- Вложения
-
- Full_assy_diag.jpg
- (13.35 КБ) 474 скачивания
-
- decoupler_detail_diag.jpg
- (8.89 КБ) 670 скачиваний
-
- complete_at_angle.jpg
- (35.01 КБ) 416 скачиваний
-
- coil_measurements.jpg
- (4.07 КБ) 647 скачиваний
-
- coil_jig.jpg
- (10.38 КБ) 643 скачивания
репитер и антенна
Доброго времени суток. Проблема такая, на улице мобильная связь есть, в гараже, нет. Поставил репитер, не помогло, прямой видимости с базой нет. а я поставил направленную антенну. На крыше, возле самой антенны связь среднестабильная. вопрос. можно ли направленной антенной поймать отражённый сигнал? или необходимо поставить всенаправленную антенну? и как самому изготовить всенаправленную антену? Прочитал такое: "Обычный телевизионный кабель RG6U зачищаем с одного конца. К центральному проводнику припаиваем медный провод любой толщины и длиной приблизительно 8,2 см (для диапазона 900 МГц). Провод крепим вверх вертикально. Второй такой же провод припаивается к оплетке, и крепится вертикально вниз. Другой конец кабеля подключается к телефону через переходник." А в прикреплённых картинках ещё вариант, подскажите как лучше.
- Реклама
Видимо неудачно выбрали место установки.zab00za писал(а):Поставил репитер, не помогло
Такой вариант совершеннее.zab00za писал(а):в прикреплённых картинках ещё вариант, подскажите как лучше.
А вообще в целом непонятно, что и как расположено топологически.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Продаются коллинеарные антенны на этот диапазон. Для авто, с магнитом. Они недорогие. А самому на этот диапазон без приборов настроить практически невозможно. Имеет значение ошибка в размерах до долей миллиметра.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Спасибо за ответы. понятно что второй вариант лучше,но он кажется на 2,4 Ггерца, а мне надо на 900 Мгерц.
Подскажите как перерасчитать?
Подскажите как перерасчитать?
Да ладна.... На 900 Мгц имеют значения доли мм??? Вы жжоте...FANTASTRON писал(а): Имеет значение ошибка в размерах до долей миллиметра.
Волновой канал направить на БС на крыше и любую относительно изотропную антенну внутрь под потолок.... Кабель потолще и покороче.
Полоса пропускания этой системы столь велика, что ошибки и в 5 мм мало на что повлияют...
- Реклама
доли мм критичны на 2.4ггц.. На 900 Мгц имеют значения доли мм
для 900-милиметр-2 и разьежаются параметры, а +-5мм -так то не понятно что вобще получится.
точность в 0.3мм вполне достигается с использованием штангельциркуля и надфилей для подпилки..если внимательным быть то можно и точнее.
так ошибка в длине вибраторов-минимальным образом влияют на полосу пропускания этой антенны,а больше относятся к ее усилению и диаграмме направленности.Волновой канал
Полоса пропускания этой системы столь велика, что ошибки и в 5 мм мало на что повлияют..
Что такое: "разъезжаются параметры"? На сколько разъезжаются?
Никакая слаборезонансная система не может быть чувствительна к геометрии на уровнях погрешностей в 1мм/330мм=0,003лямбда.
Вы бы хоть взяли за труд посчитать эту цифру ДО того, как мне возражать...
Или Вы теоретик?
Я делал вибраторы на печатных антеннах диапазона 3см. На ФАФе. Даже пренебрегая коэффициентом укорочения в фторпласте могу сказать, что погрешность в длине вибраторов в 0,1 мм не влияет существенно ни на что. Даже на диаграмму решетки таких вибраторов. А это как раз сопоставимые с сабжем ситуации.
Никакая слаборезонансная система не может быть чувствительна к геометрии на уровнях погрешностей в 1мм/330мм=0,003лямбда.
Или Вы теоретик?
Я делал вибраторы на печатных антеннах диапазона 3см. На ФАФе. Даже пренебрегая коэффициентом укорочения в фторпласте могу сказать, что погрешность в длине вибраторов в 0,1 мм не влияет существенно ни на что. Даже на диаграмму решетки таких вибраторов. А это как раз сопоставимые с сабжем ситуации.
Это вы по публикациям из инета взяли и сделали?Что такое: "разъезжаются параметры"? На сколько разъезжаются?
Или Вы теоретик?
Или все таки был сделан расчет,потом реализовано в железе,померяно приборами,и в конце полевые испытания??
эт так пальцем в небо.1мм/330мм=0,003лямбда.
0,1 мм-ну так не 1мм и не 5мм ?
Мне не нужно считать волновой канал на GSM диапазон,делать для него электромагнитный расчет и смотреть сколько там миллиметров что дадут.Вы бы хоть взяли за труд посчитать эту цифру
Вобще это бредовый разговор-рекомендую купить автору готовую направленную антенну(а то не ясно что там самопал-заводская),опустить от нее кабель(не RG6U ),а дальше думать как излучить сигнал внутри помещения.
Колинеар в гараже-не особо хороший вариант,лучше патч или панель на стене.Ну разве что колинеар или диполь присандалить к потолку))
Нормальный репитер-это отдельная тема,сравнимаю со сложностью изготовления телефона.Именно нормальный-тот который принимает,усиливает и передает,еще и синхронизируется с БС.
