Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение shodan »

Тут я не спорю, это важно, но я про сломанную ручку писал. Сам купил с кучей лопнувших/сломанных ручек, а переключатели все в норме.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
muxa52
Родился

Сообщение muxa52 »

Владельцы ATTEN ADS 1102, отпишитесь пожалуйста, какие обнаружились косяки...
и почему выбрали ADS-1102CAL/CML, а не Hantek DSO5102B или Owon SDS7102 (8", 800x600, VGA)
Preva
Родился

Сообщение Preva »

muxa52 писал(а):Владельцы ATTEN ADS 1102, отпишитесь пожалуйста, какие обнаружились косяки...
и почему выбрали ADS-1102CAL/CML, а не Hantek DSO5102B или Owon SDS7102 (8", 800x600, VGA)

У меня ATTEN ADS-1102CAL. Выбрал самое крутое (как мне казалось) из имеющейся наличности в кармане!
С этим прибором работал очень мало... некогда!
Косяки:
Очень тормозной - в плане отображения информации, синхронизация бежит иногда (может я и не разобрался, но ручной регулировки я не нашёл). И был один наикрутейший глюк! Просто наикрутейший!!! : Он мне один раз показывал сигнал по диагонали! Т.е. от левого верхнего угла синусоида (много периодов) шла в правый нижний угол! Вкл-выкл всё исправил!
Сейчас бы я его не купил - а скорее всего взял бы что нибудь менее навороченное, т.е. попроще в эксплуатации! НО!!!!! Это очень субъективно, от любителя, получившего свой первый цифровой осциллограф!
veejut
Потрогал лапой паяльник

Сообщение veejut »

Скорее всего,все они "одинаковые",и взяты с "одного" склада-не кондиция предназначенная для внутреннего рынка.Ну,и для диллеров,которые ищут подешевле...Много написано об этом в этой теме и в соседней.Спасибо.
muxa52
Родился

Сообщение muxa52 »

всё ж таки склоняюсь к owon sds7102. по atten что то слишком мало информации. у haltek чехарда с софтом, да такая что некоторые владельцы откатывают прошивку к tekwey...
буду искать продавца. вот тут дал резюме по своим изысканиям по owon sds7102
будут новости,- отпишу
ValBag
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ValBag »

Гарантия деклариуется на RIGOL, причем 3 года. А про OWON и ATTEN - молчок. Что - купил и забыл?
Preva
Родился

Сообщение Preva »

ValBag писал(а):Гарантия деклариуется на RIGOL, причем 3 года. А про OWON и ATTEN - молчок. Что - купил и забыл?

Гарантийный листик был в коробке! Со всеми печатями и подписями.... китайскими! Т.е. условно - гарантия есть! :-) я про аттен...
flash.kosta
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение flash.kosta »

Мужики, а кто пользовался или может слышал от кого отзывы о такой штуке?
http://www.dealextreme.com/p/ds-203-3-0-lcd-pocket-mini-oscilloscope-65990
стоит ли прибор своих денег?
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

У кого дома осцил ОМЛ-3М есть сфоткайте штекера пожалуста а то осцил такой есть(добыл) а вот самих проводов нема вобще.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

xyhta1703 писал(а):У кого дома осцил ОМЛ-3М есть сфоткайте штекера пожалуста а то осцил такой есть(добыл) а вот самих проводов нема вобще.

У меня был такой давно. В комплекте только входной щуп, он примитивен до безобразия: жила кабеля подключается штырьком диаметром 4 мм (как от старых, не-евро, вилок 220В), а экран - металлическим разрезанным цилиндром диаметром миллиметров 12-15, который контачит прямо на корпус. В общем, разъём там не совсем стандартный.
Если есть опыт, и руки правильно стоят, то лучше разобрать и установить любой стандартный разъём: хоть СШ-5, хоть "банан".
Другие разъёмы (канал Х, выход пилы на задней стенке) подключаются просто штырями диаметром 4 мм. Насколько помню, канал Х с земляным разнесены как раз на 19 мм, т.е. туда входит обычная вилка 220В с тонкими штырями
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Понял спасибо а с У я как нибудь разберусь думаю просто другой разъем ВЧ поставлю и все
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
user_bad
Родился

