Подскажите по брелокам AUREL

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
rubel
Родился

Подскажите по брелокам AUREL

Сообщение rubel »

всем привет.
Попал в тупик. Ситуация смешная(со стороны)
Случилось следующее: планировалась в систему связка: брелок HCS-TX-3(3 кнопки) + микросборка RX-4MHCS(4 контакта на выходе) = гарантированная работа (даже где- то на этом форуме видел кто-то собирал управление на таких же элементах). HCS-TX-3 с кодером HCS300 использует амплитудную модуляцию несущей.
За неимением HCS-TX-3 на складе предложили попробовать брелок HCS-FM-TX-3(c частотной модуляцией). В имеющейся у меня таблице указано, видимо ошибочно, что приемник RX-4MHCS(универсальный?!) может работать с обоими типами брелоков. У меня не заработал. Дальше хуже. Принесли то, с чем брелок HCS-FM-TX-3 заработал - приемник RX-4MF1. Но пипетЦ! у приемника нет дешифратора команд и выходов, как у RX-4MHCS. При нажатии кнопок брелока HCS-FM-TX-3 на выходе RX-4MF1 появляется сигнал (то-то похожее на меандр), а изредка проскакивают какие-то посылки.
Протокол обмена я не знаю. Возможно ли почитать где-нибудь?
И еще: может имеются готовые микрухи дешифраторов для таких штук.
Спасиба.
MAKCUM
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение MAKCUM »

На этом сайте есть статья про такое http://www.radiokot.ru/circuit/digital/automat/07/
Посмотрите, в конце ссылка на подробное описание.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»