для тех, кто помнит
Про помойки... У нас все свалки обнесли двухметровым забором, поставили пропускные пункты с круглосуточным дежурством, въезд строго платный... Выбросить ведро мусора обойдётся чуть дешевле сотни рублей... Ну, а унести что-нибудь со свалки просто невозможно... 
- Реклама
Хм... Вы в курсе СКОЛЬКО подобные бедняжки В ДЕНЬ зарабатывают? Вы не поверите почему их на мерседесах крепкие парни из ОПГ привозят и нежно выгружают... Столько, сколько вам в месяц не заработать...anatol378 писал(а):И сейчас не умирают...Borodach писал(а):сяко было - где лучше, где хуже, но с голоду никто не умирал ... .Кто икорку, а кто и по помойкам...
Есть обстоятельства (люди более злыми стали - не помогут в тяжкий час), а есть люмпен просто не желающий работать - все подай.
Побирушки и раньше были - теперь спасу нет, вот и грешишь - не подаешь.
Блин вспомню, так до сих пор пот проступает от стыда. Бывало потеряешь мелочь и домой не на что доехать, так 5 копеек спросить - со стыда сгораешь...
Вы про этих ... ?vladlat писал(а):Хм... Вы в курсе СКОЛЬКО подобные бедняжки В ДЕНЬ зарабатывают? Вы не поверите почему их на мерседесах крепкие парни из ОПГ привозят и нежно выгружают... Столько, сколько вам в месяц не заработать...
А вон и мерседес их на заднем плане, если что, то и закатать в мусор быстро сможет ... .
Молодой человек, Вы путаете хозяев полигнов с обычными бомжами, которые разбирают мусор ... .
наивняк - не было у них голодающих в ссср...
пример - г.Полоцк, семья алкашей - все их презирают - им отрублен свет и вода...
отопление печное - поэтому воруют дрова - воруют из сараев консервы...
их дети - две девочки мои ровестницы - выросли спились и по рукам пошли, даже не знаю живы ли они...
это было это есть и будет...
и как правило помоечные люди - это просто спившиеся и опустившиеся до ниже некуда...
их не стало больше и их не стало меньше...
в деревнях всегда были - одна /две стабильно бухих семьи...
tо ko666ka. Повсеместно в СССР было такBorodach писал(а):А сейчас, думаешь, лучше?ko666ka писал(а):доподлинно известно что крестьяне в БССР 25 лет вообще не получали зарплату в 50х-60х...
они обязаны были отработать в колхозе вырастить на пропитание свое и 30% своего сдать государству
Чёрные захватили все рынки и скупают у крестьян всё то, что они везут на продажу за копейки. Если не продадут, то могут просто отнять ... .
to Borodach. А ты можешь сравнить? Представляешь, что это такое, рабство?
Не знаю, как в "европах", нет у нас черных
Много сумбура в посте, сорри. Честно скажу, не разу судачка не видел, ни свежего, ни мороженногоnikola1971 писал(а): Но,многие тут забыли,наверное, ЧТО У СССР ФЛОТ тогда был, в том числе и РЫБОЛОВНЫЙ.
Так вот во всех портовых городах(Мурманск,Североморск,Балтийск,Владивосток) рыба была! Отец по роду деятельности(наладчик РЭА на ВМФ) часто в этих городах бывал и рыбу и посылками и так привозил,а с востока даже кету слабой соли консервированную(в стеклянных банках).
Сейчас приличная рыба вообще отсутствует. Судачка свежего - купите![]()
.....
для вас вряд ли понятно, что в том сельмаге колбасы вообще не бывало.nikola1971 писал(а): ......
Лучше,как раньше,купить настоящую колбасу,пусть и привоз в магазин три раза в неделю
РЕБЯТА, спасибо за фотку сельмага, ностальгия
ps В августе проводил мониторинг
- Реклама
Нет, речь о "нищих инвалидах" на улицах, просящих милостыню...Borodach писал(а):Вы про этих ... ?vladlat писал(а):Хм... Вы в курсе СКОЛЬКО подобные бедняжки В ДЕНЬ зарабатывают? Вы не поверите почему их на мерседесах крепкие парни из ОПГ привозят и нежно выгружают... Столько, сколько вам в месяц не заработать...
А вон и мерседес их на заднем плане, если что, то и закатать в мусор быстро сможет ... .
Молодой человек, Вы путаете хозяев полигнов с обычными бомжами, которые разбирают мусор ... .
недавно уехавший в москву товарисч рассказал мне про собачьи консервы вот что:
в москве (а значит и в россии) фишка такая пошла - всех убедили что в колбасе нечто вредоносное и тады хтото дюже вумны сказал - да колбасу моя собака не ест, а собачьи консервы за милую душу - значит там и есть самое настоящее мясо - и мода пошла жрать собачьи консервы, это как кто-то прокладки вместо стелек клал...

в москве (а значит и в россии) фишка такая пошла - всех убедили что в колбасе нечто вредоносное и тады хтото дюже вумны сказал - да колбасу моя собака не ест, а собачьи консервы за милую душу - значит там и есть самое настоящее мясо - и мода пошла жрать собачьи консервы, это как кто-то прокладки вместо стелек клал...
Ах, Вы об этих ... .vladlat писал(а):Нет, речь о "нищих инвалидах" на улицах, просящих милостыню...

Имейте в виду, всех их по точкам развозят "хозяева", в основном, цигане.
Это совершенно бесправные, несчастные люди.
У них забирают паспорта, обращаются как со скотом и никуда не отпускают. Фактически они в кабале и ни о каких "мерседесах с личными водителями", речи быть не может
По "точкам" из развозят "хозяева" и, возможно, всё на том же "мерседесе" ... .