Вот уже готовые нормальные репитеры http://www.repiter.mobi/index7a.php#top2
обратите внимание на цену!!!!!
Вот вид поближе http://www.r2c-pro.ru/gsm/repeater/picocell_900_sxb/
http://www.radioscanner.ru/forum/topic34941.html
как минимум так правильно нужно делать
http://s43.radikal.ru/i100/0808/66/972369162591.jpg
Цитирую,кто гуглом пользоватся не любит
"Ну вот если бы открутили винты на среднем блоке, то увидели бы бы две платы. TX и RX соответственно. В составе каждой платы входной усилитель, оконечный усилитель, входной аттенюатор на пин-диодах и направленный ответвитель на выходе, для измерения выходной мощности. Аттенюатор управляется процессором по сигналу от датчика выходной мощности. И четыре фильтра, с суммированием/разделением сигналов по входу или выходу. То есть два дуплексёра на встречно-штыревых элементах. Собственно, при таких ценах на репитеры сделать самому будет не дешевле. Особенно при отсутствии навыков и измерительных приборов."
Антенна+антенна=хрень,так же эта хрень будет работать. Воспользуйтесь хотя бы кабелем человеческим.
Последний раз редактировалось rtl8186 Пн ноя 21, 2011 14:32:33, всего редактировалось 1 раз.
По каким там нах публикациям?!!! Это моя работа. Я 10 лет занимался микрополосковыми устройствами на поликоре. А На ФАФе - это так баловство...
Из последнего поста ничего не понял. Какая то муть... Я поставил в соответствие 3см/0,1мм и 33см/1мм. Что абсолютно одно и то же. Все элементы волнового канала имеют собственную добротность и резонансную частоту. При расчете фигурирует только частота (при заданном Ку/КНД). Т.е утверждение, что важна практически кварцевая точность по частоте - полный бред...
Чтобы хоть что нибудь утверждать по вопросу Ку и диаграммы , нужно как минимум хоть раз их корректно измерить.
Но дело то даже в другом..., какая разница, будут там лишние 2 дБ в усилении/КНД, если потери радиотракта БС-антенна-кабель-антенна-телефон имеют порядок 100 дБ потерь? там ветер дунет-плюнет - потери будут менятся на 10 дБ, а Вы тут 3 тысячных на частоте ловите... Пурга полная. Это что, измерительная антенна, что ли? Или фазочувствительная система?
Из последнего поста ничего не понял. Какая то муть... Я поставил в соответствие 3см/0,1мм и 33см/1мм. Что абсолютно одно и то же. Все элементы волнового канала имеют собственную добротность и резонансную частоту. При расчете фигурирует только частота (при заданном Ку/КНД). Т.е утверждение, что важна практически кварцевая точность по частоте - полный бред...
Чтобы хоть что нибудь утверждать по вопросу Ку и диаграммы , нужно как минимум хоть раз их корректно измерить.
Но дело то даже в другом..., какая разница, будут там лишние 2 дБ в усилении/КНД, если потери радиотракта БС-антенна-кабель-антенна-телефон имеют порядок 100 дБ потерь? там ветер дунет-плюнет - потери будут менятся на 10 дБ, а Вы тут 3 тысячных на частоте ловите... Пурга полная. Это что, измерительная антенна, что ли? Или фазочувствительная система?
тогда не будем говорить автору как правильно городить волновой канал,пусть книжки читает-или купит готовый.По каким там нах публикациям?!!! Это моя работа. Я 10 лет занимался микрополосковыми устройствами на поликоре. А На ФАФе - это так баловство...
Вот и я о том же-что городухе хуже не станет. Там весь сигнал в кабеле и остался.Но дело то даже в другом..., какая разница, будут там лишние 2 дБ в усилении/КНД, если потери радиотракта БС-антенна-кабель-антенна-телефон имеют порядок 100 дБ потерь? там ветер дунет-плюнет - потери будут менятся на 10 дБ, а Вы тут 3 тысячных на частоте ловите...
Я не тысячные ловлю,я говорю как верно,на 2.4ггц-погрешности в 1мм-п***ц.
Для 900мгц-5мм это ппц
если на правильно пох-то так и будет работать,а тут уже только изза кабеля херня полная получилась..Если делать так как правильно
У каждого понятие "нормально" разные. В моем случае-это промышленная технологическая погрешность-идеал для самопала.
Рекомендую купить готовый активный репитер за 600$.
А для самопала:
-поставить 50ом кабель
-найти в интернете конструкцию панельной антенны для GSM(для гаража)
-если не заработает-значит не судьба.
Да уж спросил... Репитер стоит Remotek 12, антена направленная, какая не помню( на крышу лезть лень, ночь на дворе) всё бралось комплектом вместе с кабелем. Собственно вопрос- можно ли направленной антенной поймать отражённый сигнал. И при каких обстоятельствах, и какие диоды должны гореть. сеичас горит только питание. теперь по подключению BST это база, подключаем внешнюю антенну. MS, это мобильная станция, подключаем внутреннюю антенну. ни каких мануалов у меня по репитеру нет. Просто подумал, если направленная антенна не может поймать отражённый сигнал, то собрать примитивную всенаправленную антенну, и если бедет результат, уже купить заводскую. Напомню что на крыше возле антенны телефон ловит стабильный средний сигнал, и связь нормальная (Вариант лазить на крышу и звонить, не предлагать. Пробовал, тяжко.
)