Осциллограф С1-75.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

44m44
Прорезались зубы

Re: Осциллограф.

Сообщение 44m44 »

Покупай, не заморачивайся. Со щупами по ходу разберёшься. Этот осцил. многое стерпит, чувствительность неплохая, активный щуп не нужен. Накрайняк, потренируешься, освоишь и продашь в автосервис на диагностику. А может сам работать начнёшь, машинки сщупать. У нас диагностика 800 рубликов стоит, при этом ничего не ремонтируют, листочек выдали и гуляй.

Не лезьте хотя бы со своими советами в вопросах, где совершенно ничего не понимаете и не морочьте людям головы.....aen
44m44 писал(а): активный щуп не нужен.
Надо же такое "брякнуть"
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

mr4ester

Импортные щупы есть, активные, со сверхмалой входной емкостью и широкой полосой, для подключения на 50-ом. Стоят в 10-20 раз дороже б/у С1-75.
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

Опробовал недавно 2-лучевой осцилограф. Он без проводов с щупами почему-то показывает сигнал на верхнем луче в виде ступенек с зубчатой площадкой наверху. Че за фигня? Откуда помехи?
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Понятие «верхний луч» условно. Что при закороченных входах? Осциллограф двухканальный или одно канальный с коммутатором?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Нарыл тут две трубки. Куда их "присунуть" не знаю...
Трубки нульцевые, циферки не увидел (под бандажем)...
Фотосы позже будут (за флешкой идти лень в тачку)
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

Нет, во входы провода вставлены не были. Насчет двухканальности незнаю точно, гляну паспорт.
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
AQUARIUS
Родился

Муки выбора: брать или не брать С1-75???

Сообщение AQUARIUS »

Собственно вопрос озвучен в названии темы. Так что прошу помощи у сообщества в решении данной делеммы: С1-75 состояние нормальное, корпус вроде не вскрывался, отсутствуют щупы, это конечно минус, но вроде их можно заменить на самодельные (лапы вроде оттуда ростут, думаю осилю, хотя может там есть какие подводные камни??). Отговорите или наоборот дайте мне уверенность, что я на него не зря "запал". Просят за него 150 убитых енотов.
Кстати, как у него с ремонтопригодностью и прочими ньюансами експлуатации???
Заранее благодарен за ответ

Тема дубль.
Перенес сюда. Почитайте тему с самого начала. В ней все вопросы эти уже обсуждали.

aen
AQUARIUS
Родился

Re: Муки выбора: брать или не брать С1-75???

Сообщение AQUARIUS »

Или может все же взять какой нибудь аппарат???
А то получается стою на росдорожье и мучаюсь....
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Смотра для чего брать..

Ты хоть в курсе, что у него 50 Омный вход?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
AQUARIUS
Родился

Сообщение AQUARIUS »

Да, про хитрые щупы я читал, мне хочется услышать от знающих людей стоить ли его брать или же обходить его 10-й дорогой с его 50-омным входом, мудреными щупами и т.д???
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Ещё раз пишу - смотря для чего его брать..

Щупы у него не мудрёные, а очень хорошие..
Когда мя занимался приёмниками/передатчиками, то пользовался этим осциллом.. до 300 с лихим МГц он тянул в лёгкую..

Тебе осцилл для каких целей надобен ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Как первый осциллограф - не брать (без активных щупов).
Только если никаких других осциллографов нет вообще, или предлагают на халяву. Тогда брать.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Пускай напишет, для чего нужен осцилл, а там и видно будет..

