Об идиотах аудиофилах!!!
Прохожий из НИИ, прикинь! знаю!!! ШВВП 2х1.0 - многожильный медный двухпроводной в двойной полихлорвиниловой изоляции! сечение каждого 1кв.мм. используется как силовой кабель для сетей с напряжением не более 380В! не допускает капитальной укладки в землю, вмуровке в бетон!!
ГИ-30: двойной, импульсный, лучевой, генераторный, СВЧ-тетрод!!! в импульсе ток анода каждого тетрода до 9А, при скважности 100 и длительности 1 мкс! с косвеным накалом!
для дебилов: рогатая такая, два сверху вывода, семь снизу!
I.Cherry, и ЧЕ? чего не нравится? действительно, он громозкий и жрет 2,5 кВТ... ничего не говорю, не фонтан усилок! но то есть - то есть, а к тому усилку ни по каким параметрам претензий нет!!!
зы: на убогих и гопников мне пофиг
ГИ-30: двойной, импульсный, лучевой, генераторный, СВЧ-тетрод!!! в импульсе ток анода каждого тетрода до 9А, при скважности 100 и длительности 1 мкс! с косвеным накалом!
для дебилов: рогатая такая, два сверху вывода, семь снизу!
I.Cherry, и ЧЕ? чего не нравится? действительно, он громозкий и жрет 2,5 кВТ... ничего не говорю, не фонтан усилок! но то есть - то есть, а к тому усилку ни по каким параметрам претензий нет!!!
зы: на убогих и гопников мне пофиг
Последний раз редактировалось Gornov Пн май 26, 2008 22:36:16, всего редактировалось 1 раз.
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
вот тебе и ЧЕ.. че..че.. Не "че", а наверно по другому как то надо.. можеш і що.. а вообщето . фиг его знает.. с тобой спорить.. да нет.. Пересматривай ка ты сам все.. и прислушивайся .. если , конечно, хоть что нибудь сделал в своей жизни ..своими ручками.. Если так, то похвались..покажи.. а не п...Gornov писал(а):..I.Cherry, и ЧЕ? чего не нравится? !
Последний раз редактировалось I.Cherry Пн май 26, 2008 22:37:45, всего редактировалось 1 раз.
- kolyay
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот был когда то и я мудаком, классе в 5м-6м. Всё магнитофон Сатурн_201 модернизировал. Там предусилок состоял из 5 транзисторов. два на входе П27 и три КТ361 вроде так (или 315 не помню уж). Дык вот я ставил вместо них ГТ313(311). На тот момент пытался расширить диапазон частот в верхнюю сторону. Ни собственные шумы, ни h21э тогда особо не интересовали. параметры естественно не улучшались. Лиш позже это всё делалось гараздо проще: просто кондёр паралельно головке тчательно подбирался.
Вот скажите, при чем здесь вообще свч_тетрод? Судя по озвученным параметрам, данная лампа изготавливалась куда-нить в радиолакацию. При чем тут звук вообще?
Вот скажите, при чем здесь вообще свч_тетрод? Судя по озвученным параметрам, данная лампа изготавливалась куда-нить в радиолакацию. При чем тут звук вообще?
Прохожий из НИИ, это была шутка??? я оценил!
kolyay, я ничего из того усилка не менял - он мне достался, я его использую и попутно немного исследовал! ги-30(аналог гу-29) изготавливались для длиноволновых передатчиков большой мощности!
как ни странно, все(ну или почти все) пользуются КТ315 в аудиотехнике, а ведь это ВЧ- транзисторы!!! граничная 400Мгц и ничего... так и тот усилок, лампы взяты из-за их большой мощности!
kolyay, я ничего из того усилка не менял - он мне достался, я его использую и попутно немного исследовал! ги-30(аналог гу-29) изготавливались для длиноволновых передатчиков большой мощности!
как ни странно, все(ну или почти все) пользуются КТ315 в аудиотехнике, а ведь это ВЧ- транзисторы!!! граничная 400Мгц и ничего... так и тот усилок, лампы взяты из-за их большой мощности!
- kolyay
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Понятно. кт315 вобще то универсальными назывались. До 400 им далековато однако, разве что в генераторном режиме. Всегда предпочитаю 316. Основное достоинство лампы в мягком перегрузе и в отсутствии собственных шумов, мощность (хотя при современном уровне ПП это уже не главное). Недостатки известны, нить накала, высокое напряжение, микрофонный эффект. Хоть и не являюсь аудиофилом, но ламповый аппарат звучит мягче и как бы сочнее. Моё имхо.
ОСНОВНОЕ ДОСТОИНСТВО ЛАМПЫ - 3 вышеперечисленных случая!!!
