При нагрузке греется входной конденсатор, остальное почти холодное.
Преобразователь 12-220В для питания ЛДС из компьютерного БП.
Стоватную лампочку тянет без проседания напряжения, дальше не пробовал.
- Реклама
Собрал подобную схему,но уже на КР1211ЕУ1. Схема взята с даташита. Деталей минимум. Всё заработло сразу. При питании КЛЛ 20Вт транзисторы холодные.
http://aidalab.ru/preobrazovately-12-220v-na-kr1211eu1/
http://aidalab.ru/preobrazovately-12-220v-na-kr1211eu1/
Последний раз редактировалось Кулибин Ср апр 04, 2012 07:00:01, всего редактировалось 2 раза.
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Готовят просвещенья дух,
отдал мну друг остатки такого преобразователя, собрал работает но:
лампочка 40 ват тянет 10 ампер
напруга под нагрузкой 286 вольт
транзисторы irfz48+FDD8880
диоды fr207,
как снизить напряжения до 220 вольт? и снизитьсяли ток потребления?
лампочка 40 ват тянет 10 ампер
напруга под нагрузкой 286 вольт
транзисторы irfz48+FDD8880
диоды fr207,
как снизить напряжения до 220 вольт? и снизитьсяли ток потребления?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Прочти мой пост на 70 страницеBoRtO писал(а): как снизить напряжения до 220 вольт? и снизитьсяли ток потребления?
Что за диод во вторичке?
Провода длинные к транзисторам - потери большие
- Реклама
пот посмотри по схеме, пронумеровал выводы правильно или нет?Илья79 писал(а): мой пост на 70 странице
- Вложения
-
- 1.jpg
- подправленная схема
- (110.7 КБ) 1400 скачиваний
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
fr207Илья79 писал(а): Что за диод во вторичке?
ну куплю транзисторы и попробую модифицирую схему
как я понял то оптопара из бп?
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Ага, нумерацию не включил
Оптопара из того же блока питания
Оптопара из того же блока питания
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (133.46 КБ) 1692 скачивания
Если не хватает напряжения, и не хочется перематывать, то можно добавить 12в выводы на вторичную обмотку.
Илья79, а у вас есть печатка для последнего варианта схемы (с оптопарой)?
Решил собрать эту схему - надоели наши "веерные" отключения света
Решил собрать эту схему - надоели наши "веерные" отключения света
Доброго времени суток. Имеется силовой импульсный трансформатор от компьютерного БП (Enhance ENP-0640PS). Не могу определить обмотки. Облазил весь интернет, не нашёл даже похожего на мой. Нашёл на плате выводы с транса -, +5в и +12в, а где средняя точка для 5и вольтовых обмоток найти не могу. Помогите пожалуйста кто может определить выходы транса. Прикрепляю изображения ПП с обеих сторон и фото самого транса.
P.S. На фото с ПП со стороны дорожек отметил дорожки к проводам. Синий - к чёрным, красный - к красным, и жёлтый соответственно к жёлтым проводам. Заранее спасибо.
Фотографии. Осторожно, траффик! (13 мб)
Плата с дорожками
Плата с елементами
Трансформатор (Вид сверху)
Трансформатор (Вид сбоку)
Трансформатор (Вид снизу)
P.S. На фото с ПП со стороны дорожек отметил дорожки к проводам. Синий - к чёрным, красный - к красным, и жёлтый соответственно к жёлтым проводам. Заранее спасибо.
Плата с дорожками
Плата с елементами
Ни одной фотки открыть не смог. Перезалейте их пожалуйста.samogon писал(а):Доброго времени суток. Имеется силовой импульсный трансформатор от компьютерного БП (Enhance ENP-0640PS). Не могу определить обмотки. Облазил весь интернет, не нашёл даже похожего на мой. Нашёл на плате выводы с транса -, +5в и +12в, а где средняя точка для 5и вольтовых обмоток найти не могу. Помогите пожалуйста кто может определить выходы транса. Прикрепляю изображения ПП с обеих сторон и фото самого транса.
Плата с дорожками
Плата с елементами
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
Готовят просвещенья дух,
Фотки я то открыл (кроме последних двух). Подозреваю, БП выполнен по одноактной прямоходовой топологии. А значит транс не подойдет от него. Не увидел ШИМ контроллера. Посмотрите, если там есть микросхема на 8 выводов и UC3843, то значит это однотактный БП.
разбери да перемотай, делов то)samogon писал(а):Доброго времени суток. Имеется силовой импульсный трансформатор от компьютерного БП (Enhance ENP-0640PS). Не могу определить обмотки. Облазил весь интернет, не нашёл даже похожего на мой. Нашёл на плате выводы с транса -, +5в и +12в, а где средняя точка для 5и вольтовых обмоток найти не могу. Помогите пожалуйста кто может определить выходы транса. Прикрепляю изображения ПП с обеих сторон и фото самого транса.
тоже грелся входной кондер, поставил кольцо желтое с многожильным проводом... теперь кондер не греется, зато закипает само кольцо!Илья79 писал(а):Стоватную лампочку тянет без проседания напряжения, дальше не пробовал.
Может и вопрос банальный, только не подумайте что лень читать тему, прочитаал почти всю, вот только не понял какое устройство самое качественное и самое производительное???
Хочу собрать лучшее из них, может кто поможет со схемой и ПП???
За рание Спасибо!!!
Хочу собрать лучшее из них, может кто поможет со схемой и ПП???
За рание Спасибо!!!
Да я же написал что не ленился и все осилил, вот только насчитал устройств 5, а преймущества одно перед другим не понял, поэтому и решил обратиться к знающим, чтоб тыкнули носом в схему и ПП!!!headshotbacs писал(а):Не ленись!!! всего-то 71 страница...
Пардон, чет я провтыкал. Хотел когда-то тоже собрать, но потом забил - когда вдоволь начитался, капризный девайс