1. Наиболее дешевым на мой взгляд сенсором является сенсор от WEB-камеры. Сенсор "не мечта миллионов" и качество картинки оставляет желать лучшего, но его стоимость очень приемлема для экспериментов.
2. Исследовав несколько очень дешевых WEB-камер обнаружил наличие сенсора VA6241.
Достаточно легкая в отношении пайки, подключения питания и т.п. Нашёл на него самопальный датащит... http://www.vabolis.lt/stuff/VA6241.pdf
Вопросы.
1. Управление по I2C шине... Нет регистров.
- как вариант решения предполагаю "слушать" микроконтроллером в процессе работы камеры с компом.
? может у кого есть готовые регистры?
? регистры стандарт или у каждого чипа свой?
2. Как сжать полученную картинку? Даже на 8bit'ах из 10-ти возможных получается очень большой поток.
640 dot*480 line* 30fps * 8 bit = 74Mbit
предполагаю 320*240*15*8=9Mbit
- реализовать на микроконтроллере сложно, скорее даже не реально. Слишком большой поток - AVR Atmega не протянет...
? Или я ошибаюсь. Может кто делал?
- специальна микросхема JPEG-кодек. Большое изобилее судя по интернету.
? Существует ли какие-то более распространённые, употредбительные. Кто с какими работал?
3.? Может у кого есть ещё какие идеи?
p.s.
Проанализровав интернет
1. как вариант есть использоватик фотик от телефона, но это НЕ рассматривается. Потому как много камер от телефонов не найти.
2. Встроенный кодек в камере (VC0305) - к сожалению даёт выход только на USB(((
3. В цифровых фотиках как я понял всё зашито в осноной чип, т.е. кодек - это не отдельная микруха(((