epson tx106
Проблема в следующем-при включении каретка сканера уходит в право и упирается в корпус,мотор перемещения каретки не останавливается и проскальзывает по ремню,так происходит секунд 10-15, потом начинают моргать все лампочки и принтер не реагирует не на что,даже на попытку вывести картриджи на позицию вытаскивания,разобрал сканер некаких датчиков необноружил,где копать дальше,сервис центор отподает,надеюсь на вашу помощь,спасиба
Последний раз редактировалось kikila3 Вс ноя 20, 2011 19:23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
чёто с главной платой или процем
В HP помогала прожарка феном проца на плате форматера.
Но 50/50
Но 50/50
Люди могут жить без мозгов.
Можно по подробней что и как делал?
1. К компьютеру подключал? какая ошибка?
2. Лента позиционирования чистая?
3, Датчик возле печатающей головки протирал - если есть?
4. Сколько принтер отпечатал страниц?
5. Памперс обнулял? ну как нормально все стало работать?
6. Шестерни сканера целые и смазанные?
7. Лампу, зеркала и стекло чистил?
,пару листов отксероскопировал,затем поивился треск,загарелись две красные ,всё почистил,лампа горит,треск стоит именно в сканере,при памперсах токого не происходит,памперс сбросилvova2010 писал(а):Можно по подробней что и как делал?
- Реклама
попробуй найти неисправность в ИБП возможно в нем кроется загадка, я еще свою не разгдал в принтере epson но другого типа 
ни что в этой жизни не вечно!!!
после долгих хождений по интернету.,понел что я такой не один ,виной всему сканирующая линейка,разобрал эту самую линейку,вроде как всё цело,собрал и о чудо,заработал,зделал копию паспорта,и на этом всё снова треск,вобщем задолбал он меня,будем ждать получки и за новым в магазин,если у каго будут идеи по ремонту,пишите
Значит не посчитал нужным залезть в блок питания а зря уверяю найдешь много интересного для себя..хотя выбор за тобой
ни что в этой жизни не вечно!!!
bensaratov писал(а):Значит не посчитал нужным залезть в блок питания а зря уверяю найдешь много интересного для себя..хотя выбор за тобой
да вскрывал я его,толька инфы нет какие там должны быть напрежения на выходе,но думаю раз головка бегает,лампа светит,но навсякий случий,промерил сапративления кандёры да и диоды,а больше там нечего и нет,если есть сооброжения по выходам поделись,выходной залезу ещё помучию его