Ратмир писал(а):Про сокращения в нашей компании не слышал.
А про вакансии, всегда рады специалистамhttp://www.bashneft.ru/company/career/
так там айтишников нет в списке
Ратмир писал(а):Про сокращения в нашей компании не слышал.
А про вакансии, всегда рады специалистамhttp://www.bashneft.ru/company/career/

А не нужно их искать. Нужно своих специалистов растить, а не искать тех, кого кто то уже вырастил.Satyr писал(а):На работу народ постоянно ищу...складывается весьма печальное.
Maks писал(а):Нужно своих специалистов растить, а не искать тех, кого кто-то уже вырастил.
FANTASTRON писал(а):Все дело в том , что квалифицированный работник не будет работать за зарплату в 10 тыр, он её дома заработает.
Вообще дисбаланс страшный. Охранник 30 получает, а инженер 15. Пока ценить "мозги" не научатся так и будет.
Maks писал(а):А не нужно их искать. Нужно своих специалистов растить, а не искать тех, кого кто то уже вырастил.
Вы хотите на чужом горбу ехать, т.е. вам подавай готовенькое.
Вот возьмите молодого после института и вырастите. Годов через пять будет у вас специалист.
Думаю и Вы специалистом тоже так стали.
Ничегонеработает писал(а): Если "выращивание" прошло успешно, специалист тут же сваливает (за границу или в более блатную компанию). Если же в результате "выращивания" ничего путного не вышло, мало того, что силы потрачены зря, так еще и тащить этого "специалиста" на своём горбу.
Satyr писал(а):FANTASTRON писал(а):Все дело в том , что квалифицированный работник не будет работать за зарплату в 10 тыр, он её дома заработает.
Все намного хуже. Некому предложиться больше, чем эти работники получают 'дома'.Вообще дисбаланс страшный. Охранник 30 получает, а инженер 15. Пока ценить "мозги" не научатся так и будет.
Нашел я наконец одного работника (2 за этот почти год поисков). На 85тр.
А так обычно или не находится вобще, или приезжает такое, что до обсуждения зарплаты разговор не доходит.
Но быть программистом это слишком мало. Нужно еще быть специалистом в какой либо отрасли. Тогда Вам цены не будет.cahek80 писал(а):программист-внедренец
Maks писал(а):Но быть программистом это слишком мало. Нужно еще быть специалистом в какой либо отрасле.
Или Вы мигалки хотите программировать и их внедрять?
А если там придется транзисторный ключ на выходе МК ставить?
Тогда сразу в ступор?
Я тоже с этого начинал еще в 1973 году на машинах "Урал-14Д"cahek80 писал(а):программист внедренец банковского ПО
Maks писал(а):Я тоже с этого начинал еще в 1973 году на машинах "Урал-14Д"cahek80 писал(а):программист внедренец банковского ПО
Это первые ЭВМ которые стали внедрять в банки. Программы операционный день писали в НИИ г. Пенза. Вот там мы и начали этому делу учиться.cahek80 писал(а):я таких и не знаю ))
xyhta1703 писал(а):Здесь говорили что мол после вуза надо спеца еще лет 5 готовить извините родные а кто вам мешает этого спеца растить в процессе его учебы в ВУЗе взяли на практику человека 3-4 и пригляделись кто этим действительно интересуется и учится а кто часы отсиживает...
Значит ваша фирма смотрит далеко вперед, а здесь в основном говориться о нехватке специалистов для фирм однодневок живущим сегодняшним днем.Meteor писал(а):сам готовлю двоих.