вопрос такой: что за микроконтроллер\микросхема STc89C52 ?
вроде МК, но ничего толкового не нашел в Сети
Всё в основном по-китайски...
и цем это шьется, да и цена интересует...
понятноSerg Art писал(а):Скорей всего клон AT89C52
а такие мы шили вот этим
http://eldigi.ru/site/programmators/11.php
Те ранее правильно сказали, что это МК51 семейство.. В 52-х было немножко чего добавлено..aleksandr-zh писал(а):что за микроконтроллер\микросхема STc89C52
похоже на тоМитяРа писал(а):Те ранее правильно сказали, что это МК51 семейство.. В 52-х было немножко чего добавлено..aleksandr-zh писал(а):что за микроконтроллер\микросхема STc89C52
Вполне возможно, это обозначение МК вот этой фирмы: http://www.stc-51.com/
Как раз на форуме и не встретил, что-бы кто-то те предлагал МК51-е..aleksandr-zh писал(а):просто тут меня напрягают перейти на эти МК...
aleksandr-zh писал(а):плюсов я пока и не вижу: редкие, даташитов нет (кривые), цена - как у всех...
Тем более..aleksandr-zh писал(а):Пока ну никакого желания уходисть с АВР (на крайняк, ПИК)
Чем аргументируют? Озвучьте.aleksandr-zh писал(а):просто тут меня напрягают перейти на эти МК...
а плюсов я пока и не вижу: редкие, даташитов нет (кривые), цена - как у всех...
Из тех клонов 51, с которыми я лично работал, по uart шились только Temic и атмеловские 6-цикловые ED2 и подобные, всё остальное или проприетарными интерфейсами (как силабс, или как S52 от атмел) или параллельным программатором.aleksandr-zh писал(а):как я понял, из плюсов: шьется через uart
"Есть многое на свете, друг Гораццио". Говорить без точного знания, что именно Вам предлагают, смысла никакого нет. По приведенному Вами обозначению больше всего похоже на этоaleksandr-zh писал(а):51-е меня лично просто из любопытства интересовали, я как-то поднимал тут тему с год назад. Но тогда они меня не привлекли
в руках не держал указанную модель. Просто мне её назвал другой человек, мол, давай, осваивай
на сколько я знаю, есть клоны 51го, которые работают за один такт
есть и с богатой периферией, от AD (точнее, скорее он АЦП\ЦАП + МК, чем МК+АЦП\ЦАП)
Это одно и то-же, т.к. в своё время Атмел купил Темик и после этого у него появилось и внутрисхемное программирование и мало-цикловые МК..koyodza писал(а):только Temic и атмеловские 6-цикловые ED2
Да, купил. Но T89C51RD2 имеет некоторые отличия от МК, выпускавшихся атмелом. В частности, несколько разная организация EEPROM, и ещё кое-что по-мелочи, так что некоторый редизайн всё-таки имел место. За дальнейшим развитием событий я не следил, т.к. к тому моменту прекратил использование этих МКМитяРа писал(а):Это одно и то-же, т.к. в своё время Атмел купил Темик и после этого у него появилось и внутрисхемное программирование и мало-цикловые МК..koyodza писал(а):только Temic и атмеловские 6-цикловые ED2
А потом он продал эти наработки китайским братьям..
Посмотрел на список, походу им не только Филлипс свои 51-е запродал, но и Винбонд..Freiwind писал(а):Тут и АЦП и PWM и EEPROM и "собака" и SPI есть. И объем флеша немаленький.