Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Да я уж решил эту оплеуху микрухам собирать, больно уж интересные параметры. :) http://cxem.net/sound/amps/amp150.php
Классика...понравились выходные транзисторы,и то что выходные и предвыходные включены все повторителями,и полипропилен стоит...но вот резисторы все я бы металопленочные поставил,а не тот суповой набор что у автора на фото..
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Я думаю, что там и с обычными всё хорошо :).

И кстати, вот все знают такое явление: делаешь погромче - и начинает закладывать уши. Однако стоит выйти из комнаты, как звук начинает казаться вполне нормальным. Стало быть, это уши перегружаются в т.ч. :tea:
ааааааааааааа
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Следуя логике Ваших предидущих постов, Вы хотите готовить УМ Лайкова. Интересно звучит, прост, и в наладке не сложен (последний вариант дважды готовил). Схема ничего не напоминает?
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

oleg_1, я немного схем видал, так что не знаю, что оно мне может напомнить. :) Да и я не определился - Лайкова готовить или вторую "оплеуху микрухам" от юзера Nem0. Хотя у Лайкова там ОУ стоит, а от ОУ много чего зависит (хороший ОУ небось дорогой).
oleg_1 писал(а):Интересно звучит, прост, и в наладке не сложен (последний вариант дважды готовил)
Который 6 или который 7?
ааааааааааааа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Да, из последних, точно уже и не помню :oops: .
А ВК - "параллельный усилитель", который питается от ИСТ-ов. Переключательных гармоник почти нет.
С ОУ не всё так сложно - начать можно практически с любого, важно лишь, чтобы полоса усиления была пошире и быстродействие в такой полосе подходящее. Позволю себе посоветовать Вам OPA134, его вполне достаточно, другие уже никак не оказывают влияния на звук. И на линейность тоже. И он не дорогой.
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

oleg_1, спасибо, вот получу стипендию - и отправлюсь в радиомагазин. (выбрал Лайкова, наверное, соберу вариант 6).
off: банк, где получать карту, рядом с радиомагазином :)))
ааааааааааааа
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Последнее - очень хорошо! Это намного лучше, чем если бы рядом с пивной :) .
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Хотя еще полнедели ждать, пока новую карту сделают (старую банк посеял и мне ее не удалось получить в прошлую среду). А хочется завтра прям сорваться в радиомагазин и закупиться. :tea: Ну, мб, мать одолжит денежку :).

А что, если стабилизировать питание ОУ не параметричискими стабами, а интегральными типа LM7815 и LM7915? Или тут всё равно?
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Хотя еще полнедели ждать, пока новую карту сделают (старую банк посеял и мне ее не удалось получить в прошлую среду). А хочется завтра прям сорваться в радиомагазин и закупиться. :tea: Ну, мб, мать одолжит денежку :).

А что, если стабилизировать питание ОУ не параметричискими стабами, а интегральными типа LM7815 и LM7915? Или тут всё равно?
можно и запросто LM7815 и LM7915 поставить,но с параметричискими лучше звук....хотя в данной схемк не знаю,будет ли разница..

я кстати повидал много техники,и сейчас целая куча дома лежит всякого добра...
но хочется действительно качество...а то один китайский ширпотреб и малобюджетная японская техника поподается(не считая моей соньки 228)

поэтому хочется сверх линейного чтонибуть :))) ....вытравил я платки на повторители на полевиках что приводил выше :) ...детальки надо купить и в бой :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14, а не из "сверхлинейного" что-то слушалось? Да и вопрос по АС открыт. :tea:
Кстати, по большей части искажения не из-за тепловой компрессии, а из-за резонансов в диффузоре. Ведь 3ГДШ кричит и на ИТУНе. :)))
maks14 писал(а):можно и запросто LM7815 и LM7915 поставить,но с параметричискими лучше звук....хотя в данной схемк не знаю,будет ли разница..
Ну, интегральные вроде напряжение точнее держат, а у параметрических при нагрузке просаживается довольно сильно. Да и там питание ОУ шунтировано кондерами.
Хотя мне печатку свою изобретать лень, поэтому сделаю всё по схеме. :tea:
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 а не из "сверхлинейного" что-то слушалось? Да и вопрос по АС открыт. :tea:
вот именно что все не линейное слушается :( ...правда есть у меня тайваньские активные колонки "техникс"
Изображение
где усилок сделан на тошибовских транзисторах,но разделительные электоролиты на ВЧ весь мед портят :( ..все не как не поменяю...
да и тороид там стоит...я все это "добро" переделать хочу...

