio me nihil scire...
Какое?
И на теже порты куда кварц подключен.....?
И на теже порты куда кварц подключен.....?
От другого МК, от простейшего TTL, например на ЛА3, на NE555 и т.д., на XTAL1
В теме были, поищите...
UPD. viewtopic.php?p=596187#p596187
В теме были, поищите...
UPD. viewtopic.php?p=596187#p596187
scio me nihil scire...
... Я так понимю это http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ нужно собирать???
Зачем? тактирование внешнее включено, вместо от кварца, но его нет... От любого генератора у удобоваримым для Меги размахом подать...
типа из таких download/file.php?id=12412
типа из таких download/file.php?id=12412
scio me nihil scire...
Добрый вечер всем. Собрал вот такого монстра http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/21/ на индикаторе WG12864B-YFK-VN но как только в ponyprog не выставлял фьюзы при прошивке ATMEGA32 осциллограф не запускается на экране подсветка и черный квадрат Малевича. Подскажите что это может быть? Заранее спасибо Вам за ответ.
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
От фьюзов тут многое не требуется: внешнее тактирование от кварца, включенный CKOPT и SPI,отключенный JTAG и WDT. Все остальное вроде бы не важно.
Покрутите контрастность дисплея.
Если все это не помогло, то ищите проблему в монтаже. Проверьте все связи до дисплея на замыкания/обрывы.
Если все это не помогло, то ищите проблему в монтаже. Проверьте все связи до дисплея на замыкания/обрывы.
BerZerK-ku писал(а):От фьюзов тут многое не требуется: внешнее тактирование от кварца, включенный CKOPT и SPI,отключенный JTAG и WDT. Все остальное вроде бы не важно.
Извините но в pony prog в atmega32 (биты конфигурации и защиты) нет WDTE.
Контрастность крутил при этом наблюдается два варианта черный квадрат или светится экран но на нем не чего нет. Прозвонил все дорожки на обрыв и замыкание но не чего с этого не вышло. Может у кого то был такой не стандартный случай пожалуйста напишите как выйти из этого тупикового положения. Заранее спасибо Вам за ответ.
- Gudd-Head
- Друг Кота
and437 писал(а):Может у кого то был такой не стандартный случай пожалуйста напишите как выйти из этого тупикового положения. Заранее спасибо Вам за ответ.
Может, дело не в фьюзах, а в дисплее? На нём есть встроенный формирователь отрицательного напряжения?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):and437 писал(а):Может у кого то был такой не стандартный случай пожалуйста напишите как выйти из этого тупикового положения. Заранее спасибо Вам за ответ.
Может, дело не в фьюзах, а в дисплее? На нём есть встроенный формирователь отрицательного напряжения?
Извините не знаю что в нем находится. А если его там нет, то тогда какой вариант Вы мне подскажите?
- Gudd-Head
- Друг Кота
and437 писал(а):Извините не знаю что в нем находится. А если его там нет, то тогда какой вариант Вы мне подскажите?
На схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/21/03.gif 18-ый контакт дисплея — выход формирователя отриц. напряжения. Смотрите на плату дисплея, замеряете напряжение на нём вольтметром или ищите в даташите полную расшифровку вашего дисплея — другими словами, узнаёте есть ли он у вас. Если нет — ставите внешний.
Хотя если как вы говорите, у вас либо ничего нету, либо чёрный квадрат, то формирователь скорее всего стоит. Значит, надо копать в сторону платы или прошивки.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):and437 писал(а):Извините не знаю что в нем находится. А если его там нет, то тогда какой вариант Вы мне подскажите?
На схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/21/03.gif 18-ый контакт дисплея — выход формирователя отриц. напряжения. Смотрите на плату дисплея, замеряете напряжение на нём вольтметром или ищите в даташите полную расшифровку вашего дисплея — другими словами, узнаёте есть ли он у вас. Если нет — ставите внешний.
Хотя если как вы говорите, у вас либо ничего нету, либо чёрный квадрат, то формирователь скорее всего стоит. Значит, надо копать в сторону платы или прошивки.
Извините за вопрос а прошивка может быть рассчитана только на определенные модели индикаторов или они общие для любого индикатора, не зависимо от фирмы и индексов которые находятся в названии модели индикатора?
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Может в этом и проблема. У автора драйвер ЖКИ S6B0107 . у вас KS0108. С первым ни разу не работал, сравнивать описалово лень )
BerZerK-ku писал(а):Может в этом и проблема. У автора драйвер ЖКИ S6B0107 . у вас KS0108. С первым ни разу не работал, сравнивать описалово лень )
А как тогда переделать прошивку можно, под мой экран?
Даташиты индикаторов сравните, возможно тоже нужна инверсия сигналов на 15, 16 выводах (CS1 и CS2), как у WG12864A и WG12864B по-разному сделано...
к фьюзам все это отношения не имеет... в теме поищите, может было...
к фьюзам все это отношения не имеет... в теме поищите, может было...
scio me nihil scire...