Всего 3 БИС? В каких корпусах? Могу и такую накалякать. Не собьюсь, не волнуйся. Я схему сохранил. Попробую, поработаю над ней. Только скинь мне изображения корпусов МС. (в GIF желательно).
Насчет всего - это еще не вся схема, но и на этом затрахаешься до ужаса -))
Могу и такую накалякать. Не собьюсь, не волнуйся. Я схему сохранил. Попробую, поработаю над ней. Только скинь мне изображения корпусов МС. (в GIF желательно).
Корпуса стандартные, просто набей в поиске как я выше написал - даст кучу с чертежами.
Ну и то, что те грозди развязочных конденсаторов должны быть не далее ~1см от ног питания МК и СДРАМа задачу не упрощает. В 2 слоях на грани фиски разводится, нормально только в 4.
Satyr писал(а):есличо, дорожки/зазоры до 0.2/0.2мм
переходные отверстия 0.4/0.9мм закрытые маской (т.е. можно лепить вплотную к SMT площадкам)
Ага, есличо - вот тебе дед задание = рисуй. А корпуса чо не выложил? Лень? А мне как искать даташит, коли тебе лень марку ЦПУ сказать?
Короче: вот пример разводки (во вложении) Не полностью нарисовано. Извини, последний глаз напрягал. Дальше сам муд....я. Мне это не надо. Здесь часть шины данных. Корпуса нарисованы с "потолка". Только в качестве примера.
Удачи тебе в этом деле. Да.....попроси этих грёбаных схемотехников , которые микросхемы создают, чтобы они поток адресов и данных раскладывали по порядку, а не как попало. Им блин лень внутри микры разложить по порядку, а создатели аппаратуры потом мучаются - креститься всё по черному.
Brigadir писал(а):
Ага, есличо - вот тебе дед задание = рисуй. А корпуса чо не выложил? Лень? А мне как искать даташит, коли тебе лень марку ЦПУ сказать?
Корпуса СТАНДАРТНЫЕ. Название я написал. Написал бы DIP14 - тоже просил бы выложить ?
Даже в самых захудалых системах стандартные корпуса есть.
Короче: вот пример разводки (во вложении) Не полностью нарисовано. Извини, последний глаз напрягал.
Я бы сказал, нарисовано то, что самое простое за 3 минуты в игле или алтиуме рисуется.
Дальше сам муд....я.
О чем я и говорил - с 5% соединений замуд##аешься -))))))))
Да.....попроси этих грёбаных схемотехников , которые микросхемы создают, чтобы они поток адресов и данных раскладывали по порядку, а не как попало. Им блин лень внутри микры разложить по порядку, а создатели аппаратуры потом мучаются - креститься всё по черному.
О, начинаешь меня понимать похоже -)))
я пока предварительно и неполностью начертил. Что тут без схемы и подсказок "кучи тонких линий" делать - я слабо представляю.
Сатир, ты заметил как сильно мешает всякая мелочь? (резисторы, кондеры....) Надо вначале развести шины адресов и данных, а позже уже добивать мелочевку. Работы здесь не на один день. И причем автортрассировшик тут вряд ли поможет - только запутает. Только вручную. Может я и не прав. Как знать.
Кстати: корпусов , что здесь применяются в Спринте нет. Максимум на 80 выводов. А на запрос в поиске - выдает всякую фигню. Да и ладно - проехали.
Ну давай, потрудись . Родина тебя не забудет. Как полностью нарисуешь - покажи, похвались. Интересно, всё таки - справишься или нет?.
Сатир, Дай данные на корпуса и разьемы: шаг между ногами и расстояние между рядами. Корпуса то я и сам нарисую, нет проблем. Мелочь: резюки и прочее - тоже типоразмеры нужны будут (они же разные бывают: мелкие, средние, большие....).
Время будет - попробую развести дороги.
TSOII -86 не нашел нигде.
Твой чертеж не от этой схемы.
"Корпуса СТАНДАРТНЫЕ. Название я написал. Написал бы DIP14 - тоже просил бы выложить ?
Даже в самых захудалых системах стандартные корпуса есть."
Не хочешь, чтобы тебе помогли и фиг с тобой. Пошел пиво пить.
Brigadir писал(а):
Не хочешь, чтобы тебе помогли и фиг с тобой. Пошел пиво пить.
Ну, помощь то не получится. Оно у меня практически доделанное и в спринте всеравно бесполезно мне.
Это был пример чобы показать, что спринт для серьезного не целесообразен.
Но, если для опыта тебе это интересно, могу кинуть чертежи корпусов.
Раз уж такой большой спорт пошел, сейчас сделаю полный комплект
Схема не фрагмент абстрактной, а конкретная и полностью. Но они пересекаются на 95% с той, что кидал.
Вроде все корпуса нарыл, ну, транзисторы то SOT и кварц, думаю, и в спринте есть.
Вобщем полная схема, спецификация элементов с корпусами, чертежи корпусов - все в архиве.
Процессор, память те же, что и в той схеме, только УГО иное.
вот, теперь правильное
brigadir.zip
Последний раз редактировалось Satyr Пн ноя 21, 2011 21:46:45, всего редактировалось 1 раз.