А щупом от 75-го, да ещё с делителем 1:10 мя пользуюсь и с обычным 1МОм-входовым осциллом - просто щуп удобный..
AQUARIUS
Родился

Сообщение AQUARIUS »

Ну если смотреть формально то это будет именно "мой" первый осциллограф, поскольку до этого я всегда брал осциллы у друзей, но все же захотелось что бы был свой, дабы ни у кого не клянчить его и не от кого не зависеть. Попервах думал взять цифровой, но бюджета хватает только на слабенький цифровичек, вот и задумался я брать аналоговый осциллограф плюс к нему взять логический анализатор. Если спросите почему именно на него взгляд упал, отвечу честно, подкупила частота, но порывшись в нете увидел, что есть какие то заморочки с щупами, вот и теперь сижу гадаю, нужен он мне или на другой осциллограф перевести взгляд???
А по поводу того что я далаю, то это как прийдется, бывает на цифру меня прет, а бывает и на всякие радио-штучки, аля "жучки", "микрофоны" и т.п. дребедень. Беру для себя как говорится для хобби, вот и подумал, что может лучше раз уж взять, но зато нормальный, чем потом ... как обычно...
Или может я просто не совсем реально вижу ситуацию, и может где то как говорится чуть ли "под носом" есть еще какой то стоящий осцилл, у которого нет таких заморочек???
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

AQUARIUS писал(а):на всякие радио-штучки, аля "жучки", "микрофоны" и т.п. дребедень.
Вот для этого - пойдёт, а для остального - нет..
Разъве, что с внешним блоком высокоомного входа, да его щас фик найдёшь..

Мя конечно им смотрел и цифровые сигналы и прочее аналоговое, через внешний кондёр, но тебе думаю лучше поискать что-то обычное, типа С1-65 и прочих..
DSGhost
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DSGhost »

AQUARIUS писал(а):Собственно вопрос озвучен в названии темы. Так что прошу помощи у сообщества в решении данной делеммы: С1-75 состояние нормальное, корпус вроде не вскрывался, отсутствуют щупы, это конечно минус, но вроде их можно заменить на самодельные (лапы вроде оттуда ростут, думаю осилю, хотя может там есть какие подводные камни??). Отговорите или наоборот дайте мне уверенность, что я на него не зря "запал". Просят за него 150 убитых енотов.
Кстати, как у него с ремонтопригодностью и прочими ньюансами експлуатации???
Заранее благодарен за ответ

Нафиг нафиг нафиг он вам не нужен.
Вот поверьте мне.
Очень специфический аппарат, практически не пригодный к нормальному пользованию в быту.

Что смотреть в цифре аналоговым скопом понять не могу. Пачки импульсов?
Купите лучше USB логический пробник (или анализатор).
Если разные цифровые "наводки", вылавливать только цифровым скопом, т.к. в цифре редко используются повторяющиеся сигналы.

Жучки и прочую радио дребедень лучше смотреть спектроанализатором (или дубовым селективным вольтметром). Если нет, на крайняк частотомером.
А что там можно увидеть с помощью С1-75 я так же понять не могу.

Добавьте еще треть и купите вот это
http://aukro.ua/oscillograf-s1-114-1-i1914198985.html
Последний раз редактировалось DSGhost Пн ноя 14, 2011 20:44:08, всего редактировалось 1 раз.
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Осциллограф С1-75.

Сообщение Алёша. »

А вот тема про его щуп.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=13605
Pavlik
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Pavlik »

Подниму тему про данный аппарат. Судя по высказываниям что на нём смортеть, это зависит от того, что именно надо смотреть. К примеру, паршивый гетеродин того же жука лучше покажет 75-й с мизерной входной ёмкостью, в отличии от китайских чудес, которые при полосе в 60 МГц уже не могут показать прямоугол 5 МГц, из за нехреновой входной ёмкости. 75-й спасает. Даже на 100 МГц показывает прямоугольный импульс, в отличии от невесть чего, похожего на полупилу-синусоиду. Но вопрос не в этом. Накрылся усилитель горизонтального отклонения. По одному плечу регулировка на ускоряющий электрод тубки идёт(~50-120В), по второму нет , висит тупо 90 вольт и ни туда и ни сюда. Схема есть, но эпюр напряжений на ней нет, кроме как напряжений питания. Это очень усложняет работу над данной проблемой. Если у кого есть данная документация с РЕЖИМАМИ РАБОТЫ каскадов усилителя, буду благодарен
Pavlik
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Pavlik »

Всё, проблему решил, сам разобрался и починил. Всем спасибо за своевременную помощь :)))
Ответить

Вернуться в «Измерения»