ну раз такой всевидяший и всеищеюший дай ссылку где все есть по этомц динамику и из него сделали саб.KRAB писал(а):Что ты такого толкового мог посчитть, если НИЧЕГО не измерял на своем дине?! очередную "отписку" - и смотреть нечего! Я Повторяю - в Гугле есть ВСЕ готовое по ним!
Сабвуфер на 25ГД-26б или ГДН35
Re: Сабвуфер на 25ГД-26б или ГДН35
- Реклама
Я не подаю "на бедность и тупость" ЛЕНТЯЯМ ... Но в подтверждение, что все есть - покажу тебе "кусочек" своего ВИНТ-а - а ведь все бралось СВОБОДНО в нете и сводилось в "солянки", удобные в работе ... Нужно - ищи, анализируй, делай "заметки" ... УЧИСЬ РАБОТАТЬ - поколению "пепси" нужно УМЕТЬ делать работу самостоятельно, а не в нете на форумах в виде "ДАЙТЕ"! 
- Вложения
-
- 123456.jpg
- (140.13 КБ) 1253 скачивания
а форумы то зделаны для того чтоб помогать, а не для того чтоб хвастаться что вот у меня есть уа если тебе надо сам ищи
Твои размеры-365х365х200(внутри). Труба ФИ-внутр. Ф -40мм. дл.-160мм(туба из сантехники). Отв.под дин от бок сенки-40мм. от низа-20мм. Отв под ФИ- по диагонали и от каев 20мм. Заполнять вн объем не нужно. Успеха !
"... форумы то зделаны для того чтоб помогать, а не для того чтоб хвастаться что вот у меня есть уа если тебе надо сам ищи..." - то те, как и ЛЮБОМУ ЛЕНТЯЮ, так хотелось бы!
Форумы предполагают ОБМЕН ОПЫТОМ и ИНФОРМАЦИЕЙ! Что ты можешь предложить Участникам кроме "НАДО, ПОМОГИТЕ"?! Кому ты прийдешь и поможешь, решив свою сиюминутную "проблему"?! Никому.
Ну дали тебе выше в посте вариант решения ... И что? Так всю жизнь "с шляпой" вместо "задницу поднять"? Тем более, что это параметры для "идеального единственного "дина. Твоим лет так по 20 точно ... Какие у них параметры? Тебе предлагали измерять ... Толку "0", тольо форумы веселишь выкладыванием ТУПОГО видео по убиению "дина"!
Форумы предполагают ОБМЕН ОПЫТОМ и ИНФОРМАЦИЕЙ! Что ты можешь предложить Участникам кроме "НАДО, ПОМОГИТЕ"?! Кому ты прийдешь и поможешь, решив свою сиюминутную "проблему"?! Никому.
Ну дали тебе выше в посте вариант решения ... И что? Так всю жизнь "с шляпой" вместо "задницу поднять"? Тем более, что это параметры для "идеального единственного "дина. Твоим лет так по 20 точно ... Какие у них параметры? Тебе предлагали измерять ... Толку "0", тольо форумы веселишь выкладыванием ТУПОГО видео по убиению "дина"!
- Реклама
спасибо но я вроде уже рсчитал только вот смущяет длинна и диаметр фазика то что там находиться и транс и все электрика то я прибавил 2литра к объемуsteeler писал(а):Твои размеры-365х365х200(внутри). Труба ФИ-внутр. Ф -40мм. дл.-160мм(туба из сантехники). Отв.под дин от бок сенки-40мм. от низа-20мм. Отв под ФИ- по диагонали и от каев 20мм. Заполнять вн объем не нужно. Успеха !
- Вложения
-
- саб проект.JPG
- вот только смушяет длинна и диаметр фазика
- (30.77 КБ) 1108 скачиваний
По любому ФИ необходими строить НЕ только при изм.объема.но и по конкр дину.Ставиш трубу наружу и двигаешь доп отрезок трубы из бумаги в стор увелич длинны(гдето-15-25мм). По массе воздуха в отв почуств разницу. И по звуку тоже.
