помогите найти первичку на трансе от радиолы

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

здравствуйте помогите найти первичную обмотку трансформатора
Давно уже хотел собрать ламповый усилитель но небыло анодно накального транса и вот я нашол такой транс купил на базаре продавец сказал что он от радиолы волга
кто знает помогите найти первичку и анодную обмотку ?? накальная помойму самая толстая обмотка
теперь как найти первичку ? тип транса не известен на нём не написано не чё дельного фот фотка его http://s006.radikal.ru/i214/1111/c4/84c9d9965079.jpg
я тут пояндаксел в поисковике радиола волга тока такая высветилась и транс вроде похож ? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... in.jpg&p=6
Возможно это схема этойй радиолы http://www.oldradio.ru/radios/157-shem-bw-2.gif тип радиолы точно не знаю знаю что волга называется и на трансе написано волга
http://www.oldradio.ru/radios/157.shtml
И подойдёт ли этот транс на усилок?? Говорят как то по сопротивлению можно найти пирвичку ?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

сергей 1 писал(а):Говорят как то по сопротивлению можно найти пирвичку ?
Верно,первичка,как правило, намотана тонким проводом и ее сопротивление является наибольшим среди других обмоток на трансе.Померяйте сопротивление и подключите к сети соответствующими выводами через осветительную лампочку.Слабый накал нити будет свидетельствовать о правильном выборе обмотки.
.Мутновидящий целлюлитель.
Реклама
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

это то всё правельно но ведь он анодно накальный на вторичке может быть 230-280 ?
а как насчёт схемы каторую я к радиоле урал ношол вроде эта радиола как вы думаете ?? а что это за кончики проволки которые самое короткие и торчат из транса без кембриков ?

они все намотаны тонким проводом там тока один толстый

из одного кембрика торчат 2 проволочки типа их замкнуть нало в кембрике ?
Модератор

Сообщение Света »

Крокозябра писал(а):... ее сопротивление является наибольшим среди других обмоток...
Анодная обмотка тоже имеет большое сопротивление.
Я поступала в таких случаях так, подавала на накальную обмотку 6,3 В смотрела, что на остальных. Находила обмотку, на которой было 220 В.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

значит на толстую проволку подать 6 вольт переменки ? но ведь тогда транс с которого подаю должен показывать замыкание на ней по идее ??? а если нет 6.3можно 6 ?? да и ещё один конец накальной обмотки припаян к какой то обмотке на фото видно рапоять концы ?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Света,согласен,вариант с подачей 6.3В лучше и правильней в плане ТБ. :)
Просто зачастую рядом не находится второго источника низкого переменного напряжения... :?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

сергей 1 писал(а):это то всё правельно но ведь он анодно накальный на вторичке может быть 230-280 ?
Могу ошибаться,но мне кажется,что вряд-ли изготовители стали бы так издеваться над выходной 6П14П... :o Скорее всего,анодная обмотка должна выдать что-то около 200-212В переменки.
Толстый провод отсоедините от скрученного с ним белого,найдите второй конец толстого и подайте 6 или 6.3В со второго транса.Мультиметром попарно пройдитесь по остальным проводам,нахождение напряжения,близкого к Вашему сетевому и будет означать то,что сетевую обмотку Вы успешно нашли.
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

7.6 можно
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

Толстый провод отсоедините от скрученного с ним белого это накал ламп на 6,3в а первичка это три первых провода от внутреннего диаметра намотки транса и последним намотано накал на 6,3в
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Да можно,можно,просто в этом случае сетевая обмотка выдаст несколько больше положенного.Пробуйте.
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

alexsan писал(а):Толстый провод отсоедините от скрученного с ним белого это накал ламп на 6,3в а первичка это три первых провода от внутреннего диаметра намотки транса и последним намотано накал на 6,3в
не совсем понял так я отсоединил от толстого скрученый белый прровод нашол второй конец его они не нужны!
там не подписаны номера выводов
да и ещё в 2 белых кембриках по 2 медных провода
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

кстати эти 2 провода один из которых был прикручен к тоолстому не из медной проволки это провод многожильный
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

а что делать с двумя проволочками выходящие из одного кембрика скрутить вместе или пооотдельности мерить ( два таких провода по 2 проволочки
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Если уже заведомо известно,что толстые провода-накальные,то сделайте так,как Вам уже советовали-подайте свои семь вольт на них и измерьте напряжения на остальных.Так найдете сеть и анодную.Что же тут непонятного?
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

похож те скрутить надо я тока 12 вольт нашол
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

на мультиметри они прыгают и транс от которго пускаю вторичку кз показывает
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

замкнул эти по 2 и нашол 127 в
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »