Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Пожалуйста.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Всем привет. Заниматся радиоэлектроникой начал совсем недавно, только началась практика. Посоветуйте пожалуйста какой паяльник купить для начала)Денег на паяльную станцию нет. Преподаватель говорит что надо паяльник брать на 25 Вт, но он питается от 42В. Сказал что можно брать обычный и пускать конденсатор. Подскажите пожалуйста что делать, желательно самый дешевый вариант)
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
brainout писал(а):паяльник брать на 25 Вт, но он питается от 42В.
хм кажись это у вас в городе только так? так то на 220 в есть н 12 и т.д.
ни что в этой жизни не вечно!!!
те продаются на 25 Вт и питаются от 220? просто не шарю есче сильно в этом)
- bensaratov
- Контактная информация:
brainout писал(а):те продаются на 25 Вт и питаются от 220? просто не шарю есче сильно в этом)
я не могу сказаь потому что не видно, а так паяльники на 25 ватт от 12 вольт и выше на 220 самые ходовые, потому что от переменки а все остальное для них нужна аппаратура спец. или напряжение
ни что в этой жизни не вечно!!!
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Ребят, вот пользуюсь я флюсом Ф5, мне он нравится. Но хотелосьбы узнать есть ли у него какието минусы. Например если оставить на неделю его на плате то впитывается ли он в неё и создаеёт между дорожками проводимость не большую или нет.
Посоветуйте ещё какойто безвредный флюс чтоб смывался хорошо. У канифоли есть какието недостатки?
Посоветуйте ещё какойто безвредный флюс чтоб смывался хорошо. У канифоли есть какието недостатки?
- rmmp
misterkuk писал(а):
Канифоль+мед. спирт 50 на 50.
Самый безвредный.И смывается хорошо тем же спиртом.
- Gudd-Head
- Друг Кота
rmmp писал(а):Канифоль+мёд.
Спирт 50 на 50.
Долго думал
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Лютик
- Нашел транзистор. Понюхал.
ДОбрый
знакомый привез из США машинку для стрижки, которая рассчитана на сеть 120В 60 Гц и тут по его словаом работает недолго и быстро греется =)
собственно разобрав машинку увидел там ТОЛЬКО катушку и якорь, который и совершает поступательные движение.
итак вопрос, как проще всего понизить напряжение до 120В(исключая трансформатор) и не сильно ли скажется на работе разница частот нашей и иностранной сети(вроде будет медленнее двигаться якорь,имхо)
знакомый привез из США машинку для стрижки, которая рассчитана на сеть 120В 60 Гц и тут по его словаом работает недолго и быстро греется =)
собственно разобрав машинку увидел там ТОЛЬКО катушку и якорь, который и совершает поступательные движение.
итак вопрос, как проще всего понизить напряжение до 120В(исключая трансформатор) и не сильно ли скажется на работе разница частот нашей и иностранной сети(вроде будет медленнее двигаться якорь,имхо)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Можно поставить конденсатор в разрыв провода, только что бы его рассчитать нужно знать потребляемый машинкой ток. Разница частот сильно не повлияет.
ЗЫ. А может лампочку
ЗЫ. А может лампочку
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
Лютик
- Нашел транзистор. Понюхал.
а как рассчитать?
мощность написана вроде(сейчас посмотреть не могу) значит и ток можно посчитать
мощность написана вроде(сейчас посмотреть не могу) значит и ток можно посчитать
- rmmp
Рассчёт это хорошо,но лучше подобрать конденсатор.Взять несколько щтук на 1мкф и 0,47мк на напр. не ниже 400 (НЕПОЛЯРНЫХ!) и включать их последовательно с катушкой.Подбирать чтобы напр. на катушке было 120В (+\- 10В).
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, а можно ли в этой схеме тирристор КУ202Н поменять на КУ202Ж? Включатся будет в 220В, нагрузка не превысит 60Вт Первый раз столкнулся с тирристорами, не знаю что их параметры означают.
Забыл написать номиналы: R1 – 220k R3 – 1k C1 – 0,1mkF R4 – 30k
Забыл написать номиналы: R1 – 220k R3 – 1k C1 – 0,1mkF R4 – 30k
Низя.. у Ж - напряжение маленькое..Efim писал(а):можно ли в этой схеме тирристор КУ202Н поменять на КУ202Ж?
http://www.chipinfo.ru/dsheets/thyristors/ku202.html
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А КУ201Л значит тоже нельзя? У него написано 300В а в сети амплитудное 310 насколько я знаю.
Это номинальное.. А если прибавить разрешённые ГОСТом проценты, то поболе будет..Efim писал(а):в сети амплитудное 310 насколько я знаю.
Брать надо на 400 вольт, не меньше.. Если не найдёшь наш, то можно импортный взять.. что-то типа такого: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=301
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- rmmp
Efim писал(а):А КУ201Л значит тоже нельзя? У него написано 300В а в сети амплитудное 310 насколько я знаю.
В этой схеме будет работать.Но тиристоры КУ201-202 иногда надо подбирать.
МитяРа писал(а):Низя.. у Ж - напряжение маленькое..
А если последовательно с тиристором диод добавить, вольт на 400?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
привет.разобрал LED фонарик,там аккум заряжается от сети,но последовательно стоит конденсатор,и резистор параллельно ему
.как оно работает в совокупности? 
.как оно работает в совокупности?