Какой тип кабеля выбрать?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение ToJIyk »

Я хочу ресивер GS FTA-7001s соединить с телевизором филипс 32пфл6605.
На ресивере есть выходы SCARТ и S-video.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше использовать - скарт или с-видео?
И, если я не ошибаюсь, не один из этих форматов не обеспечит НДТВ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

SCART предпочтительнее тем, что сигнал не проходит ВЧ модуляцию, а потому чище. HDTV это из другой оперы.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение ToJIyk »

тогда непонятно, что это за ресивер такой для спутникового телевидения без возможности выдачи НДТВ сигнала.

Где-то читал, что скарт более подвержен помехам. Это так?
А может лучше использовать переходник скарт-компонент?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение cheshir »

Помехам больше подвержены кабели собранные кривыми руками без приложения головы :)))
Вам в общем-то без разницы что выбирать, качество должно быть примерно одинаковое. Не думаю, что рессивер на SCART'е выдает компонентный сигнал, но если выдает SCART должен дать более качественную картинку.

Насчет HDTV, вынужден вас огорчить, я тут погуглил чуть-чуть и судя по фоткам там нет HDMI, а следовательно нет и HDTV.
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами. /Авраам Линкольн/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение бабай »

ToJIyk писал(а):тогда непонятно, что это за ресивер такой для спутникового телевидения без возможности выдачи НДТВ сигнала.

Где-то читал, что скарт более подвержен помехам. Это так?
А может лучше использовать переходник скарт-компонент?
Вот такой он , сцуко , не Ашдитивишный ............. и " не смей его винить "(с)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Родился

Сообщение ToJIyk »

Как мне подсказали, это бюджетный ресивер, который используется со старыми телевизорами, которые все равно не поддерживают НД и ФУЛНД. Да и открытых НД каналов со спутника практически нет, поэтому толку от более дорогого НД-ресивера получается нет (ну по крайней мере у меня).
Телевизор соединил с ресивером через СКАРТ кабель, картинка отличная. Думаю мудрить больше ничего не надо :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»