я уже измерял фи с объемом какой должен быть)steeler писал(а):По любому ФИ необходими строить НЕ только при изм.объема.но и по конкр дину.Ставиш трубу наружу и двигаешь доп отрезок трубы из бумаги в стор увелич длинны(гдето-15-25мм). По массе воздуха в отв почуств разницу. И по звуку тоже.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это чтоб фазик не свистел. Можно сделать более гладкие поверхности (изменить форму трубы, чтоб на концах плавно расширялась), чтоб снизить сопротивление воздуху. И диаметр уменьшить (что повлечет уменьшение длины трубы).Комментарий к файлу: вот только смушяет длинна и диаметр фазика
ааааааааааааа
ну может и небудет свистеть, но если в проге я увеличивал размер диаметра то она увеличивала длинну...
померял параметры динамика почти мало чем оличаються от тех что я нашол, так вот вбил параметры в прогу пересчитал все опять и уже получаеться нетакая хорошая линия а с горбом до 3дацибел
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вот что обычно и получается при реальных расчётах с динамиками. Спад характеристики не такой плавный и ровный, а с "волной" и "горбиком".
Поменять вид характеристики можно задав в "Choose Alignment" другое значение фильтра. "Выброс" на характеристике перед самым "спадом" - обычно приводит к "бубнению".
Можете для интереса посмотреть на расчёт с фирменным динамиком из базы прграммы, например Scan-Speak 21W/8555. Вот их обмерять ненужно,ещё и парами подобранными продавались.
Поменять вид характеристики можно задав в "Choose Alignment" другое значение фильтра. "Выброс" на характеристике перед самым "спадом" - обычно приводит к "бубнению".
Можете для интереса посмотреть на расчёт с фирменным динамиком из базы прграммы, например Scan-Speak 21W/8555. Вот их обмерять ненужно,ещё и парами подобранными продавались.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Все досканально не читал.
Делал я сабвуфер на таком динамике только 8 омном (35ГДН1-8 если точно).
Чертежей не осталось (они были на жестком диске, который давно приказал долго жить
) Могу вот что сказать, динамик немного был доработан и отремонтирован. Обмерял его, и расчитал в JBLSpeakerShop объем ФИ (с наполнением) для него. Горба небыло и это меня радовало, размер труб ФИ считал по формуле (JBLSpeakerShop помоему тоже самое выдает). Засунул в корпус объемом 37,4 литра, фи настроен 30 герц (размеры труб 2xD5см х 33см длинну точно не помню). В верхней части сделан отсек В нем находится усилитель с кроссовером. Усилитель TDA7294, питание 2*27В, мощность соответсвенно ограничена 40Ватт, кроссовер на трех счетверенных ОУ TL074 (схему я выкладывал на форуме в теме "Чем заменить полевик?" вот ссылка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1%82%D0%BE).
Корпус сделан из фанеры 18мм (передняя стенка 22мм помоему), оклеен внутри ватой, ФИ сделан из канализационных труб диаметром 50мм. В глубину короб примерно 50 см, ширина 25см, в верхней части отсек глубиной кажется 6см (для электроники). Сверху отсек закрыт фанерой 8мм. Саб окрашен черной краской. На задней панели расмещены гнезда, выключатель, радиатор, и сетевой шнур. Снизу прикручены резиновые ножки. Работает совместно с усилителем ода102 стерео и самодельными сателитами, подключен к компу. Для 16 квадратов впринципе хватает.
Вот кому интересно фото остались архив RAR 7.69Мб http://depositfiles.com/files/dfdjsoyar (расместил где мог, сори если что не так)
Делал я сабвуфер на таком динамике только 8 омном (35ГДН1-8 если точно).
