и кстати ключевой транзистор там всего на 40в, значит нужен внешний высоковольтный
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Микросхема "добивается" чтоб на входе 5 было определенное напряжение (какое см. даташит) это напряжение зависит от делителя, с которого оно снимается. Тоесть если изменить например верхнее плече делителя, то и изменится выходное напряжение преобразователя.FreshMan писал(а):а как их расчитать под определенное напряжение ?
простите за тупость: это что еще за пульсации ?suslogon писал(а):размах пульсаций на выходе.
жалко купить 555, дроссель и полевик?eNDy-2011 писал(а):Всем приветик! подскажите ни кто не про бывал делать преобразователь из куллира компьютерного, то есть отмотать обмотки, с моторчика и намотать их на транс-тор вторичной обмотки! как идея?
Простите, где бывал?eNDy-2011 писал(а):про бывал
А что такое куллир?eNDy-2011 писал(а):куллира
Это прибор, который трансформирует вторичную обмотку?eNDy-2011 писал(а):транс-тор вторичной обмотки!
ОтстойeNDy-2011 писал(а):как идея?
По этой схеме все детально расписано на первой странице. Собсно по этой информации я и делал преобразователь.Av4arik писал(а):всем привет. в общем, захотел попробовать чтото другое, из преобразователей. МАХ1771 в магазине кончились.... на 555 уже собирал. Вариантов не было, откопал схему в телефоне (пока стоял в магазине). Вот эта схема живая или нет? http://www.elektroda.pl/rtvforum/files- ... a_1216.jpg
З.Ы. детальки на нее уже купил.
спасибо за пояснение, все действительно подробно разжевано. я сначала посмотрел, но не читал описание, поэтому и спросил - номиналы то отличаются. Значит, лучше докупить обвязки и сделать с полудрайвером. =)Zorndaik писал(а): По этой схеме все детально расписано на первой странице. Собсно по этой информации я и делал преобразователь.