П.С. Если ктото не понял сути то....это целочисленная арифметика...тут подразумевается что дробная часть это три знака младших в любом числе...тоесть все числа представляются помноженными на 10000
принимая во внимание этот факт я и вывожу на экран не 1234556 а 123.455
последний разряд - для коэффициентов и бОльшей точности
потому сложение и вычитание происходит как и обычно
а вот умножение.....
при умножении числа (a*10000) и (b*10000) мі получим на выходе число (a*b)*10000*10000
следовательно...аткой результат нам бы надо бы поделить на 10000 и мы получим наше стандартное представление числа с фиксированной точкой....
тоесть по идее я не смогу умножить числа больше 65535 на 65535 или например 171900 и 25000
потому надо уменьшать точность ...деля наши числа на некой коэффициент.....
но как найти компромисс между хранением большого числа и нормальной точностью....
а теперь поговорим по поводу точностей!!!!!!!!!!
погрешность данных термометров это интеграл всех погрешнойстей в интервале температур -40 +125
имея одну и ту же температуру они показывают ВСЕГДА ОДНО И ТО ЖЕ значение - погрешностей НЕТ я лично это проверял в морозилке и кипятке
мне ведь не нужно абсолютно точное значение абсолютной температуры...для меня имеет значение только разница и они эту разницу отрабатывают поверьте...именно на 0.0625 доле градуса
теперь водомер....+-5% для бытовых измерительных приборов? их поверяют на приборе 0.1% и вгоняют в погрешность 0.5% !!!! у меня например все счетчики были поверены и переповерены....по знакомству за бутылку
дальше измерение частоты этих импульсов - прерываниями...не поверите...иногда кажется что тепломер завис - все показания как впоканные...что проток что мощность что температуры....система то очень инерционная...меняются только накопительные счетчики

ну и лампочка моргает на водомере
дальше....коэффициенты....
коэффициент 4.18 ... это перевод одной калории / секунду в ватты....
у меня нет отопления...очень слабо.....50 калорий в секунду в среднем...
а как несчет долей калории? ведь если эти доли отбрасывать то будет накапливаться большая погрешность в накопительных счетчиках? и каждую секунду мы могем отбросить до одной калории....а если упростить и коэффициент перевода импульсов в граммы то ещё полторы калории....в мусор?....извините меня но .... это будет что? счетчик или херня которая не считает а показывает невесть что и вносит своими неправильными вычислениями ещё бОльшую погрешность чем все погрешности всех датчиков перемноженные между собой?? это тогда не счетчик будет а хрень....я надеюсь вопросов о надобности точности в 4 знака после запятой больше не возникнет?
да..и ещё....погрешности не съедают друг друга....они ДОМНОЖАЮТ друг друга.....и если моя программа будет считать +-15 процентов и датчик имеет +- 5 процентов то это уже будет +-25 процентов примерно.....не многвато ли?