Вообще, нарисовалась очень явная картина: кто не может сделать лабораторый источник питания, тот отчаянно пытается его сделать. Кто может, тот покупает готовый. За редким исключением.
Спасибо за тонкую английскую оценку моих возможностей

Невнимательно прочитал статью, думал, что схема расчитана на 3А, а оказалось на 0,5А. Пересчитал, разобрался. С возбуждением/усилением тоже разобрался.
>>Попробовал уменьшить до 0,1 +доп.усилитель в 10раз, пока не прошло - эмулятор показывает возбуждение при ограничении тока.
ы-ы-ы известные грабли. Великий Леонид Иванович говорил как-то, что хороший лабораторный БП не всякому под силу сделать. И был прав
А Вы не наступали никогда на грабли? Как по мне, лучше наступить на грабли в эмуляторе, чем в железе. С этим тоже сам разобрался.
Вместо язвления можно было бы по делу подсказать.
Так что забудьте, вначале потренируйтесь на кошках мегах на С, потом можете браться за ARM. "С места в карьер" не советую
По поводу Си я, конечно, не асс, но на атмеге написать и применить в деле свою библиотеку для экрана от Nokia 1100 вполне смог. С ARM до сих пор дела не имел, но все с чего то начинают. Обложился pdf-ами, изучаю. Светодиодами уже мигаю

Вопросов пока куча

Вам не блок питания нужен, а тестер аккумуляторв. Полно таких проектов в сети.
В этом блоке питания уже практически все есть, даже графики

Не хватает только регулировки тока разряда. А плодить близкие по параметрам устройства не вижу смысла.
Ночи в симуляторе Вы решили пропустить в данном процессе?
Неделю уже просидел в симуляторе

С этой схемой только начал.