TDA 1308 улучшение звучания
TDA 1308 улучшение звучания
Спаял усилок на этой микросхеме,все работает,но вот в чем проблемка,она почему то *режет* нч,качество вроде норм,но низов очень мало,приходится на эквалайзере крутить,но все-равно не то.
Уши я использую - Sennheiser HD203,питаю от акума с телефона(3,7в),звук беру с компа или с телефона.
В схему ,на выход,поставил даже по 220мкф кондеры,а на вход 1мкф..
Если ушы цеплять прямо к тел без усилка,то звук прям конфетка,но не слишком громко,а если с ним то все портится,качества никакого....Что посоветуете ? Мож есть какая нить другая микра,но желательно с такимже корпусом...
Схема что я напаял ниже)))
Уши я использую - Sennheiser HD203,питаю от акума с телефона(3,7в),звук беру с компа или с телефона.
В схему ,на выход,поставил даже по 220мкф кондеры,а на вход 1мкф..
Если ушы цеплять прямо к тел без усилка,то звук прям конфетка,но не слишком громко,а если с ним то все портится,качества никакого....Что посоветуете ? Мож есть какая нить другая микра,но желательно с такимже корпусом...
Схема что я напаял ниже)))
- Вложения
-
- 123.jpg
- (28.12 КБ) 7182 скачивания
- Реклама
Re: TDA 1308 улучшение звучания
по какой схеме собирали усилок?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Там файл прикреплен 123.jpgrjhaviy писал(а):по какой схеме собирали усилок?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=84457
- AcousticManiac
- Друг Кота
Единственное что можно попробовать-увеличить выходной конденсатор до 1000мк.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Делал я такое,но ничего не дает...Что же делать,чем можно качественно роскачать эти ушы Сейхи ХД 203AcousticManiac писал(а):Единственное что можно попробовать-увеличить выходной конденсатор до 1000мк.
Чуст=115Дб
Сопр=32Ом
??
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
У меня уши Philips SHP8500, качаю TDA2822+акк. 3.7в. от старого плеера, всем хороша, кроме соотношения сигнал/шум. Еще из простых и распространенных камней для переносного усилка с питанием от телефонного аккума можно попробовать чуть более мощные TDA7050 или TEA2025. Можно и на специальном драйвере, например, MAX9722. Да вариантов, на самом деле, куча
а МОЖНО ПРО MAX9722 немножко подробней ?AcousticManiac писал(а):У меня уши Philips SHP8500, качаю TDA2822+акк. 3.7в. от старого плеера, всем хороша, кроме соотношения сигнал/шум. Еще из простых и распространенных камней для переносного усилка с питанием от телефонного аккума можно попробовать чуть более мощные TDA7050 или TEA2025. Можно и на специальном драйвере, например, MAX9722. Да вариантов, на самом деле, куча
Почему там нет на выходе кондеров ???
- Вложения
-
- Без имени.jpg
- (103.24 КБ) 1569 скачиваний
Производитель гарантирует отсутствие DC смещения относительно земли:mich91 писал(а):а МОЖНО ПРО MAX9722 немножко подробней ?AcousticManiac писал(а):У меня уши Philips SHP8500, качаю TDA2822+акк. 3.7в. от старого плеера, всем хороша, кроме соотношения сигнал/шум. Еще из простых и распространенных камней для переносного усилка с питанием от телефонного аккума можно попробовать чуть более мощные TDA7050 или TEA2025. Можно и на специальном драйвере, например, MAX9722. Да вариантов, на самом деле, куча
Ground-Referenced Outputs Eliminate DC Bias
Voltage on Headphone Ground Pin
Интерестно,как так сделали...rjhaviy писал(а):Производитель гарантирует отсутствие DC смещения относительно земли:mich91 писал(а): а МОЖНО ПРО MAX9722 немножко подробней ?
Ground-Referenced Outputs Eliminate DC Bias
Voltage on Headphone Ground Pin
И скок она стоит,и сложно её достать ?
Разделительный конденсатор на входе маловат, нужно раз в десять больше! Входное сопротивление схемы всего пара килоом...
http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... nd=max9722mich91 писал(а): И скок она стоит,и сложно её достать ?
Достать в принципе сложно!
a unique DirectDrive® - Уникальная ДиректДрайв фича!mich91 писал(а): Интерестно,как так сделали...
СПС,токо шо перепоял,поставил на 47мкф,НЧ хоть отбавляй )))As писал(а):Разделительный конденсатор на входе маловат, нужно раз в десять больше! Входное сопротивление схемы всего пара килоом...
Но все же ,найду спаяю эту микру МАКС9722,хочу услышать как она звучит)
Соглашусь с As что конденсатор на входе увеличить надо до 10мкф. Кроме этого параллельно R2 (на схеме) тоже желательно поставить конденсатор на 10мкф.
Ой, опоздал немного
Ой, опоздал немного
- AcousticManiac
- Друг Кота
Видать что сдесь слишком низкоомный вход.AcousticManiac писал(а):Хм, и почему я про вход не подумал? Привык, наверно, что повсюду у мя стоят не более 0,47мк., и при этом с басами нормуль, ну просто, видимо, здесь камень такой своеобразный, что по входу многамикрофарад требует
...
- AcousticManiac
- Друг Кота
Емкость входного кондера обратно пропорциональна входной сопрухе камня... Это универсальная закономерность? 
Дружище, это не камень своеобразный, это схема включения такая - ОУ с инвертирующим входом, входное сопротивление равно R4, а частота среза фильтра ВЧ определяется величиной C1R4Хм, и почему я про вход не подумал? Привык, наверно, что повсюду у мя стоят не более 0,47мк., и при этом с басами нормуль, ну просто, видимо, здесь камень такой своеобразный, что по входу многамикрофарад требует
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А потом еще вопли идут, мол, "тда7294 не дает басов".As писал(а):Разделительный конденсатор на входе маловат, нужно раз в десять больше! Входное сопротивление схемы всего пара килоом...
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну да. Уменьшил в 2 раза входное сопротивление - будь добр увеличить кондер в 2 раза. И дажен в формулах расчета фильтров R умножается на C (и еще на что-то), а чтобы результат (частота среза) был постоянным, нужно, чтоб R*C было постояннымAcousticManiac писал(а):Емкость входного кондера обратно пропорциональна входной сопрухе камня... Это универсальная закономерность?
ааааааааааааа