s90 и alphard tw-318
Re: s90 и alphard tw-318
блин не могу понять из за чего уровень вч может так сильно упасть=(
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Нужно ВСЁ сравнить с рабочей АС(фильтр): монтаж,номиналы и т.д. А, то они на схеме,которую вы привели,вообще фильтр СЧ- звена странный нарисовали. Обычно он - полосовой, а на рисунке... вот потом неизвесные катушки(L4) на плате и всплывают. Фазировка головки(метка +) - правильно? И, оставьте в каждой колонке подключённым один ВЧ динамик(остальные отсоедините) и сравните хоть так уровень ВЧ в каждой из них.
Резистор R1(который 75Ом, параллельно катушки ) во второй АС - такого же номинала? Вообще резисторы ставят или последовательно(на вход фильтра или делитель у динамика), а здесь...на добротность L влияет,исходя из неких соображений.Вообще в схеме сплошные "модификации", в отличии от стандартной S-90, и нужно убедиться,что в обоих АС они - одинаковы.
Резистор R1(который 75Ом, параллельно катушки ) во второй АС - такого же номинала? Вообще резисторы ставят или последовательно(на вход фильтра или делитель у динамика), а здесь...на добротность L влияет,исходя из неких соображений.Вообще в схеме сплошные "модификации", в отличии от стандартной S-90, и нужно убедиться,что в обоих АС они - одинаковы.
урааа.сделал.вопрос решился заменой конденсатора с8 на схеме.по схеме он должен быть 1мкф а в итоге его емкость 0.71 мкф.заменил таким же но емкостью 1.01 и вч снова живут в моем доме=) а вот с1 над тож менять он должен быть 2мкф а в реале он 2.14.на выходных заменю.
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):урааа.сделал.вопрос решился заменой конденсатора с8 на схеме.по схеме он должен быть 1мкф а в итоге его емкость 0.71 мкф.заменил таким же но емкостью 1.01 и вч снова живут в моем доме=) а вот с1 над тож менять он должен быть 2мкф а в реале он 2.14.на выходных заменю.
Ну вот, что и требовалось доказать. Поздравляю! Я же говорил вам ранее, меняйте по схеме и сравнивайте по номиналам. Видимо подсох за столько времени.
Привет всей честной компании!
Загорелся я тоже такой переделкой своих S90 путем замены ВЧ на alphard tw-318, так как цыканье родных твитеров уже достало, а там по мере переделки может и СЧ дин поменяю на alphard ETP1300S2.
Хоть выше в этой темке и было написано что фильтр ВЧ переделывать не нужно под этот дин, но я думаю обратное, так как по сопротивлению этот дин 8 Ом а родной стоял на 16 Ом. Тоесть сопротивление дина в два раза уменьшилось, следственно родной фильтр с таким дином будет делать срез по частоте в два раза выше. К примеру срез был на 5кГц, станет на 10КГц. Так же думает програмуля Filter for acoustic system.
Я ошибаюсь в расчетах??? Если да то исправьте меня.
Загорелся я тоже такой переделкой своих S90 путем замены ВЧ на alphard tw-318, так как цыканье родных твитеров уже достало, а там по мере переделки может и СЧ дин поменяю на alphard ETP1300S2.
Хоть выше в этой темке и было написано что фильтр ВЧ переделывать не нужно под этот дин, но я думаю обратное, так как по сопротивлению этот дин 8 Ом а родной стоял на 16 Ом. Тоесть сопротивление дина в два раза уменьшилось, следственно родной фильтр с таким дином будет делать срез по частоте в два раза выше. К примеру срез был на 5кГц, станет на 10КГц. Так же думает програмуля Filter for acoustic system.
Я ошибаюсь в расчетах??? Если да то исправьте меня.
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Не изобретайте велосипед, просто добавьте резистор на 8 Ом последовательно плюсовому проводу пищалки и всё будет нормально.
Поставив резистор я потеряю в чувствительности(головки). При том что она и так дубовая в этом плане то станет еще хуже. Ее будет не слышно на фоне остальных
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
перестрой фильтр 2мкф -катушка- потом 4мкф и дин
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Я так и думал сделать, просто решил уточнить, так как в этой же ветке выше писалось обратное, что фильтра можно не трогать.
Но а если же совсем по "букварю" все делать, то нужно еще и индуктивность в два раза уменьшить.
То есть: при уменьшении в два раза сопротивления дина(чтоб при этом осталась частота среза фильтра прежней) нужно увеличить в два раза емкость конденсаторов и уменьшить в два раза индуктивность катушки.
