Часы на люминесцентных индикаторах.
slavector, а можете ссылкой помочь где именно на технарях находится данная статтья об этих часах 
Tell Me The Truth
- Реклама
Что часы на 5ти цифрах нужны?FreshMan писал(а):slavector, а можете ссылкой помочь где именно на технарях находится данная статтья об этих часах
http://startcd.narod.ru/clock5d/index.html
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
не...., мне именно на те охота позырить, как их делали 
Tell Me The Truth
Последний раз редактировалось m.ix Вс ноя 20, 2011 22:26:45, всего редактировалось 1 раз.
А где Вы их купили?? Я думал, что колбы тоже самодельные.slavector писал(а):А я такие колбы купил пусть валяются пока может когда соберу..
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
И станок для корпуса тоже нужен

И снова тема не о том
Основа была взята как я ранее и сказал от 5ти цифирных на меге.
http://www.tehnari.ru/attachments/f132/ ... 69-001.jpg

И снова тема не о том
Основа была взята как я ранее и сказал от 5ти цифирных на меге.
http://www.tehnari.ru/attachments/f132/ ... 69-001.jpg
Колбы просто радиолампочки большие где низ обрежется.

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Или от таких мамонтов

ну а как вы хотели иначе
искуство требует жертв 
Tell Me The Truth
Колба из пластика (от бутылок кокаколы), не надо такими стеклянными колбами китайскую идею портить 
конечно симпатично,но не очень понятно,почему нельзя поставить настоящие ВЛИ, а не закос под них?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Трубку от ЛДС порезать горячим нихромовым колечком?
Колпачки можно выточить из алюминия или использовать части больших конденсаторов.
В любом случае, LED будет проигрывать газоразрядным и даже VFD.
Колпачки можно выточить из алюминия или использовать части больших конденсаторов.
В любом случае, LED будет проигрывать газоразрядным и даже VFD.
Хотите сказать, что нихромовая спираль расплавит стекло?
В любом случае, ЛДСку я бы не стал резать, там же ртуть.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Проволкой легко даже стеклянные бутылки режутся. Обматываем, на проволоку напругу подаём, потом - в холодную воду. стекло отламывается по месту нагрева.Гефестион писал(а):Хотите сказать, что нихромовая спираль расплавит стекло?
Наше солнце, гори - не сгорай!

Это разработка uldemir.m.ix писал(а):тут ктото уже присобачивал пару пиков в пэтэшке
Как то раз я их делал, там для четырёх разрядного индикатора часики.
те пэтэшка с дисплеем от китайских дивиди
Сам я так и не доделал эту схему, т. к. решил переделывать программу под свой
дисплей, но работа отнимает время.
m.ix а вы повторили один в один?
пробовал и работают
1:1
1:1
Уважаемые Коты! Ответьте, пожалуйста на пару глупых вопросов:
1. Как уменьшить яркость свечения индикатора (пробовал добавить резистор - не помогает). Если резистором, то какого номинала?
2. Отчего может быть неравномерность в свечении? Некоторые разряды светятся явно сильнее других.
1. Как уменьшить яркость свечения индикатора (пробовал добавить резистор - не помогает). Если резистором, то какого номинала?
2. Отчего может быть неравномерность в свечении? Некоторые разряды светятся явно сильнее других.
Поищите схему часов "Электроника Б6-402" - там яркость регулируется резистором.goblinXXX писал(а):Уважаемые Коты! Ответьте, пожалуйста на пару глупых вопросов:
В современных часах яркость формируется скважностью импульсов.
Если неравномерно светятся отдельные лампы, то может быть они разные с разной степенью наработки (подсели)
Нет, неравномерно светятся именно отдельные элементы ИВЛ 2 7/5