Сообщение user_bad »

Может кто имеет опыт по применению такого сабжа http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=102726
это маленький понятно что простой показометр, но всеж иногда надо посмотреть что нибудь в схемке кто либо слышал об такой штуке,
но есть и большой http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103636
Uni-T UT2062C 60MHz Digital Storage (colour) Oscilloscope так по большому интересно он лучше чем Хантек соответствующий или к примеру Ригол ну кроме того что 50 мгц Ригол на 100 мгц переделывается ну и то что цена на Ригол меньше
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

user_bad писал(а): интересно он лучше чем Хантек соответствующий или к примеру Ригол
Ну если имеется в виду Ригол DS1052E, то это весьма популярный аппарат, и это плюс. Еще, у UT2062C вроде маленькая память выборок - всего 25 килосемплов (килобайт), это большой минус (у Ригола 1 Мегасемпл, и моделей с такой памятью уже много).
http://www.pinsonne-elektronik.de/pi1/pd7.html

По UT81B - иметь мультиметр, который может показать еще и осциллограмму - забавно, и может быть полезно, конечно.
user_bad
Родился

Сообщение user_bad »

Спасибо я про выборки не обратил внимание, просто смотрел что на 409 шоп есть, а этот маленький не имеет коаксиального входа и поэтому высокую частоту заваливает, хотя до 8 мгц смотрит это нормально, типа вместо с1-73 вот http://masteram-online.ru/ru/Articles/U ... eview.html
обзор
the_tolik
Родился

Сообщение the_tolik »

В скором будущем собираюсь занятсья ремонтом профессиональных радиомикрофонов, Shure, AKG и т.д. и хочу приобрести соответствующий осциллограф, подскажите пожалйста, какова должна быть пропускная способность осциллографа?
Последний раз редактировалось the_tolik Пн ноя 28, 2011 14:42:06, всего редактировалось 1 раз.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

xyhta1703 писал(а):думаю просто другой разъем ВЧ поставлю и все
Мя ему сразу поставил обычный байонетный СР50..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

the_tolik писал(а):В скором будущем собираюсь занятсья ремонтом профессиональных радиомикрофонов, Shure? AKG и т.д. и хочу приобречти соответствующий осциллограф, подскажите пожалйста, какова должна быть пропускная способность осциллографа?
Да наверно любой осциллограф можно, там же звуковая частота. Почитайте тему, и определитесь. Еще, именно для радиомикрофонов, не помешает что-то вроде анализатора спектра. А это более редкий и дорогой прибор. Тут продавались два недавно, б/у HAMEG, но уже проданы... Бюджетным цифровым осциллографом (обычно с полосой до 100 МГц) не увидеть несущую радиосигнала, не померить ее уровень. Т.к., насколько мне известно, профессиональные радиомикрофоны излучают в диапазонах 430 МГц, иногда 800 МГц, реже на 80...150 МГц.
the_tolik
Родился

Сообщение the_tolik »

Спасибо за ответ
mastech
Грызет канифоль

вопрос про осциллограф Tektronix THS 720 A vs hantek DSO-806

Сообщение mastech »

вопрос про осциллограф Tektronix THS 720 A vs hantek DSO-806

какой лучше взять бу Tektronix или новый hantek если по деньгам выходит одинаково?

мое мнение:

Tektronix известная фирма, с виду более надежный, гальваническая развязка на входе, частота 100Мгц

hantek хз что за фирма, фотки разобранного 1060 не впечатлили, защитный диод на входе, 60Мгц, модель поновей

П.С. для меня это первый прибор такого класса до этого дела неимел с цифровыми осциллографами.

Тема дубль.
Перенес сюда.

aen
SmarTrunk
Друг Кота

Re: вопрос про осциллограф Tektronix THS 720 A vs hantek DSO

Сообщение SmarTrunk »

А для чего берете прибор, чем думаете заниматься? Сколько не жалко денег?
Кстати, есть тема "выбор осциллографа".
Ответить

Вернуться в «Измерения»