Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

grean2007
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение grean2007 »

У меня тоже немного скакали показания я поставил после операционника 1мкф вместо о,1, теперь на 1 гр бывает прыгнет. Отличная станция спасибо Михи и Vollu !!!, пашет у меня уже 2 года, одноканальная с ручным переключением паяльник -фен.

Сейчас собрал на Pic16F876A и Nokia1110i, двухканальная обсуждается в соседней ветке на коте, а точнее обсуждалась-тема заглохла совсем. Всем хороша, но забегание температуры 30-40 градусов, хотя паяльник отключается при достижении заданной температуры. Этот паяльник со станцией от Михи работает нормально. Я думаю что причина в том что регулирование включено -выключено, а не ШИМ, как на станции Михи.

Volly не могли бы Вы написать альтернативную прошивку, исходники в статье есть. Вы же ко всем станциям на коте сделали прошивки!
Реклама
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

эдик74 писал(а):
Spruts80 писал(а):
смотри
фен3.rar
Подправил как посоветовали, но температура так и пляшет(пляшет на дисплее, на выходе стабильна).Изменений после доработки незаметил. Уже и корпус готов, но неохота мириться с этими танцами на дисплее. И бипер не пищит при достижении заданной температуры.Неужеле такая разводка платы карявая.Знающие подскажите че делать, уже сил нет.
Чем питается станция? импульсник от принтера? или транс.
По плате землю я бы по другому развёл и питание проще было бы развести, без SMD перемычек (не доверяю я им), операционник в другое место расположил бы. Но к сожалению не люблю в SL разводку делать.
Реклама
эдик74
Открыл глаза

Сообщение эдик74 »

По питанию, трансформатор.Пробывал разные варианты, непомогает. Буду переразводить.Емкость после ОУ ставил больше, температура ваще устаканится неможет.Пока результат такой-нагрелась до 300т потом падает резко на 291 потом резко 299 потом 300 и так покругу.
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

эдик74 писал(а):По питанию, трансформатор.Пробывал разные варианты, непомогает. Буду переразводить.Емкость после ОУ ставил больше, температура ваще устаканится неможет.Пока результат такой-нагрелась до 300т потом падает резко на 291 потом резко 299 потом 300 и так покругу.
операционник по пробуй размести в один ряд с мегой, питание проще разводить будет, будет время завтра по пробую макет нарисовать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SpiritKing
Прорезались зубы

Сообщение SpiritKing »

эдик74 писал(а):По питанию, трансформатор.Пробывал разные варианты, непомогает. Буду переразводить.Емкость после ОУ ставил больше, температура ваще устаканится неможет.Пока результат такой-нагрелась до 300т потом падает резко на 291 потом резко 299 потом 300 и так покругу.
1. У тебя на опере 5, 6, 7 нога заведена на землю. ЕМНИП это неверное включение опера. 6-7 соединяется между собой, 5 роняется на землю. Возможно в этом еще проблема индикации.

2. Выход с опера (1) на контроллер идет по большой траектории, огибает опер и по сути представляет собой антену. Учитывая, что параллельно проходит шина питания вентилятора - не есть гуд. Попробуй заменить резик с выхода опера на вход контроллера с SMD на обычный 0,25 ваттный. => резко сократится дорожка и пробросить резик можно почти на прямую.
Реклама
эдик74
Открыл глаза

Сообщение эдик74 »

SpiritKing писал(а):
1. У тебя на опере 5, 6, 7 нога заведена на землю. ЕМНИП это неверное включение опера. 6-7 соединяется между собой, 5 роняется на землю. Возможно в этом еще проблема индикации.

2. Выход с опера (1) на контроллер идет по большой траектории, огибает опер и по сути представляет собой антену. Учитывая, что параллельно проходит шина питания вентилятора - не есть гуд. Попробуй заменить резик с выхода опера на вход контроллера с SMD на обычный 0,25 ваттный. => резко сократится дорожка и пробросить резик можно почти на прямую.
Подправил.Никаких изменений нет.(здесь многие включают так ОУ).
Реклама
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

эдик74 писал(а):
SpiritKing писал(а): 1. У тебя на опере 5, 6, 7 нога заведена на землю. ЕМНИП это неверное включение опера. 6-7 соединяется между собой, 5 роняется на землю. Возможно в этом еще проблема индикации.

