Копировщик ключей сгинул, но память о нем жива :-)

Обсуждаем цифровые устройства...
vano11
Вымогатель припоя

Re: Копировщик ключей сгинул, но память о нем жива :-)

Сообщение vano11 »

Победил я этот глюк :))) .
Отпаял от 5 и 7 ноги ПИКа проводки в старую схему и припаял туда проводки Rx и Tx от шнурка на СР2102 USB-UART c ТТЛ уровнями сигналов. Потестил, все пашет.

13:30:35 Порт успешно открыт
13:30:38 Запрос на чтение отправлен
13:30:39 Данные запроса получены
13:30:41 Контрольная сумма совпала
13:31:24 Запрос на чтение отправлен
13:31:25 Данные запроса получены
13:31:27 Контрольная сумма совпала
13:31:38 Запрос на чтение отправлен
13:31:38 Данные запроса получены
13:31:40 Контрольная сумма совпала
13:40:34 Запрос на чтение отправлен
13:40:35 Данные запроса получены
13:40:37 Контрольная сумма совпала
13:42:07 Запрос на чтение отправлен
13:42:12 Данные запроса получены
13:42:14 Ключ не обнаружен
13:42:21 Запрос на чтение отправлен
13:42:22 Данные запроса получены
13:42:23 Контрольная сумма совпала
13:43:07 Запрос на чтение отправлен
13:43:08 Данные запроса получены
13:43:09 Контрольная сумма совпала
13:43:24 Запрос для сравнения отправлен
13:43:25 Данные запроса получены
13:43:27 Сравнение данных успешно
13:43:27 Контрольная сумма совпала
13:45:33 Порт успешно закрыт

Все чудненько. Теперь уберу с платы лишние элементы, КТ315-2шт, R-10Ком-2шт, R-4,7Ком-2шт, стабилизатор 78L05. Заменю на шнурке кабель на четырех жильный, что бы +5V с USB брать и все будет очень компактно и удобно. Этот шнурок припаяю к этому девайсу на постоянно, у меня таких 5 штук имеется, здесь в продажах бесплатно раздавали :) .
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

Дык по большому счету транзюки и резисторы там нужны для согласования напряжения порта 12+ и 5+ МК :)
А что там с прошивкой FULL? Действительно она такая фулл, или только кажется? :)))
Я протестировать не смогу в течении еще 2х недель, т.к. вчера с прискорбием обнаружил, что мой пик сдох, стипендию нищим студентам пока еще не дали :hunger: так что ждем сэмплов с микрочипа 8)
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Symrak писал(а):А что там с прошивкой FULL? Действительно она такая фулл, или только кажется?

И у меня нет возможности проверить насколько прошивка FULL, даже реестр править не стал, у меня в наличии только болванки ТМ2004, и то продают в соседнем городе, заказывать через инет по несколько штук разных болванок как то лениво и накладно, да меня и ТМ2004 полностью устраивают.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Еще забыл сказать, мысля то что FULL это FULL возникла при прошивке этого hex в ПИК. Мой PICkit2, спокойно прошил его, попробовал читать, не читается, посмотрел а там защита от чтения включена. Вот это и натолкнуло на мысль что случайно или умышленно выложена полная версия.
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

Если защита от чтения - может реально full, потому что я когда-то списывался с авторами, спаршивал про чтение ключей Цифрал и Метаком, они сказали, что спроса на данный проект нету и им почти на него запить, наверное потому и выложили полную... А бит защиты разве при прошивке снять невозможно? Все же реально (вроде) :))
Но тогда возникает вопрос: почему авторы выложили reg - файлы, которые можно открыть, узнать ветку, где лежат настройки и поменять все 0 на 1, т.е. включить запись всех ключей... Мысли 2: либо данное устройство работает со всеми ключами кроме Метаком и Цифрал (недоработанная версия, на нее забили), либо авторы думают, что народ туп поголовно :)))
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Symrak писал(а): А бит защиты разве при прошивке снять невозможно? Все же реально (вроде)

А зачем снимать, у нас же hex прошивки есть, прошивай сколько хочешь. Притом это защита вашей собственности, вот украдут у вас этот девайс, а считать и сделать такой не смогут :) Это же не тот вариант, когда прошитый ПИК с защитой от чтения приобретаешь, и хочется его взломать, для тиражирования. Кстати авторы этого проекта за денежку высылали прошитый ПИК? Вот видимо этим файлом и прошивали.
Symrak писал(а):Но тогда возникает вопрос: почему авторы выложили reg - файлы, которые можно открыть, узнать ветку, где лежат настройки и поменять все 0 на 1, т.е. включить запись всех ключей...

