Sony Ericsson Z320I
Sony Ericsson Z320I
помогите
вопрос такой , перестал работать микрофон на Z320I на громкой связи работает а при разговоре через телефон ( без громкой связи) меня не слышно
разобрал телефон НЕ НАШЁЛ МИКРОФОН !!! собрал проверил всё тоже самое разобрал ещё раз микрофон так и не обнаружил , подскажите где он стоит ?
вопрос такой , перестал работать микрофон на Z320I на громкой связи работает а при разговоре через телефон ( без громкой связи) меня не слышно
разобрал телефон НЕ НАШЁЛ МИКРОФОН !!! собрал проверил всё тоже самое разобрал ещё раз микрофон так и не обнаружил , подскажите где он стоит ?
- Реклама
Re: Sony Ericsson Z320I
Поищите в мануале не него.
и мануал не могу наити ((
Поищи "дырдочку" в корпусе.. Под ней и должен стоять..svch-kot писал(а):подскажите где он стоит ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
МитяРа писал(а):Поищи "дырдочку" в корпусе.. Под ней и должен стоять..svch-kot писал(а):подскажите где он стоит ?
у него нет дырочки
спасибо но у меня его антивирус не пускаетАндрей_Р писал(а):http://depositfiles.com/files/d7zxxi6ez
мануал
p.s. какой-то нуб к320 с z320 спутал... не то
Ага.. а ещё ты в него мысленно говоришь..svch-kot писал(а):у него нет дырочки
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А контакты или резиночка круглая в корпусе есть ?
Митяра , ну правда нет в нем дырки

Дырки не только круглые бывают, но и всяки-разные..svch-kot писал(а):ну правда нет в нем дырки
Звук-то он должЁн через что-то улавливать?
- Fizik27
- Первый раз сказал Мяу!
На Sony Ericsson W700 тоже искали,оказалось что микрофон это такая чёрная маленькая прямоугольная штука,на плате внизу слева возле гнезда,да ещё и контакты под ней,по бокам корпуса ,припаяна намертво -подлезть никак.Насчёт обозначений не помню.У вас наверное такая же стоит,посмотрите повнимательнее
щас посмотрим)
Митяра вот лежит у меня щас корпус от него споловиненный и нет в нем дырок не где
Митяра вот лежит у меня щас корпус от него споловиненный и нет в нем дырок не где
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
слева возле циферки один, в бортике прорезь. там отверстие для микрофона.
а сам микрофон цифровой. специально для понимающих выделил его.
а сам микрофон цифровой. специально для понимающих выделил его.
- Вложения
-
- 320_mik.jpg
- (23.97 КБ) 644 скачивания
Воо.. мя-же говорил, что дырдочки разные бывают, а не только круглые..voffkaZ писал(а):в бортике прорезь. там отверстие для микрофона.
дырка в жо...е а там ртверстие
а как же помянять микрофон то ? можно вместо него припаять обычный китаиский?
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
если обычный китаиский микрофон цифровой то смело можно поменять, распин китайского и проводами....svch-kot писал(а):дырка в жо...е а там ртверстие![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а по делу - микрофон цифровой и аналоговым НЕ меняется. какой снял такой и ставь.
воздухом сдуть старый микрофон труда не составит, а вот новый посадить и не спалить вряд-ли, а тем более челу который даж не знает где стоит микрофон.
варианта два -
1 - сдул микрофон, залудил сплавом розе, и на 180 градуса с минималом флюса посадил назад.(только дЫрку у микрофона флюсом не залепи)
2 - с преднагревателем снял, и новый сразу посадил.
ну а третий вариант - отнести в мастерскую.
а теперь парни вообщем то по настоящему - если микрофон сдох, то он и на громкой связи работать НЕ будет, а если микрофон работает на громкой связи а в нормальном режиме не работает то,...
ну вобщем я направление дал, думайте...
я тел хотел использовать в качестве GSM прослушки так что нет смысла его ремонтировать в СЦ а так заодно хочу поднаучиться сотовые чинить
так а в чём же тогда дело если там 1 микрофон ? почему не работает бес громкой связи?
так а в чём же тогда дело если там 1 микрофон ? почему не работает бес громкой связи?
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Sony Ericsson Z320I
нужно смотреть в настройках телефона при вызове.у меня есть выключение микрофона.хотя до сих пор не знаю куда это применить.