Подправил.Никаких изменений нет.(здесь многие включают так ОУ).
Если есть желание могу кинуть архив с моей разводкой, но под dip trace (бесплатная) глюков не наблюдал.
эдик74
Открыл глаза

Сообщение эдик74 »

Кидай.На FAQе, она?
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

эдик74 писал(а):Кидай.На FAQе, она?
и там есть и на форуме лежит, вот до кучи http://files.mail.ru/5MEK4B я думаю разберёшься, все шины подписаны.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Я вот хочу попробовать разместить этот ОУ в ручке фена...или не стоит заморачиваться?
Вложения
ТП.JPG
(33.88 КБ) 1068 скачиваний
Последний раз редактировалось Nimnul Вс ноя 13, 2011 00:32:27, всего редактировалось 2 раза.
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

Чтобы не было тыканий в faq, скажу сразу - то что спрашиваю там не нашел!

Интересует схема паяльника от станции lukey702 с доработками - куда там повесили кнопки (кроме геркона в самом паяльники) и что вообще еще добавили.
Мне самому это не нужно (лишние кнопки), но я просто пишу новую прошивку для 702-го паяльника с шим/без шим и с калибровкой. Почти готова. Правда доделать и отладить смогу наверное ближе к середине декабря - еще и учусь и сейчас очень мало свободного времени. Исходники на cvarr будут доступны всем желающим.
stalker-dass
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение stalker-dass »

добрый день форумовчане.
Долгое время отсуствовал не в курсе последних событий, скажите раньше был такой вопрос что бы в один контроллер залить прошиву на управление и паяльником и феном????? скажите сейчас по прежнему этот вопрос остался не решенным или все же нашелся ГЕНИЙ который написал эту прошиву.
Если есть такая прошива уже, плиз скинте мне
1 саму прошиву и фото фузов
2 принципиальную схему (паяльник+фен)
3 и если можно печатку
Просто через неделю поеду за комплектующими к сварочнику заодно хотелось бы купить все и к станции,а что точно брать пока не знаю.
За рание огромное спасибо! Андрей.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

evergrey писал(а):
Victor_P. писал(а):А они одинаковые все, за исключением нюансов. Выбери ОУ под свой пальник (термопара или терморезистор), в цифровой части различий нет.
А можно подробней какой именно ОУ нужен под термопару, а какой под терморезистор??
В YaXun881D канал паяльника сделан на ОУ Хитачи HA17358. Термопара.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

vAv
... кнопку к порту C2 (25 нога). Кратковременными нажатиями выбирается температура из ячеек памяти (из 3-х по кругу). Если нужно переписать ячейку: 1) выбрать нужную кратковр. нажатиями, 2) кнопками +- (up, down) установить нужную температуру, 3)нажать и удерживать вновь добавленную кнопку до моргания индикации.
Так-же можно подключить биппер (со встроенным ген.) к порту B3 (17 нога), "+" к порту, "-" масса.
tbogdan
Открыл глаза

Сообщение tbogdan »

Всем доброго дня!
Собрал регулятор по схеме с стр.81 (Схема вариант 9)
Работает отлично, но есть желание приспособить такой же к малой муфельной печи,
Просьба к АВТОРАМ прошивок, сделать без ограничения 500 градусов и без режима SLP, если можно.
Спасибо.
Вложения
vid.JPG
(74.83 КБ) 1137 скачиваний
IR shema.jpg
(35.22 КБ) 919 скачиваний
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

tbogdan, до скольки градусов планируется?
tbogdan
Открыл глаза

Сообщение tbogdan »

Volly писал(а):tbogdan, до скольки градусов планируется?
Максимально до 800-850 градусов.
Термопара ХА.
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

Volly писал(а):vAv
... кнопку к порту C2 (25 нога). Кратковременными нажатиями выбирается температура из ячеек памяти (из 3-х по кругу). Если нужно переписать ячейку: 1) выбрать нужную кратковр. нажатиями, 2) кнопками +- (up, down) установить нужную температуру, 3)нажать и удерживать вновь добавленную кнопку до моргания индикации.
Так-же можно подключить биппер (со встроенным ген.) к порту B3 (17 нога), "+" к порту, "-" масса.
Спасибо, Volly.
А бипер что пикает то? У меня есть одна станция CT-Brand - пикает при нажатии на кнопки. Точнее пикала - ночью очень уж громко пикала я ее и отпаял. :)
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Озвучивает нажатие кнопок (60мс), установление заданной температуры (120мс), и запись ячейки памяти (60мс+60мс пауза+60мс).
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Я так понял некто не хочет отвечать? Стоит ли заморачиваться?
Ответить

Вернуться в «Статьи»