Господа, вы за своим активным "обсуждением" не замечаете вопросы))))
surok писал(а):А кто посоветует как индикаторы кто крепил? прост у мя они с изоляторами думал не париться на сверлить дырок в фанере и через них продеть ноги лампы через изолятор и с обратной стороны либо провода подпаивать и ноги загибать чтоб не убегали лампы, либо отдельно платку делать с разъёмом и её в плотную припаивать
Прост хочется сделать по надежнее, кто как делал отзовитесь..)
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
заметили, но телепаты уехали в южные страны. Какие лампы? тип? Разные по разному. Некоторые в панельки, некоторые в плату. Если не претит, то термоклеем к фанере, скобой гвоздями, проволокой к картонке. Лично я, пока все просто припаивал за ноги, хотя тут некоторые смеялись в соседней эхе, что я слишком серьёзно к этому вопросу подхожу.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Прост крепить на силе трения или на честном слове не решаюсь так как в доме милое мохнатое животное отожравшееся до 5 кг, которое любит валяться на столе и в том числе на всяких моих девайсах)))
- Ты что обжегся?
- Не ...
Ну вот я думал что в принципе тк у меня у индикаторов выводы длинные то насквозь через корпус к печатке но чтоб она была не в плотную поставить пружины) Те если сверху вниз смотреть идут индикаторы потом на контакты надет изолятор потом контакты через корпус идут потом припаяны к плате а между корпусом и платой стоит пружинка чтоб не болтались на верху. Как сделаю если будет удачно отпишусь с фото)
- Ты что обжегся?
- Не ...
Здравствуйте. В результате натурального грабежа, у меня появилась одна ИН-18. Будьте добреньки, подскажите схему одноламповых часов! Где-то пробегала, ну никак не найду. Заранее спасибо.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Palmyr писал(а):Залить вю плату с лампами прозрачным силиконовым клеем. Я так одни часы собираюсь сделать.
Ну клеем знаешь не спортивно представь что одна вышла из строя или разбилась) конечно отпаивать тоже гемор но меньший чем клей отдирать)
А ты попробуй её разбить. Я пробовал заливать ИН-12 в силикон (залил одну лампу с трещиной) так вот от падений с 1-1.5 метра на бетонный пол ей ничего не было. Вот и хочу удароустойчивые часы собрать.
Palmyr писал(а):... А ты попробуй её разбить. Я пробовал заливать ИН-12 в силикон (залил одну лампу с трещиной) так вот от падений с 1-1.5 метра на бетонный пол ей ничего не было. Вот и хочу удароустойчивые часы собрать.
Ну как то на эксперименты не очень тянет) Ну а так возможно и как вы сказали сделаю , в любом случае отпишусь)
- Ты что обжегся?
- Не ...
surok писал(а):Прост крепить на силе трения или на честном слове не решаюсь так как в доме милое мохнатое животное отожравшееся до 5 кг, которое любит валяться на столе и в том числе на всяких моих девайсах)))
Хотите сказать, что это животное способно выдрать лампы, впаянные 13-ю ногами в плату? Кстати, Вы собираетесь в корпусе просверлить отверстия для ножек и установить лампы сверху? Как-то странно, обычно сверлят отверстия для ламп. Т.е. лампы впаиваются в плату, а потом уже собранная плата помещается в корпус.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
surok писал(а):Прост крепить на силе трения или на честном слове не решаюсь так как в доме милое мохнатое животное отожравшееся до 5 кг, которое любит валяться на столе и в том числе на всяких моих девайсах)))
Хотите сказать, что это животное способно выдрать лампы, впаянные 13-ю ногами в плату? Кстати, Вы собираетесь в корпусе просверлить отверстия для ножек и установить лампы сверху? Как-то странно, обычно сверлят отверстия для ламп. Т.е. лампы впаиваются в плату, а потом уже собранная плата помещается в корпус.
Ну мое создание умеет пользоваться физикой и своей массой она их может просто разломать весом)) а на счет выпиливания под лампы я тоже думал крепко думал да и думаю до сих пор но как бы делать в притирку не хочется а иначе шататься будут а сопли клеем заливать не очень хочется тк вдруг надо вынуть)Просто я хотел избежать дополнительной платы для ламп и через корпус поставить их)
- Ты что обжегся?
- Не ...