Я сейчас для интереса поправил реестр. При установке птички "Финализация" при выбранном ТМ2004 выскакивает окно "Финализация ТМ2004 доступна Burning Key Professional Edition" То же окно выскакивает на RW1990.2. Видимо существует еще профессиональная версия проги, или предусматривалась к написанию. Но так как бизнес с этим проектом не пошел то может ее и не написали. Так что даже если это и файл FULL прошивки, то для полного функционала еще проф. прога нужна.
Symrak писал(а):Мысли 2: либо данное устройство работает со всеми ключами кроме Метаком и Цифрал (недоработанная версия, на нее забили), .......

Насчет чтения, на КАЗУС.РУ, после того как leon013 выложил эту прошивку, он мне там ответил
leon013 писал(а):Читаются только ключи по протоколу Dallas....

Мне вот еще почему очень интересует FULL это или нет. Первоначально я собрал девайс на макетке по образу и подобию авторов проекта, только не на печатке, без СОМ разъема и лузу на плату установил. Вот во вложении эта плата. Сейчас кода я подружил девайс с УСБ-СОМ адаптером плата на половину опустеет. Есть мысля расположить все оставшиеся элементы под лузой, но для этого нужно запаять ПИК в плату без панельки, в панельке ПИК очень высоко сидит. Вот вдруг авторы расщедрятся и выложат полный проект на шару, придется проводками перепрашивать, разъемы для внутрисхемного при таком мизерном размере платки как то не уместны.
Вложения
Моя плата 2.jpg
Моя плата девайса
(171.02 КБ) 1073 скачивания
sidya
Встал на лапы

Сообщение sidya »

Собирал это чудо,со старой прошивкой и правленным реестром читал ключики далас и метаком и писал только ТМ2004 :facepalm: ,прошил этот FULL разницы никакой незаметил цифрал так ине читает , и с RW1990-1 дружить нехочет :? другие болванки не пробовал за неимением,моё мнение нестоит даже делать.
Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

sidya писал(а):......прошил этот FULL разницы никакой незаметил цифрал так ине читает , и с RW1990-1 дружить нехочет :?

Да уж, однако. Нет возможности самому потестить заготовки, кроме ТМ2004, если еще кто сможет протестировать дополнительные возможности прошивке FULL отпишитесь. Не буду я перерабатывать свою плату этого девайса, удалю все лишнее, плату подрежу и пусть так будет.
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

vano11, хотел поинтересоваться, все лишнее - это все, кроме самого МК и резистора на 1к?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Symrak писал(а):...все лишнее - это все, кроме самого МК и резистора на 1к?

Еще я оставляю электролит 100х16, керамическую ёмкость и луза у меня на плате стоит.
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

Разве от USB будут помехи по питанию большие, что стоит оставлять фильтрующие емкости?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Symrak писал(а):Разве от USB будут помехи по питанию большие, что стоит оставлять фильтрующие емкости?

А наводки на кабель? Как минимум один электролит на маленькую плату, керамика на каждый корпус, "классика жанра", однако :). Даже при питании от батареек их ставят. Лишнее удалил, плату урезать не стал, на всякий случай, а случаи разные бывают :) . Столкнулся с такой хренью, решил применить 4 жильный кабель, отрезанный от 3 метрового УСВ кабеля для принтера, принтеры через этот кабель категорически отказывались печатать, так чулок экрана этого кабеля не смог залудить, все доступные флюсы перепробовал. Пришлось скрученный хвостик этого чулка-экрана виток к витку обкрутить монолитной луженной жилой и обпаять.

