AVR910 и я не понял как так? или баллада о 8mhz и контроллре

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
jonic
Встал на лапы

AVR910 и я не понял как так? или баллада о 8mhz и контроллре

Сообщение jonic »

здравствуйте, уже давно имею собранный AVR910, прошивал им контроллеры, всё было хорошо. Но вот обнаружил такую особенность, если у atmega8 выставить тактирование от внутреннего генератора на 8mhz, то программатор перестаёт определять контроллер. У кого была такая же проблема?
Реклама
rjhaviy
Опытный кот

Re: AVR910 и я не понял как так? или баллада о 8mhz и контро

Сообщение rjhaviy »

Для USB на 12 mhz
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Реклама
jonic
Встал на лапы

Сообщение jonic »

Нет вы не поняли, программатоор у меня !РАБОЧИЙ! собран и оттестирован, стоит кварц на нём 12mhz всё как положено. Проблемма в прошиваемом контроллере уже этими программатором! тобишь, я вставляю в панельку контроллер atmega8, его я хочу прошить через AVR910(который работает уже год). я считываю фьюзы стандартные(у меня это получается успещно), могу сделать с контроллером всё что угодно, но как только я выставляю SKSEL на частоту от внутреннего генератора частотой 8mhz и прошиваю фьюзы(после их предварительного чтения и изменения) у меня получается шишка. Контроллер работает, но программатор уже не может перевести его в режим программирования. вот что это такое?
Antifritz
Прорезались зубы

Сообщение Antifritz »

И не только ATMega8, было с ATTiny261 помогло перепрошивание через UNIPROF с внешним тактовым генератором, сейчас та же проблема с ATtiny26. AVR910 PROTTOSS. Еще когда мк работает от внутреннего генератора на 1МГц он программатором определяется через раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Шил PROTOSSом Меги 8. Все выставлялись на внутренний кварц 8 Мгц
собрал 16 абсолютно одинаковых устройств. каждое перепрошил 3 раза (обнаруживались недоработки) и ничего похожего не встретил. Шил из CVAVR
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Реклама
rjhaviy
Опытный кот

Сообщение rjhaviy »

У меня плохо шил с разъемом USB-B и тонким усб кабелем 1м длиной, сменил кабель на прозрачный толстый все работало. Кстати сталкивался с подобной проблемой на работе, но не связанной с данной темой ....
Жесткие диски в боксах подключались дешевыми тонкими USB кабелями, определялись через раз, при чем на некоторых машинах с первого раза заводились, на др. никакие шаманства не помогали, все решалось заменой кабеля на более качественный.
Реклама
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

rjhaviy, подобная трабла не только с HDD, но и вообще с USB кабелями. при определенной длинне начинают появляться помехи, а изза слишком тонких проводов - просадка по питанию.
Не могу сказать, что уважаемый jonic столкнулся именно с такой проблемой, но подобное вполне имело место совпасть....
Мой Youtube канал
rjhaviy
Опытный кот

Сообщение rjhaviy »

А вот USB2.0 ЗВУКОВУХА У меня на ноуте так глючила, щелчки каждые 10-15сек! Даже на нормальном шнуре! А когда я воткнул в ноут еще SD-card, звуковушка выдала автоматную очередь :kill:
jonic
Встал на лапы

Сообщение jonic »

Кстати да, как раз заменил же простой usb джингл, на 1.8 метра кабель! Вот в чём может быть оказывается собака зарыта! Хотя странно, у меня лежит удлинитель USB на 5 метров, UTP CAT-5, и вебка через него даже пляшет... а тут какие-то 1.8 метра и всё, шишка..
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Все зависит от устройства. На одном и том же кабеле разные устройства могут вести себя по-разному.
rjhaviy, активный USB хаб "вылечит" Вашу звуковушку :)
Мой Youtube канал
rjhaviy
Опытный кот

Сообщение rjhaviy »

Reloader писал(а):Все зависит от устройства. На одном и том же кабеле разные устройства могут вести себя по-разному.
rjhaviy, активный USB хаб "вылечит" Вашу звуковушку :)
А может и нет, судя по отзывам о ней....
M-AUDIO FAST TRACK ULTRA. Правда на некоторорых стационарных машинах она работает норм.
Производители пихают все в один маленький чип кучу всего, отсюда и глюки
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Правда на некоторорых стационарных машинах она работает норм.
Тогда точно вылечит!!!
на стационарных компах в USB разъемы на задней стороне компа (те, что в мтеринскую плату впаяны) напряжение питания не просаживается. Разъемы на "морде" соединены с материнкой проводами. так как китайцы экономят - провода тонкие. При подключении HDD на морду наблюдались проблемы - нехватало питания.
я себе ставил другие провода на лицевые USB - проблема сразу исчезала. Готов поспорить, что с вашей звуковухой та же беда - просто нехватка питания. протестируйте, как она себя ведет при подключении к задним USB разъемам компа и как к передним.
Активный USB хаб решает эту проблему добавочным питанием. в некоторых случаях девайсы, которые глючно работали в USB, начинали нормально работать даже при подключении даже через пассивные USB хабы.
Мой Youtube канал
rjhaviy
Опытный кот

Сообщение rjhaviy »

У карты есть внешний БП, но даже с ним ее подколбашивает, самымые распространенные глюки - всплески (щелчки) каждые 15 - 20 сек и отказ определяться с первого раза, приходилось перегружать комп по несколько раз. И судя по отзывам на различных форумах, глюки прявлялись и на других (не MAUDIO) USB2.0 карточках.
Нафлудили, однако....
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»