Телеграфный QRP-трансивер прямого преобразования на 3.5МГц с цифровым НЧ-трактом, цифровым ГПД и автоматическим телеграфным ключем?sdsrem писал(а):не поняли что это за агрегат.
А какая интересует инициатива?
Телеграфный QRP-трансивер прямого преобразования на 3.5МГц с цифровым НЧ-трактом, цифровым ГПД и автоматическим телеграфным ключем?sdsrem писал(а):не поняли что это за агрегат.
svic писал(а):автоматическим телеграфным ключем?
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/rx3aew/
Вся то и проблема, что у цифры пока что тяги не хватает фурычить в реалтайме с такими частотами, но это уже в ближайших планах.
Да я имел ввиду чтоб с антенны прямо на ADC, чтоб всю обработку сразу в цифре без частотных преобразований.
Да, кстати, rtl8186 Вы софтовыми DDS не занимались?
Немудрено, люди никогда не переставали работать и это только начало. Но это отдельная тема.Похоже уже все сделано до нас,только нашел читаю.
Я про DDS не зря - больное место. Барахла в магазинах полно, а вот с синтезёрами фигово. Хорошо хоть PLL-ки появляться стали - взял недавно 72131. О Si570 и не мечтаю... Просто хорошие гетеродины всегда заставляют извращаться...
Да, интересная штука. Надо будет попробовать раздобыть и опробовать. Шумы... интересно, там фрактальный PLL или обычный (DSPLL какой-то), и какая там полоса PLL, а еще какой там шаг перестройки частоты (хотя написано ЛЮБАЯ частота).rtl8186 писал(а):Si570 какая весчь интересная))
FOX_CRAFT писал(а):Мы же радио любители, так давайте общаться по радио![]()

А как схемы передоать проснитесь на улице 21 век
svic писал(а):Есть уже местами такая экзотика, думаю просто заводов под это дело ещё не построили, а мелкосерийные экземпляры, естесственно, имеют заоблачную стоимость. Мировой кризис тормозит, а то-б через пару годков мы уже покупали процы с тактовой в 50 гигов.
Я про DDS не зря - больное место. Барахла в магазинах полно, а вот с синтезёрами фигово. Хорошо хоть PLL-ки появляться стали - взял недавно 72131. О Si570 и не мечтаю... Просто хорошие гетеродины всегда заставляют извращаться...Немудрено, люди никогда не переставали работать и это только начало. Но это отдельная тема.Похоже уже все сделано до нас,только нашел читаю.
А спектроанализатору большая скорость и не нужна - там после детекторной головки показывает, можно хоть постоянный ток - на пятидесяти герцах развертки картинка уже и мерцать-то не будет.
svic писал(а):Вот спасибо за наводку, коллега, на 900р уже можно и раскошелиться - не каждый-же день!