Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение малышок »

Даа, жаркие тут дебаты :))) , еще хлеще чем в госдуме :)))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14, а разве не учили, что надо или уменьшать картинки, или под спойлер? Страница разъехалась.
ааааааааааааа
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 извиняйте...у вас экраньчег маленький наверно..так как у меня все норм :beer: :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14, разрешение вполне нормальное - 1280х960. Для интернетов хватает. :tea:
Gnat писал(а):Есть число сбалансированного звука АС. 600 000 . Это произведение низшей на высшую частоты воспроизводимой акустикой.Например 100-6000гц акустику не устанешь слушать и 50-12 000 тоже сбалансирована. А вот 50-20 000 цыкать будет как и цыкает вся современная ширпотребовская акустика. Потому что число 100 000 получается. Всё очень просто. Этому учат в институте кинемотографии на звуко режиссёрском отделении. Поэтому не гонитесь за высокими пищалками,если нет баса в 30гц. Ничего хорошего не будет.
Поржал от души. :))) Такого бреда я еще не читал. С таким же успехом можно умножать сопротивление на напряжение.

Вообще цикает не из-за того, что от 50Гц до 20кгц, а из-за того, что пищалка плохая (скрипучая и с горбами на ачх). При ровной АЧХ ничего не должно цикать. :tea: Конечно, циканье может быть и на записи, вот тогда надо просто искать хорошие записи.
maks14 писал(а):я лично вобше сомневаюсь что можно услышать ее
Ух ты, хоть капля здравого смысла! Я серьезно. Хотя тут не сомневаться надо, а понимать, что пайка ни на что не влияет. А вот скрутка проводов (особенно окисленных или из разных металлов) будет иметь интересные свойства. :)))
maks14 писал(а):а настоящяя аудиофилия это вот :)))
Я считаю, человек имел ввиду, что у позиционирования мнимого источника звука в стереосистеме только одна степень свободы. Возьмем пару АС, стоящих перед слушателем. Нельзя создать эффект, будто мнимый источник звука (инструмент на записи) находится за слушателем. Степень свободы одна практически - мнимый источник может двигаться лишь влево-вправо, вот и эффект такой. А чтоб еще сзади казалось, надо сзади АС ставить. Не дураки ж создатели многоканальных систем.
nikola1971 писал(а):
Выживший из ума старик,создавший секту, яко бы слышащих всё людей
Зря вы так...Вот приколоться на эти темы он любит и иногда толи серьёзно говорит, толи шутит - не понять.!!! Вот только подход автора на той странице,где о резисторах, - ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ! Он точно ЗВУК ищет , я уверен, что в отличии от "чисто инженерного - логического" подхода к схемам - звучание его аппаратуры получится действительно достойным...МУЗЫКИ.