З.Ы. Сегодня основательно собрал плату без лишних элементов, кабель капитально припаял, протестировал, все работает. Оставил подключенный девайс к РС на два часа, еще раз попробовал читать/писать, все работает.
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

Отлично :) тогда дождусь сэмплов и сделаю себе usb - reader 1990.х
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Symrak писал(а): и сделаю себе usb - reader 1990.х

Symrak Утверждая что все работает
vano11 писал(а):попробовал читать/писать, все работает.

имелось ввиду что читает ключи по протоколу Dallas и пишет болванки ТМ2004, других нет. Про
1990.х не знаю.
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

Ну проверим, у меня как раз 5 ключей 1990.2 лежат на полочке чистых, от подъезда Метакомовский ключ и еще пару Цифраловских (последних 2 типа врятли он вообще прочтет, т.к. авторы не потели над расшифровкой данных протоколов) :))

Кстати попробую совместить с вот такой схемой:
Изображение
Думаю, что будет работать на ура, потому что USB - COM на Attiny2313 от них хорошо работает :)
Главное, чтобы питания обоим МК хватило, в чем я сомневаюсь...
Вложения
i-button reader.lay
Предполагаемая печатка
(17.24 КБ) 723 скачивания
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Symrak писал(а):Ну проверим, у меня как раз 5 ключей 1990.2 лежат на полочке чистых, от подъезда Метакомовский ключ и еще пару Цифраловских (последних 2 типа врятли он вообще прочтет, т.к. авторы не потели над расшифровкой данных протоколов) :))

Я же несколько раз говорил, читает толко ключи по протоколу Dallas, Метакомовские и Цифраловские читать не будет. А вот 1990.2 проверите, раскажите, будем знать.
vano11 писал(а):........читает ключи по протоколу Dallas, не читает Метакомовские ключи без всякой маркировки на самой таблетке (Метаком напластиковом держателе). Записывал в ТМ2004.....

Symrak писал(а):Кстати попробую совместить с вот такой схемой:
Думаю, что будет работать на ура, потому что USB - COM на Attiny2313 от них хорошо работает :)
Главное, чтобы питания обоим МК хватило, в чем я сомневаюсь...

Гораздо проще использовать готовый USB-COM кабель/адаптер от сотового. Их на руках у людей осталось очень много, от старых телефонов и в киосках и магазинах такие можно подешовке найти. А питания для двех МК должно хватить, потребление мизер.
Вот вложил новый вид моей платы.
Вложения
Моя плата 4.JPG
Облегченная плата моего девайса
(221.63 КБ) 953 скачивания
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

Про заготовки Цифрал и МК знаю... У меня остался кабель от Siemens, но как-то хочется готове устройство красиво оформить, гляну :)
Proxy
Открыл глаза

Сообщение Proxy »

Проверил прошивку FULL- RW1990.2 пишет, TM08v2 тоже пишет ,ТМ08 не пробовал за неимением.
Работа копировщика с RW1990.2 и TM08V2 не совсем корректна.
Все эти заготовки записываются только в том случае, если они изначально открыты для записи
(новые заготовки обычно продаются открытыми для записи). Если же заготовка уже была записана другим копировщиком и стоит блокировки записи флаг- то записать её этим дубликатором к сожалению не получится...
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

Есть необходимость скопировать один ключ dallas на rw1990.2. Какой самый простой способ? (сходить на рынок или мастерскую по изготовлению ключей не предлагать)
понравилась прога (у нее адаптер проще некуда) http://electromost.com/load/programma_d ... /5-1-0-283
но она не умеет записывать на rw1990.2
Есть такая схема http://electromost.com/news/kopirovanie ... 1-11-01-46 но я с пиками дела не имел их нету у меня и программатора нет, что-то подобное на atmel бы, чтобы на макетке собрать запрограммировать ключ и разобрать схему. Может посоветуете что-нибудь?
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Не то и не то. Самое простое будет воспользоваться программой от Felix-ru. Вот здесь. Схема адаптера в самой программе в хелпе. Хотя я собрал немного другой но тот же 1-Wire адаптер.

P.S. Работает и на любом переходнике usb-com. Так что Ft232 необязательна.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»