Помогите с диффузором

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Новогодний кот
Опытный кот

Помогите с диффузором

Сообщение Новогодний кот »

Достались бесплатно две колонки "Вега что-то-там" (затерто). В них стоят дины 10ГДШ-1. Сказали, хрипят. Разобрал - и глаза на лоб вылезли. В них, кто-то менял подвес. Стандартный бумажный (или пропиленовый гофр там какой-то был, я так и не понял) поменяли на новый резиновый. Мало того, что подвес явно б/у, так его еще и срезали с старого динамика очень криво, на верху оставив нехилый слой картона. И приклеили прямо сверху старого подвеса! Я удивляюсь, как ЭТО могло играть вообще.

з.ы. надо чем-то почистить и восстановить старый диффузор. Ибо он слегка помят, местами поцарапан и кое-где даже надорван. Чем промазать, каким лаком/клеем/чем-то еще?
Последний раз редактировалось Новогодний кот Сб ноя 12, 2011 11:19:54, всего редактировалось 1 раз.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
steeler
Опытный кот

Re: Помогите с диффузором

Сообщение steeler »

646 -м растворителем. Клеить дифузор- резиновым клеем+туалетная бумага 50/50(растереть до однородной массы). после высыхания зачистить неровности.
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

Про резиновый клей первый раз слышу, спасибо за совет) Попробую на недельке.
У одного дина кстати подвес пополам порван. буду новый искать.)
Cyber_maniac
steeler
Опытный кот

Сообщение steeler »

Резиновый клей -дедовский старый способ. Не морщит склеиваеое и прекрасно держит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Новогодний кот писал(а):Достались бесплатно две колонки "Вега что-то-там" (затерто). В них стоят дины 10ГДШ-1. Сказали, хрипят. Разобрал - и глаза на лоб вылезли. В них, кто-то менял подвес. Стандартный бумажный (или пропиленовый гофр там какой-то был, я так и не понял) поменяли на новый резиновый. Мало того, что подвес явно б/у, так его еще и срезали с старого динамика очень криво, на верху оставив нехилый слой картона. И приклеили прямо сверху старого подвеса! Я удивляюсь, как ЭТО могло играть вообще.

з.ы. надо чем-то почистить и восстановить старый диффузор. Ибо он слегка помят, местами поцарапан и кое-где даже надорван. Чем промазать, каким лаком/клеем/чем-то еще?
Вообще акустика от Веги ... в большинстве своем и была всегда на резиновых подвесах (за исключением совсем древних). Они ширпотреб-то не делали никогда.
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

В этих были какие-то бумажно-картонно-пенопленовые подвесы, прогнившие до желтизны. Остатки были весьма заметны на диффузорах (их никто не догадался снять после "доделки"). Акустику восстановил, фильтры починил (линия СЧ была в обрыве), подключил к ламповому У-100У42. Идеально играет.
Cyber_maniac
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»