Чертежей не осталось (они были на жестком диске, который давно приказал долго жить
Корпус сделан из фанеры 18мм (передняя стенка 22мм помоему), оклеен внутри ватой, ФИ сделан из канализационных труб диаметром 50мм. В глубину короб примерно 50 см, ширина 25см, в верхней части отсек глубиной кажется 6см (для электроники). Сверху отсек закрыт фанерой 8мм. Саб окрашен черной краской. На задней панели расмещены гнезда, выключатель, радиатор, и сетевой шнур. Снизу прикручены резиновые ножки. Работает совместно с усилителем ода102 стерео и самодельными сателитами, подключен к компу. Для 16 квадратов впринципе хватает.
Вот кому интересно фото остались архив RAR 7.69Мб http://depositfiles.com/files/dfdjsoyar (расместил где мог, сори если что не так)
Семь раз проверь, один раз включи.
спасибо добрый человек) щяс я пока занимаюсь фнч делаю на тда7050 и на заимних каникулах начьну сооружать короб буду по своим расчетам делать авось да че и получиться) раскачивать собираюсь тда1652 70ват собирать сам не буду а хотелось бы. просто он собранный стоит дешевле чем микросхема отдельно)
люди вы простие что вклинился.я новичёк.но совет.зачем лепить из мухи слона.....из 25---35 вы много не выжмете на определённом диапазоне он у вас запрёться и придётся подкачивать фронтом.
вот на заметку гдн 75 ...распространён от с-75 до с90 динама реально ходовой.
сылка на сабик вот.токо если не работает то скопируйте http://shemopay.ru/schem/audio/as/178-o ... 75gdn.html
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
сам сворганил такой вариант.реально выносит мозг на фильмах колбасный цех в определённых моментах естьт запор пропадает.но если делать банд пас ето улёт самый удачный вариант MTX отдыхает это вынос соседских мозгов помимо своих.как 7говорят но банд пасс требует расчётов точных но если всё точно.то респект обеспечен.я сам любитель из г...слепить конфетку.но это реальный фурор.с ув.
вот на заметку гдн 75 ...распространён от с-75 до с90 динама реально ходовой.
сылка на сабик вот.токо если не работает то скопируйте http://shemopay.ru/schem/audio/as/178-o ... 75gdn.html
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
сам сворганил такой вариант.реально выносит мозг на фильмах колбасный цех в определённых моментах естьт запор пропадает.но если делать банд пас ето улёт самый удачный вариант MTX отдыхает это вынос соседских мозгов помимо своих.как 7говорят но банд пасс требует расчётов точных но если всё точно.то респект обеспечен.я сам любитель из г...слепить конфетку.но это реальный фурор.с ув.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Такого же мнения!!!! Имел опыт прослушки 75ГДН с ПАС.ИЗЛУЧ. Ниже скорее - невозможно! И....качество баса - на высоте!!!
Потом всё-таки пришлось отказаться от одного солидного баса в пользу других динамиков и качества всей остальной полосы. Ссылку на методику расчёта НЧ-оформления приведу ещё раз:
http://www.radioman-portal.ru/pages/101/index.shtml
Потом всё-таки пришлось отказаться от одного солидного баса в пользу других динамиков и качества всей остальной полосы. Ссылку на методику расчёта НЧ-оформления приведу ещё раз:
http://www.radioman-portal.ru/pages/101/index.shtml
а-ещё забыл добавить.фазики лучше делать из стекло волокна.ато я повёлся на кнализацию пластиковую.просто и кругло.но она начинает на определённом моменте давать неприятный звук.переделал на композит .и усё путём.
Просто канализационную трубу нужно обмотать сырой резиной, тонкой лентой. Или за неимением таковой - матерчатой изоляционной лентой, толщина намотки 3-5 мм.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
За такое написание названия надо длинной антенной по жопе надавать.ionterra писал(а):вот на заметку гдн 75
ааааааааааааа
не я конечьно понимаю что 75 крутая советская голова) но могу только мечтать о ней, а в жизни есть только 35гдн запиханая в какуюто непонятную колонку и подключеную к свеновским колонкам 20ват. и желание собрать сабик) а еще 2 тумбочьки с дсп
вот появиться свободное время буду делать) а так мне кажеться за глаза хватит его на комнату 5-6квадратных метров а как раз сателитами мудут являться каолонки свен ма 332 2по20ват)