Код: Выделить всё
LDI R16,(1<<ADEN)|(1<<ADIE)|(1<<ADSC)|(1<<ADFR)|(3<<ADPS0)|(1<<ADATE)
OUT ADCSRA, R16Код: Выделить всё
LDI R16,(1<<ADEN)|(1<<ADIE)|(1<<ADSC)|(1<<ADFR)|(3<<ADPS0)|(1<<ADATE)
OUT ADCSRA, R16Ругается assm.asm(26): error: Undefined symbol: ADATEploop писал(а):АЦП делает преобразование один раз и останавливается. Добавь в инициализацию бит ADATE: ADC Auto Trigger Enable - он запустит непрерывное преобразование.Код: Выделить всё
LDI R16,(1<<ADEN)|(1<<ADIE)|(1<<ADSC)|(1<<ADFR)|(3<<ADPS0)|(1<<ADATE) OUT ADCSRA, R16
Вроде да. Сравните по пороговому напряжению затвор-исток. Например, irlml2502.aam писал(а):Это еще более крутая тема в плане низковольтности затвора или я маркировку попутал?
Как-то я проглядел ЭТО в первый разmrkea писал(а):средний контакт переменного резистора подключил к PC0 (ADC0), а остальные два к питанию.
Собирать не пробовал, но это близко к теме моего дипломаChettuser писал(а):ГУН+ФАПЧ+...
Собирал, даже статью про это написал: http://digit-el.com/files/circuits/pllcpld/pllcpld.htmlChettuser писал(а):Пробовал кто-нибудь собирать генератор (ГУН+ФАПЧ+...) на ПЛИС? Может где ссылки пробегали?
Интересует генератор 200МГц
На AVR не знаю, а вот на старших PICах можно - там "горячее" переключение тактовой частоты.Denton писал(а):Добрый вечер! подскажите пожалуйста, как программировать (на Си) режимы уменьшения мощности ATmega. Я в этом деле новичок.
А зачем это вам вообще надо? О какой мощности идёт речь? О производительности или потребляемой от источника питания?Denton писал(а):Добрый вечер! подскажите пожалуйста, как программировать (на Си) режимы уменьшения мощности ATmega. Я в этом деле новичок.