Но а если же совсем по "букварю" все делать, то нужно еще и индуктивность в два раза уменьшить.
То есть: при уменьшении в два раза сопротивления дина(чтоб при этом осталась частота среза фильтра прежней) нужно увеличить в два раза емкость конденсаторов и уменьшить в два раза индуктивность катушки.
зачем вытак пидираетесь к частотам приборам....не забывайте что все делают.приобретают что слышат.то-биш ушки.поставьте пищалы от.если попадуться от амфитонов50-ас 022 отличные пищалы залитые не помню чем для охлаждения у меня колоны такие были у пищал именно чёткий не шипящий мягкий цака цака.именно класс али незнаю как там у вас если попадёться такой девайс как кливер 150ас там хай енд.с ув.
забыл я незнаю у каждого свой слух .нюх все слуховые и частотные характеристики производились на вениле и усилке-McINTOSH MA2275.достался мне убитым на.г.отреставрирован-незнаю как он играл раньше но звук....лампы есть лампы....с ув.
забыл я незнаю у каждого свой слух .нюх все слуховые и частотные характеристики производились на вениле и усилке-McINTOSH MA2275.достался мне убитым на.г.отреставрирован-незнаю как он играл раньше но звук....лампы есть лампы....с ув.
Последний раз редактировалось ionterra Чт ноя 24, 2011 03:13:57, всего редактировалось 1 раз.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
КЛИВЕРЫ - одни из последних советских и пост.сов. которые начинали чем-то походить на хорош.импорт.Было несколько модификаций...(приземистые-широкие и потом "колонной", но это 1992-1995г)
10гдв-6-16-ето породия на пищалы.они шипят как змеи и годны только дя колбаса техно-стиля.
кливера даже заграницей ценят .хоть и неспорю что похожи они иправду шли на экспорт.а остатки нам.по тойже цене что и там только нам в рублях
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да, в какой-то момент обращал на них внимание.Они "земляки" мои похоже 
но кливер 150ас ето последнее слово советской акустики самой реальной по звуку и по давлению.

Пожалуй, Вы правы про 10гдв-6-16. Но в случае, если неграмотно его использовать. Или попытаться из таких сделать головные телефоны
.
- celeron667
- Родился
ionterra писал(а):зачем вытак пидираетесь к частотам приборам....не забывайте что все делают.приобретают что слышат.то-биш ушки.поставьте пищалы от.если попадуться от амфитонов50-ас 022 отличные пищалы залитые не помню чем для охлаждения у меня колоны такие были у пищал именно чёткий не шипящий мягкий цака цака...
Имею такие Амфитоны (1988 г.в.). Сгорел ВЧ на одой АС. Разбираю... о ужосс... не могу снять куполок - катушка защемлена между керном и верхней шайбой! В общем сломал катушку. Закрались подозреня насчет второй пищалки. Выпаял, разбирать не стал (в этом конструктиве затруднительный процесс). Измеряю на коробочке импеданс... 2 резонансных пика на 5 и 6 кГц. Вывод - та же история как и с первым, только он еще работает. Удивительно другое: общая картина звучания мало отличалась от звучания Ы-90 (кроме СЧ-диапазона из-за другого конструктива СЧ-головок), даже уровень на ВЧ был такой, что приходилось прибивать аттенюатором.
Почесав репу и покурив инет решил ставить TW-318. Смущает только факт, что производитель указывает сильно завышенную чуйку. Реальные замеры дают ~85 дБ (можно найти в нете), так что выравнивать импеданс последовательным резюком - не выход, а ввязываться в перерасчет фильтров ой как не охота...
nivva93, отпишитесь пожалуйста как впечатленя после замены пищалок? А то мне нужен позитивный импульс для того чтоб решиться, иначе придется слушать S90-B до конца жизни, а средние у них наводят тоску даже на жену (очень лояльному к качеству звука человеку).
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Для пищалки 85дБ чувствительности("народные замеры") также маловероятно, как и заявленные производителем 95дБ(действительно высоковата). Реально для большинства пищалок: 89дБ-92дБ.Только у какой-нибудь экзотической "изо-" может быть более низкой.
- celeron667
- Родился
Так то оно так, только 89 дБ в Seas за 300$ и в нашем случае - совершенно не одно и то же. Раз уж придется пересчитывать фильтр с нуля, то и цепи коррекции АЧХ тут явно не помешают, а весь фильтр в целом как раз и уронит чуйку до сами понимаете какого уровня... Ну это если по уму делать, но а вдруг и так сойдет (чего очень хочется)?