Ну-ка! Ты второй (если не тот самый) Лихницкий чтоли, и очень тонко шутишь, и разрешишь мне выбрать, шутка эта или ты вправду в это веришь? :))) Пока буду считать, что ты просто петросян-аудиофилист.
nikola1971 писал(а):Вот я, когда ТИПЫ РЕЗИСТОРОВ на выходе TDA1545 подбирал - даже компа в то время не было, а различия в звуке слышал!
Появился интернет,комп - нашёл, что всё-таки Я РЕАЛЬНО РАЗНИЦУ СЛЫШАЛ между МЛТ, ПТМН, ВС, БЛП.
:)) http://noosfera-audio.narod2.ru/Komplek ... _elementi/
Хе-хе, прочитал в интернетах, что слышишь разницу между резисторами? Ну ты точно петросян!!! :))) .
maks14 писал(а):наука это хорошо,но человекам нравится 1 процент ламповых искажений против 0.005 транзисторного зучяния...
както не логично с точки зрения вашей науки :)))
Поправлю. Человеку, которому принадлежит цитата прямо над этой строчкой, которую я написал. :tea: Да и в интернете полно виртуалов, троллей и прочей нечисти, которая может прикидываться, будто ему (ей) это нравится.
ааааааааааааа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а): Ух ты, хоть капля здравого смысла! Я серьезно. Хотя тут не сомневаться надо, а понимать, что пайка ни на что не влияет. А вот скрутка проводов (особенно окисленных или из разных металлов) будет иметь интересные свойства. :)))
да я и не говорил что я аудио-фил :))) ,это вы мне приписали биографию,
если бы я был филом-аудио :))) ...я бы собирал тогда не гибрид с PGA2311,
а чистую лампу с платиновыми проводами и светым конденсатором от телефункен...
в лунную ночь бы собирал :)))
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Murlock писал(а):нет в этой вашей схеме регулятора громкости икакого преобразования аналога в цифру и обратно. там есть тактовый вход SСLK, вход выбора чипа CS и последовательный ввод данных, поспедством которого процессор командует всей цепочке- какой канал накрутить и на сколько. уровни-же регулируют ПТ ключи.
А ни кто и не писал из нас что есть АЦП и тем более ЦАП. Есть АЦП в схеме регулятора по приведённой ссылке. Есть микросхема,корпус, в который заходит цифра с регулятора,управление,и через которую проходит и сигнал аудио. Такого нельзя делать в HI-END. Вы хоть представляете ТВИК CD плеера. Где разделяют питание аналога и цифры.Где после ЦАП транс и лампа и ни каких тактовых входов не должно быть. На выходе ЦАПа в CD кончилась цифра. Дальше, только аналог. Для дистанционок в HI-END есть регуляторы громкости с двигателями. Вот об этом я и писал.
Для обычного усилителя хоть что ставьте,хоть класс D применяйте и слушайте музыку при свете луны.
Паяю уже 60лет.
Реклама
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Поржал от души :))) :))) .as32888, тебе их не переубедить, будет, особенно maks14, брось. :)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

