Здравствуйте дорогие форумчане. У меня проблема с бортовым компьютером в машине. Перестал гореть один сегмент на цифровом led индикаторе. Честно скажу я полный ноль в этом, поэтому прошу вас помочь. Машина старая 86 года, и найти живой бортовик не реально. Возможно ли поменять эту "цифру" LED индикатор. Или там проблема в другом. Помогите. Если нужны фото или еще, что я сразу предоставлю. У нас в городе всего пару мастеров электронщиков, но они сказали что за такую ерунду браться не будут + он еще запаян, и что бы его разобрать надо повозиться. Короче не хотят. А для меня он важен, не могу понять что за цифра 6 или 8 горит.
Руки вроде не из попы растут )))). Дело в том, что я только собрал двигатель после кап ремонта, и мне нужны точные показания с бортового. Какая была максимальная температура, Какой расход, и на каком отрезке пути, что бы настроить двигатель. Я сейчас даже не знаю какой расход у меня, какая цифра это 5 или 6, а может там 8 или 9.
Сегодня вечером попробую. О результатах сообщу сразу. Надеюсь не придется менять индикатор. Боюсь не смогу подобрать. Бортовик 86 года, технология сильно шагнула вперед. наверное такой индикатор не найти.
Фото сделаю. Чуть позже. Фотика сейчас нет. А с телефона не видно. Пропаял я контакты, но не помогло. Как не горел так и не горит, "собака". Причина в другом. Хотя периодически он загорается. Проблема померить напряжение. Платы ставятся друг на дружку сендвичем. И померить не получатся, Плата закрывает контакты.
Ещё парочка вариантов: расшатался вывод внутри сегмента(оторвался от светодиода, иногда касается к нему) нет контатка в межплатном соединении(что врядли) и нет контакта между мс и выводом сегмента(отпай процессора)
Нашел парня который вроде разбирается и он согласился сделать. Но прошла уже неделя, а результатов ноль. Как не горел сегмент так и не горит. Придется самому делать наверное. Как заберу сам блок у него, то сделаю фотографии. Что бы понятно было.
Нашел парня который вроде разбирается и он согласился сделать. Но прошла уже неделя, а результатов ноль. Как не горел сегмент так и не горит. Придется самому делать наверное. Как заберу сам блок у него, то сделаю фотографии. Что бы понятно было.
Электролиты меняли? Я на Вольве 97-го года тоже с бубном танцевал, даже думал за 2500$ новый брать (за ремонт просили 15 000 руб.). Всё решилось заменой 3-х электролитов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10