Модернизация, или (и) ремонт АС Philips MMS460
Доброго времени суток! Есть акустика фирмы Philips модель MMS460/00. При работе из сабвуфера слышен гул, хрип и щелчки. Вне зависимости есть входной сигнал или нет. Смахивает на помехи из сети, иногда когда мигает лампочка, особенно сильно слышно. Разбирал, смотрел внутри все целое, вздутых кондеров нет, гари негде нет. Теряюсь в сплошных догадках. Данный "спецэфект" меня порядком достал так на малой громкости не возможно ничего слушать, приходится выкручивать на 2\3
. При всем при этом колонки нормально работают.
- Реклама
а с каких пор это , вздутие конденсаторов стало признаком их высыхания? И причем тут модернизация?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Для проверки высыхания прибора у меня пока что нет. Модернизация к тому, что я думаю может кондер на входе маловат и поставить побольше. Или может какой фильтр входной поставить, потому как у нас часто включают сварки, болгарки и т.д.
для начала заменить конденсаторы фильтра на новые, думаю проблема будет решена!
Имеет ли смысл поставить большую емкость? Сейчас там 10000 мкФ. Есть возможность поставить 22000 мкФ.
- Реклама
имеет смысл для начала их просто заменить.
И еще в первом посте не дописал: после покупки АС находилась в другом городе и все работало, но при перезде, появилась данная проблема.
P.S.: после земены отпишусь.
P.S.: после земены отпишусь.
Пропаяй всю плату с флюсом, потом вымой спиртом/ацетоном.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
с обратной стороны платы моного смд компонентов. Сейчас попробую выложить запись помех.
Сначала пропайка маленьким паяльником с хорошим жалом, потом всё остальное: запись, ремонт и т.д.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
извините что откопал старину,есть такая же акустика с аналогичными проблемами. плату пропаял, электролиты поменяны, саб щелкает и шипит...подскажите куда дальше копать....
Как он себя ведет при при нулевой громкости? При небольшой? При большой?
поведение не зависит от уровня громкости и источника сигнала, его вобще может не быть. при включении присутствует щелчек, потом все стихает и через несколько секунд начинаются шорохи и очень сильные щелчки в канале саба. самовозбуждение ? еще не пробовал отделить оконечник от фильтра предусилителя саб. канала.
Похоже, виновата микросхема эквалайзера. Но начинать надо с проверки напряжений питания.
Если кому ещё интересно решение проблемы, то оно следующее: меняйте стабилизатор питания LM7812 и новый сразу ставте на небольшой радиатор, потому как родной(стоит без радиатора) перегревался и подгорел и выдаёт по питанию чёрти что, а лучше ставте 2 шт. в параллель(как правильно соединить гуглите), потребление акустики на max. громкости 2А, а один LM7812 - 1,5А.