as32888 писал(а):maks14, разрешение вполне нормальное - 1280х960. Для интернетов хватает. :tea:
Gnat писал(а):Есть число сбалансированного звука АС. 600 000 . Это произведение низшей на высшую частоты воспроизводимой акустикой.Например 100-6000гц акустику не устанешь слушать и 50-12 000 тоже сбалансирована. А вот 50-20 000 цыкать будет как и цыкает вся современная ширпотребовская акустика. Потому что число 100 000 получается. Всё очень просто. Этому учат в институте кинемотографии на звуко режиссёрском отделении. Поэтому не гонитесь за высокими пищалками,если нет баса в 30гц. Ничего хорошего не будет.
Поржал от души. :))) Такого бреда я еще не читал. С таким же успехом можно умножать сопротивление на напряжение.

.
Ржать не надо.Нужно учится.Учится не у болтунов на форумах,а по учебникам.
Вложения
LG-2.PNG
(117.66 КБ) 272 скачивания
P1010683.JPG
(131.51 КБ) 296 скачиваний
Паяю уже 60лет.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Я считаю, человек имел ввиду, что у позиционирования мнимого источника звука в стереосистеме только одна степень свободы. Возьмем пару АС, стоящих перед слушателем. Нельзя создать эффект, будто мнимый источник звука (инструмент на записи) находится за слушателем. Степень свободы одна практически - мнимый источник может двигаться лишь влево-вправо, вот и эффект такой. А чтоб еще сзади казалось, надо сзади АС ставить. Не дураки ж создатели многоканальных систем.
as32888, ВЫ этим высказыванием сразу перечеркнули все познания в области ПРАКТИЧЕСКОЙ ЗВУКОТЕХНИКИ. В нормальной системе ВСЁ с точностью до НАОБОРОТ! Может здесь только единицы слышали ЭФФЕКТ от СТЕРЕОСИСТЕМЫ, когда звук может локализоваться в любой точке комнаты, и совсем не привязан к ФРОНТУ и пресловутой вершине треугольника. И такой эффект запросто даёт УСИЛИТЕЛЬ SE - ламповик. Звук - ВОКРУГ без ВСЯКИХ 5.1!!! Вот добейтесь этого от транзисторника! Неужели и вправду не слышали, жаль :?
Резисторы на выходе ЦАПа действительно МЕНЯЮТ ЗВУК. Это то место в схеме DACов, где их наиболее слышно.Какой смысл это отрицать?
Изменением полосы (снизу или сверху) ЗВУК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно отбалансировать.Подрезал низы - добавилось ощущения верха - ТОЧНО! Но, и при полосе от 47-30000Гц с хорошими динамиками - Цыканья не слышно!Нехватка баса ощущается, но звук в целом ровный.Хотя сбалансированность частотной полосы сама по себе неплоха.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Gnat писал(а):Ржать не надо.Нужно учится.Учится не у болтунов на форумах,а по учебникам.
Ржать, ржать и еще раз ржать! :))) А на графике АЧХ в области ВЧ подъем. Надо ВЧ дин ослаблять. :tea:
И насчет этого "опыт показал, что блаблабла". Где, собственно, описание опыта? Вообще странная корелляция.
Ок, допустим, произведение граничных частот равно 500000-650000 (как в "книжке" написано). Но этому условию соответствует громкоговоритель, который играет только на частоте 770Гц (можно сказать, что он имеет совпадающие нижнюю и верхнюю границы). :))) Или вот от 600 до 1000Гц. Но какое нахер звучание, когда диапазон так урезан? Теория паршивая и научных оправданий не имеет. :tea:

Gnat, но вот почему, например, не умножают мощность динамиков на сопротивление или не умножают, например, сопротивление АС на объем АС? :)))

И кстати, если форумные болтуны выпустят на основе своей болтовни учебник, то по нему надо учиться, т.к. это учебник? Ведь никто не отменяет плохих учебников. :tea:
nikola1971 писал(а):Резисторы на выходе ЦАПа действительно МЕНЯЮТ ЗВУК. Это то место в схеме DACов, где их наиболее слышно.
Могу предложить вариант, что это связано с паразитной индуктивностью резисторов. Ведь сигнал в параллельном ЦАПе ступенчатый и его полоса из-за этой ступенчатости простирается довольно далеко (лишние гармоники, которые должны отсекаться фильтром). А резистор в преобазователе ток-напряжение из-за своей индуктивности может иметь на более высоких частотах более высокий импеданс, ну тут и до всплесков на "ступеньках" недалеко.

Вообще в цивильных ЦАПах есть оверсемплинг (в PCM2702, например, оверсемплинг 8х и цифровой фильтр, поэтому сигнал более гладкий и на 20кгц имеем ровный синус, а не херотень).
nikola1971 писал(а):И такой эффект запросто даёт УСИЛИТЕЛЬ SE - ламповик. Звук - ВОКРУГ без ВСЯКИХ 5.1!!! Вот добейтесь этого от транзисторника! Неужели и вправду не слышали, жаль :?
В наушниках на специально обученных записях да, слышал. Это записи со стереомикрофона, в котором микрофоны расположены на расстоянии ушей. :tea: И такие записи так звучат лишь в наушниках.

Кстати, звук отовсюду ровно тогда, когда он переотражается от стен кучу раз на большой громкости в маленькой незаглушенной комнате. :tea: И когда уши закладывает (на большой громкости сами уши искажают звук, что подтверждает опыт, в котором уши закрываются пальцами и визг пропадает).
ааааааааааааа
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

