А кто как корпуса делает ?
Re: А кто как корпуса делает ?
нихромовая проволока подсоединяется к регулируемому блоку питания, например ЛАТР...
ну и фиксируется ...при включении она нагревается... на ней местно нагреваешь до температуры размягчения и быстро сгибаешь и фиксируешь...
в фотоархиве устройств поищу пример получающегося корпуса...
у мя не только корпуса такие но и куча домашних приспособ...
рекламисты пользуют этот метод уж несколько десятилетий
_____
внимание при нагреве проволока нихромовая (спираль от утюга например) растягивается, поэтому подпружинить надо или использовать отвес
ну и фиксируется ...при включении она нагревается... на ней местно нагреваешь до температуры размягчения и быстро сгибаешь и фиксируешь...
в фотоархиве устройств поищу пример получающегося корпуса...
_____
внимание при нагреве проволока нихромовая (спираль от утюга например) растягивается, поэтому подпружинить надо или использовать отвес
ko666ka писал(а):у мя не только корпуса такие но и куча домашних приспособ...
простите, а вы их сами делаете ???
Tell Me The Truth
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
ko666ka писал(а):ну вот средняя фотка Мурлока - красная раскаленная струна и полипропилен...
viewtopic.php?p=693250#p693250
впрочем любой термопласт может использоваться....
Блин чтоб я без вас делал
а я ведь раньше и не подозревала как нужны радиолюбителдям рекламщики...
"наружка" так называемая наружная реклама - это корпуса...
полиграфия - это вывод пленок, шелкография
сувенирка - это гравировка, травление
дизайн - ну понятно - дизайн
прошу обратить внимание изготовителей корпусов на сэндвич панели - алюминий-полиэтилен-алюминий...
причем алюминий с различного типа покрытиями - очень красиво и так же удобно формуется как и пластик
"наружка" так называемая наружная реклама - это корпуса...
полиграфия - это вывод пленок, шелкография
сувенирка - это гравировка, травление
дизайн - ну понятно - дизайн
прошу обратить внимание изготовителей корпусов на сэндвич панели - алюминий-полиэтилен-алюминий...
причем алюминий с различного типа покрытиями - очень красиво и так же удобно формуется как и пластик
Ежели Вы про Алюкобонд, то, я его только для лиц. панелей пользую, да и то, только с внутренней стороны. Алюминий в нем слишком низкого качества, идет как волокнами, обрабатывается отвратительно.ko666ka писал(а):прошу обратить внимание изготовителей корпусов на сэндвич панели - алюминий-полиэтилен-алюминий...

ну цена - да, фрезеровка- да, но вот волокнами алюминий? нет..или я чего-то не понимаю...
а вот как бы в тему и как бы нет
http://www.membrana.ru/particle/17099
Исследователи из университета Северной Каролины разработали плоские пластиковые фигурки, которые самостоятельно собираются в трёхмерные объекты при освещении лампой.
Это я наверное не так выразился. При обработке наждачкой, четко выделялись направления, если шлифовать вдоль - нормально, поперёк - хрен знает что. Может это мне такое "счастье" попалось?ko666ka писал(а): но вот волокнами алюминий? нет..или я чего-то не понимаю...

- AcousticManiac
- Друг Кота
Я уже постил это в "МЯУ!!!" В "фото-архив ваших устройств", но и сюда выложу, раз зашел оглядеться (а я вапще очень редко вылазию с "Аналоговой техники" и "МЯУ!!!").. Пусть люди знают, что в этом мире возможно ВСЁ!!!
http://i018.radikal.ru/1102/c4/971ea0dd05b4.jpg
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
дааааа...., ну ты и даешь
звучание то как, не фонит ?
звучание то как, не фонит ?
Tell Me The Truth
- AcousticManiac
- Друг Кота
А с чего фонить, акустика пассивная, без уся и питания, так было задумано
Дины включены последовательно, => 4ом + 8ом + провод + погрешности=14ом на канал (померил только что
), что совсем недалеко от привычных любому портативному устройству 16ом. Втыкаю плеер на ночь, и окей
Громкости плеера хватает с запасом (ибо ночью слух обостряется+полная тишина+размер, направленность и близость динамиков), качество звука нормальное, спасибо эквалайзеру, даже низы есть, но не слишком низкие, конечно
. Герц с 70-80 начинают более-менее отыгрывать, 60гц. уже идут заметно неуверенно (что, впрочем, не мешает получить довольно глубокое и объемное звучание, хотя, это отчасти благодаря ночному улучшению слуха, но тем не менее
). И пусть мощность на эти колонки идет лишь пара десятков милливатт, ради такой ночной акустики меломану вполне стоит выпить 12 литров сока
Результат довольно сочный 
Дины включены последовательно, => 4ом + 8ом + провод + погрешности=14ом на канал (померил только что
Громкости плеера хватает с запасом (ибо ночью слух обостряется+полная тишина+размер, направленность и близость динамиков), качество звука нормальное, спасибо эквалайзеру, даже низы есть, но не слишком низкие, конечно Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Насчет корпусов...
3D печать уже совсем подешевела. Кто где и на каком оборудовании заказывал, как оно получилось ?
3D печать уже совсем подешевела. Кто где и на каком оборудовании заказывал, как оно получилось ?
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Я уже постил это в "МЯУ!!!" В "фото-архив ваших устройств", но и сюда выложу, раз зашел оглядеться (а я вапще очень редко вылазию с "Аналоговой техники" и "МЯУ!!!").. Пусть люди знают, что в этом мире возможно ВСЁ!!!![]()
![]()
![]()
ха-ха, класс
а я вот такое делал

{АРХИТЕКТОР}
AcousticManiac писал(а):Герц с 70-80 начинают более-менее отыгрывать...
Во блин, люди парятся чтоб 150гц получить, стругают, клеют, скручивают, а тут глотнул фанты сока, и тормознул 70 герц в картонной коробке
KIT
"Начинают отыгрывать" не равно играют без завала.
За последние пол года пробовал несколько технологий "изготовления" корпусов.
1. CNC фрезировка из бруска пластика
2. 3D печать из гипсо-полимерного композита
3. лазерная стереолитография
4. методом наплавления ABS пластика
Вобщем то, ни один полностью не удовлетворяет. Последние 2 более менее чтото полезное дают, про первые 2 можно забыть.
Кто что еще пробовал - делитесь опытом, где полное счастье в прототипировании ?
1. CNC фрезировка из бруска пластика
2. 3D печать из гипсо-полимерного композита
3. лазерная стереолитография
4. методом наплавления ABS пластика
Вобщем то, ни один полностью не удовлетворяет. Последние 2 более менее чтото полезное дают, про первые 2 можно забыть.
Кто что еще пробовал - делитесь опытом, где полное счастье в прототипировании ?
- Gnat
- Друг Кота
Берёться лист металла 1-1,5мм толщиной.Расчерчиваеться фломастером.Потом болгаркой с кругом толщиной 1мм прорезаем по линиям металл на половину толщины с внутренней стороны. И руками гнём.Гиб получается очень ровный, Сверлим отверстия,зенкуем,красим и сушим. Корпус готов.
- Вложения
-
- P1010919.JPG
- (141.27 КБ) 1214 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Не у всех есть
и
Gnat писал(а):лист металла 1-1,5мм толщиной
и
Gnat писал(а):болгаркой
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger*
болгарки сейчас копейки стоят
Да и металл не проблема достать
болгарки сейчас копейки стоят
Да и металл не проблема достать
Люди могут жить без мозгов.