Отличный пример ... .ko666ka писал(а):![]()
![]()
![]()
наивняк - не было у них голодающих в ссср...
пример - г.Полоцк, семья алкашей - все их презирают - им отрублен свет и вода...
отопление печное - поэтому воруют дрова - воруют из сараев консервы...
их дети - две девочки мои ровестницы - выросли спились и по рукам пошли, даже не знаю живы ли они...
это было это есть и будет...
и как правило помоечные люди - это просто спившиеся и опустившиеся до ниже некуда...
их не стало больше и их не стало меньше...
в деревнях всегда были - одна /две стабильно бухих семьи...
А сегодня до такого состяния доведены бывшие учёные, профессора, учителя и многие-многие другие ... .
Что ты хочешь доказать, что тебе будет лучше под бандитами?
Так работай и убложай их - это твоё лично право и никто у тебя его не отбирает.
Доказывать же то, чего ты не знала, совершенно не обязательно ... .
Значит вам повезло больше, чем остальной территории России ... .Serg-G писал(а): Не знаю, как в "европах", нет у нас черных![]()
.....
По поводу колбасы в сельмагах. Система ценообразования в городах и сельских поселениях была разной. И та же колбаса стоила в три раза дороже чем в городе. И зачем мне покупать колбасу по 3р70 коп, если я возьму мяса по 2р 40 коп. А если не полениться и час постоять в очереди в колхозный ларек, то на 10 рублей можно купить барана килограммов 12 весом. Колхозников в этих очередях не было. Я год отработал в сельской школе мастером производственного обучения. Так вот я мясо выписывал в колхозе по 40 копеек килограмм. И вообще село это совсеим другой образ жизни. Брат у меня как попал в маленький поселок по распределению в 78 году, так там и завис. И в магазине там как при советах таки сейчас пару видов консервов, томатная паста, хлеб, соль и сахар. Потому что люди в таких селах в магазине покупают только водку, сахар и соль. Даже хлеб брат берет в колхозе. Все живут на полном самообеспечении.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
А вы когда у брата в гостях последний раз были? Время не путаете?FANTASTRON писал(а):По поводу колбасы в сельмагах. .......Даже хлеб брат берет в колхозе. Все живут на полном самообеспечении.
НаверноеBorodach писал(а):....
Значит вам повезло больше, чем остальной территории России ... .
Специально глянул сегодня, кошачьи консервы примерно в полтора раза дороже сносных людскихko666ka писал(а):недавно уехавший в москву товарисч рассказал мне про собачьи консервы вот что:
в......
Подтветрждаю. Город Сигулда, 53 км от Риги, бывший райцентр, латвийская швейцария. Время 1985-1990. Мясо 1руб 90коп - один раз в неделю, очередь занимают с вечера... В том же магазине есть и мясо по 4руб11коп - круглую неделю... Такая же ситуация с помидорами и огурцами во внесезон...
Ну, вот один из немногих, кто понимает....,что "нафига в сельском магазине колбаса и сосиськи", и ещё, чтобы яица и курятина у них лежалаТак вот я мясо выписывал в колхозе по 40 копеек килограмм. И вообще село это совсеим другой образ жизни.
А,кстати, я когда о судаке писал, то ошибся - палтус имел ввиду....Вот этот "зверь" теперь совсем позабыт...Может кто рыбные салаты вспомнит:картошка,рыба отварная,лук...
P/S Ну, сейчас про отнятые паспорта у крестьян при Сталине вспомнят....Но, мало кто о тысячах разорённых и заброшенных деревнях,полях и забитых стадах упомянет....В Лен. обл. - даже по отменённым АВТОБУСНЫМ МАРШРУТАМ видно, что в бывшии совхозы и деревни теперь не едут на работу.Раньше утренний автобус специально был - детей в школу везти в посёлок....
Ксати лихие 90е в мелких поселках прошли практически незамеченными. С мылом только напряженка была, да и то брат сам варил и нас "дармоедов" снабжал. И ремонт бытовухи в 90е в таких селах был выгодным. Для них и сейчас сто рублей это деньги, а пара индюков за ремонт телевизора они считают что даром длля них. Поскольку кто их считал, сотни бродят.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Видели мы этих "цыган" с русыми волосами. И "несчастные" имеют по пятьсот баксов В ДЕНЬ...Borodach писал(а):Ах, Вы об этих ... .vladlat писал(а):Нет, речь о "нищих инвалидах" на улицах, просящих милостыню...
Имейте в виду, всех их по точкам развозят "хозяева", в основном, цигане.
Это совершенно бесправные, несчастные люди.
У них забирают паспорта, обращаются как со скотом и никуда не отпускают. Фактически они в кабале и ни о каких "мерседесах с личными водителями", речи быть не может
По "точкам" из развозят "хозяева" и, возможно, всё на том же "мерседесе" ... .
Соседка по даче - учитель. Её муж - развозит журналы(водитель-экспедитор). Я бы не сказал, что беднее меня живут. У учителя зарплата как у меня(под 50 тыр). И плюс всё лето отдыхает.Borodach писал(а):[
А сегодня до такого состяния доведены бывшие учёные, профессора, учителя и многие-многие другие ... .
Может где то в глухой деревне учителю платят 10 тыр, но там все так получают, а то и поменьше.
А поболтать?
Конечно, чего там не жить, на всем готовенькомnikola1971 писал(а):........ Там самое главное ХЛЕБ был и СЕНО накосить и КОМБИКОРМ прикупить, ну и....САМОГОН,конечно![]()
![]()
.........
FANTASTRON писал(а):Ксати лихие 90е в мелких поселках прошли практически незамеченными. .......![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Толя, не свети московские зарплатыBrigadir писал(а):[......
Может где то в глухой деревне учителю платят 10 тыр, но там все так получают, а то и поменьше.