На самом деле - это не переотражение и "эхо" от стен! Вы что, над 8Вт SE так издеваться,чтобы уши закладывало :)
Для него "12" или "13" "часов" по регулятору громкости - уже достаточная мощность. Дальше начинают проявляться искажения. Я, по крайней мере, говорю о том, что сам лично слышал. Точку локализации звука абсолютно чётко можно было определить, как: сзади-сверху-справа. Вообще первый раз,когда услышал,оглянулся даже - не поверил.Ладно - сзади,но сверху ещё и сбоку... Я не помню уже точно какой диск был,скорее от студии "CHESKY RECORDS", а может что-то от Р. Уотерса, но запись - не тестовая, для эффектов.На них вообще источник звука крутят вокруг слушателя. Я обычную музыку с альбома имею ввиду.
Вот эта способность лампового УМ наполнить объём не громкостью и мощностью, а звуками-музыкой - интересна. Какие для этого параметры нужны - не знаю, но три лампы способны на это! Ну, повезло мне с ними :)) ( 6Н8С(SRPP)-6Ф6М(дрос.нагр.)-300В ). А приятель решил по параметрам мощностным выбрать(чтоб громче было): ( 6Н9С(SRPP)-6П3С(дрос.нагр)-6С33С ) .Получил "обогреватель" и НЧ-канал.В обоих УМ трансы были на хорошем импортном железе. Но эти две комбинации ламп - день и ночь. Тут точно кондёры не спасут.
Так что настоящий стереоэффект я только от ламп первый раз и услышал.
As
Модератор

Сообщение As »

Бифонический звук через АС слушать можно! Ещё лет 30 назад был предложен "бифонический процессор", простая схемка, вычитающая из одного канала сигнал другого с задержкой. И даже выпускалась магнитола с встроенным бифоническим процессором... НО! В любом случае, НИКАКОЙ усилитель не может улучшить позиционирование КИЗ, если его нет в исходной фонограмме! Т.е., либо в фонограмме позиционирование источников звука есть, и тогда его можно услышать (на старых фонограммах это было очень заметно :)) ), либо его нет, и усилителем тут ничего не решить (ой, забыл про Сириус-Пано... :oops: )...
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:27:38, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

vbfbk2020, так там никакого позиционирования и не могло быть. Это что-то типа кнопочки "3D" на 100-рублевых компьютерных колоночках. :))) Какие-то шаманства с фазой сигнала. Вот ведь из черно-белых фото не получают цветные иным способом, кроме как ручной кропотливой работой в фотошопе (хотя раньше как-то без фотошопов оцветняли). То есть автоматического алгоритма не бЫло и цвета выбирались исходя из здравого смысла.
nikola1971 писал(а):Для него "12" или "13" "часов" по регулятору громкости - уже достаточная мощность.
Ну, можно, там, делитель дополнительно поставить, чтоб при полностью выкрученном регуляторе не искажало :).

Я вот думаю в своих тда7294 КУ где-то до 20 снизить, ведь у источника напряжение где-то вольт (у PCM2702 тоже почти 1,1В сигнал). А то на максимуме тоже искажает. :tea: Хотя не знаю, как будет со стабильностью. :tea:
ааааааааааааа
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:28:18, всего редактировалось 1 раз.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Для as32888:
У меня работали нормально при Кус=18, правда, 73-и. Попробовать можно, соблюдая меры предосторожности, какие - Вы уже знаете :) .
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

vbfbk2020, а разговор был о позиционировании мнимого источника звука. И тут вклеили этот Сириус 315 пано. :tea:
oleg_1, спс.
ааааааааааааа
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Правильное восприятие т.е. локализация вроде от ФЧХ зависит. На своих 25ас-109 "обьёма" (локализации) нету совсем.
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:28:42, всего редактировалось 1 раз.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Тааакооой срач развели в последнее время :)
Я вот на с-30 слышал как мнимый источник звука бегает по всем направлениям, так и щас на визатонах слышу тем более. Причем транзисторник я слушал не лучший (с никитинским усилом небо и земля). Может правда записи некачественные слушаем? Бывает на российских просторах такое стерео что лучше бы моно было)
Про РЛС антенны с фазовым управлением известно? Там ведь вся антенна из диполей на одной плоскости, а луч вертится да еще и форму можно задать. Так вот звукарь при сведении ведь не зря трудится
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»