Приёмник SA612

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение money21 »

Здравствуйте! Я раньше видел очень много схем простых приёмников на 612 ИМС, и относился к ним, как к мягко говоря, фигне. Вот только что увидел данный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=vh39OszJAzE
и узрел, что при правильной сборке, оно таки работает! Полез в поисковик искать схему, а не тут то было! Схемы ввсе время попадались, когда не надо, а вот сейчас что-то не могу ее найти. Хотелось бы такую, как у автора ролика. Если есть более совершенные схемы, с удовольствием посмотрю. Интересует диапазон 20м. Если можно - опишите пожалуйста тонкости изготовления, с чего начать, и где есть "подводные камни".
Спасибо заранее.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение btr-90 »

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=16916&page=1
Это посмотрите, на функциональном аналоге SA612 сделано.
ИМХО - тонкостей каких-то или подводных камней нет, схема включения типовая. Я приемник прямого преобразования на ней делал - все отлично работало, только в диапазон вогнать :)
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Я тоже на ней ппп делал на 1,8мгц)))) Теперь вот хочу в трансивер впихнуть. Знаю одно точно - с её генератором придется повоевать. Я на ней так же делал авиа-ресивер.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

А СМ на К590КН8а не хочешь сделать?
UA3ZAA ex.UA9KBT
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»