хорошо тогда еще такой вопрос, если мой МК работает на частоте 20МГц, а я ему всандалю кварц на 4 МГц, к каким последствиям это приведет и допустимо ли так делать ?
подскажите пожалуйста: знаю, что в EEPROM память (внешнюю) можно записывать данные по 1 байту с помощью команды EEPROM_24C02_WrSingle(). Возможно ли удалить эти данные из памяти с помощью какой-то команды? Пытался через EEPROM_24C02_ClearSingl() ничего не вышло
чем больше знаешь систем счисления, тем больше круглых дат!
Есть подозрения что прерывание срабатывает через раз... Логика такая - часы ногу с ОК прижимают к нулю-> срабатывает прерывание -> часы реинициализируются и ОК "закрывается". часы PCF8563. Контроллер atmega128a
demiurg301 писал(а):Подскажите пожалуйста может ли не сработать прерывание по спаду если фронт "завален". Логика такая - часы ногу с ОК прижимают к нулю-> срабатывает прерывание
Таки по фронту или спаду? Если часы прижимают ногу к земле, то спад должен быть нормальный. А фронт да, будет завален.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
demiurg301 писал(а):Подскажите пожалуйста может ли не сработать прерывание по спаду если фронт "завален". Логика такая - часы ногу с ОК прижимают к нулю-> срабатывает прерывание
Таки по фронту или спаду? Если часы прижимают ногу к земле, то спад должен быть нормальный. А фронт да, будет завален.
Именно по спаду, не фронт - "срез", не так выразился.
Так нужно же время чтобы через 1К разрядить... Может изза пологого спада прерывание не сработать?
Последний раз редактировалось demiurg301 Пн ноя 21, 2011 11:34:40, всего редактировалось 1 раз.
А для чего вообще RC-цепочка перед INT0? Если нужна аппаратная задержка, то после неё желательно триггер Шмидта поставить. Входы МК, ЕМНИП, не имеют гистерезиса...