с динамиками я давно определился..басовик 35 гдн,
на средние частоты 2 шт 15гдш,а пищялки японские пьезо...и еще пьезики наверно куплю..
Кстати, по большей части искажения не из-за тепловой компрессии, а из-за резонансов в диффузоре. Ведь 3ГДШ кричит и на ИТУНе. :))) maks14можно и запросто LM7815 и LM7915 поставить,но с параметричискими лучше звук....хотя в данной схемк не знаю,будет ли разница..
Ну, интегральные вроде напряжение точнее держат, а у параметрических при нагрузке просаживается довольно сильно. Да и там питание ОУ шунтировано кондерами.
Хотя мне печатку свою изобретать лень, поэтому сделаю всё по схеме. :tea:
у интегральных стабилизаторов уровень собственных шумов высок..
это не проявляется в виде "шипения"а проявляется в виде "грязного звука"на ВЧ..тем более если будете ставить классный опер от бру брауна..

параметрические стабилизаторы не просядут,если вы только ОУ запитаете...ведь ОУ усиливают по напряжению...
а у параметрического стабилизатора ток нагрузки как правило до 500 ма на транзисторах средней мощности...

советую в питания ОУ поставить пленочные конденсаторы..хотябы по 0.1 мкф...но только не лавсановые! :) ...иначе обратный эффект будет :)
Вложения
7575045.jpg
(31.26 КБ) 938 скачиваний
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Кстати ОМ на мелкой плате вполне имхо конкурент тем самым М :))) http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... ntry474359 очень впечатляет :hunger: А вообще созрел такой вопрос - смд лучше млт 0,25 ? али нет ?Просто на сколько понимаю у смд индуктивность меньше ? не аллен бредли , но все же .
З.Ы. а вообще смотрю в сторону 3886 , но недавно глянул на ОМ и задумался :roll: чтож лучше .....
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Сейчас вот открыл в редакторе песню Dire Straits - Money For Nothing, а там RMS уровень -23,3дб. Так прикинул по табличке - средняя мощность, поступающая на АС, в 214,4 раза меньше пиковой, а это кагбэ камекаэ нам, что очень большой запас по пиковой мощности в УНЧике очень нужен. Ну, сами посудите - в пике 100Вт, в среднем 0,46Вт :))) .
ааааааааааааа
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ламповые уси нервно курят бамбук?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Murlock, определенно. :tea:
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Короче, купил пока что ОУ OPA2134 (сдвоенный), 2 пары выходников (2SC5200 и 2SA1943) и мелкие транзюки (2N5551 и 2N5401 по паре). BD139/140 в наличии не было, продавец сказал, что на следующей неделе завезут.
Вот теперь думаю, как остальное докуплю, раз ОУ сдвоенный, развести плату сразу на 2 канала. :tea:
off: продавец сказал, что все эти усилки наизусть уже выучил :))) .

И кстати, действительно, выходники рублей по 70-80.
ааааааааааааа
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Настоящие? дело в том что я выходники за такую же цену покупал (70-80), теперь сомневаюсь, не дешево ли.
А ОПАшка обошлась в 100р.
Последний раз редактировалось diman_d Ср ноя 30, 2011 16:26:48, всего редактировалось 1 раз.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А мне этот ОУ в 153р обошелся. :tea:
Думаю, настоящие. Маркировка совпадает с приведенной в даташите. Фото прилагаю:
http://img412.imageshack.us/img412/4963/dsc05603l.jpg - задницы
http://img135.imageshack.us/img135/2521/dsc05604r.jpg - вид спереди

И как идея заюзать сдвоенный ОУ сразу в 2 каналах?
ааааааааааааа
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А надпись должна быть такой, как бы полустертой, еле читаемой? Дело в том, что у меня точно такие же как на фото, 1 в 1.
Только серия другая.

С ОПА придется делать печатку сразу на два канала, сложновато будет.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):
И как идея заюзать сдвоенный ОУ сразу в 2 каналах?
идея хороша если хочеш сделать компактней-на одной плате...но я бы сделал двойное моно,по понятным причинам :)

------------------------
фото ОУ кидайте я точно определю....у меня есть оригинальные ОРА627..
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»