Вот приобрел себе наконец-то механические часы Ingersoll с автоподзаводом. Все замечательно, но бывают дни, когда часы не носятся на руке и нужно их "искусственно" подзаводить. А делаешь это обычно быстрым покачиванием часов из стороны в сторону или раскручивание по кругу заводного маятника - что в целом не правильно потому, что механизмы часов не рассчитаны на такие экстремальные перегрузки "быстрой подзаводки". А специализированные коробки для подзавода стоят порой сумасшедших денег. Вот и решил я собрать такое самостоятельно и, как всегда, столкнулся с тем, что разработать такое не способен. С чем и обращаюсь к вам.
Нужна схема электронного маятника с реле времени. Работать сие устройство должно так: двигатель (на ваше усмотрение, небольшой, у меня же в наличии например моторчик из RC автомодели, двигатель картеки из сканера, пара двигателей из HDD) делает 6-10 оборотов в минуту в одну сторону, по целому обороту, и столько же в обратную. Циклы по 5-10 минут. Потом 30 минут прохлаждается. Потом все снова: 5-10 мин в одну и в другую сторону по 6-10 оборотов, пол часа ожидания. Обороты двигателя медленные. 1 оборот за 2-3 секунды.
Помогите собрать данное устройство или подкиньте готовые схемы, потому как все, что я пытаюсь найти по данной схеме - это готовые коробки для подзавода часов. К тому же, думаю, данное устройство будет полезно всем владельцам механических часов с автоподзаводом!
С уважением...