а делать усилок на 6п14п на выходе с мощностью 5 ватт, размером с комп.... нахрен надо? ни красы, ни радости!!! ЕСЛИ И ЗАМОРАЧИВАТСЯ С ЛАМПАМИ, ТО ТОКА ЛИБО ЗА ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ(не приминимо к звуку) либо за большие мощности(ну не знаю я транзюков на 700вт...)
а делать усилок на 6п14п на выходе с мощностью 5 ватт, размером с комп.... нахрен надо? ни красы, ни радости!!! ЕСЛИ И ЗАМОРАЧИВАТСЯ С ЛАМПАМИ, ТО ТОКА ЛИБО ЗА ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ(не приминимо к звуку) либо за большие мощности(ну не знаю я транзюков на 700вт...)
SeregaT, конечно можно: сделать 5-10 одинаковых каскадов по 30-70вт на микрухах или рассыпухе и их мощности просуммировать на трансформаторе(в крайнем случае - на резюках, но не советую)
ну или как полные лохи: берем готовую схему на микрухе(класс Д, скока не слушал - все до единого фонят при закороченых входах(полная тишина)) говорим, что это - круто, пишем номинал - 700ВТ заливаем кампаундом(чтобы идентифицировать и раскрыть обман было нереально) и загоняем кому-нить!!! а если себе, то делать первым способом, но в корпусе получится нагромождение плат да и дороже выйдет(скока будет жрать - не знаю!)...
по-мойму в таком случае проще 4 лампы, 2 тора(выходники) и перед этим обычные транзисторные каскады с полевиками или кт815(805, 808) на выходе а дальше на сетки ламп! тада и КПД высокий, да и будет ради чего с лампами заморачиватся...
ну или как полные лохи: берем готовую схему на микрухе(класс Д, скока не слушал - все до единого фонят при закороченых входах(полная тишина)) говорим, что это - круто, пишем номинал - 700ВТ заливаем кампаундом(чтобы идентифицировать и раскрыть обман было нереально) и загоняем кому-нить!!! а если себе, то делать первым способом, но в корпусе получится нагромождение плат да и дороже выйдет(скока будет жрать - не знаю!)...
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Gornov писал(а):SeregaT, конечно можно: сделать 5-10 одинаковых каскадов по 30-70вт на микрухах или рассыпухе и их мощности просуммировать на трансформаторе(в крайнем случае - на резюках, но не советую)![]()
по-мойму в таком случае проще 4 лампы, 2 тора(выходники) и перед этим обычные транзисторные каскады с полевиками или кт815(805, 808) на выходе а дальше на сетки ламп! тада и КПД высокий, да и будет ради чего с лампами заморачиватся...
Странное у вас мировозрение.
А схему Холтона в сети встречали? А Ланзара? Почему вы думаете что мощный УМЗЧ или УНЧ можно сделать только на лампах? По вашему получается что все концертные усилители исключительно ламповые? Да даже взять пресловутую пару 2SC5200\2SA1943 - на ней же можно легко 150 ватт усил собрать!!! С лампами даже заморачиваться не хочу и не буду- прошлый век это, отжили они свое в усилителях.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- UA3MQJ
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Получается, что я, собрав усилитель на 6П14П являюсь полным идиотом. Да и вы, наверное эти два киловатта дома не слушаете
Один мой товарищ одно время утверждал, что компьютеры придуманы только для одной цели - быть серверами, а остальное - дурной тон. И тут так же. Я вот в свою очередь не могу похвастаться 2х1200 усилителем, зато могу похвастаться серверной за 1000000евро ))). И фотку могу представить без проблем.
Один мой товарищ одно время утверждал, что компьютеры придуманы только для одной цели - быть серверами, а остальное - дурной тон. И тут так же. Я вот в свою очередь не могу похвастаться 2х1200 усилителем, зато могу похвастаться серверной за 1000000евро ))). И фотку могу представить без проблем.
- TRAKTOR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Gornov писал(а):как знаете,nub мой концертный усилитель именно на лампах!!! (2х1200вт) решайте сами, свою точку зрения навязывать не буду(да и не хочу)!
Да мля Ламповый...А жрет то он до чертиков...Что не проще спаралелить 15 штук по 100вт? И нормально и жрать дофига не будет
Если голова болит, значит она есть
Gornov писал(а): ламповый усилитель - 2хГИ-30 на выходе каждого канала и с каждого канала 2х800вт(якобы) колонки колбасит не по деццки!
Это 2хГИ-30 могут выдать 800Вт?Да в них аноды больше 40Вт не держат,малиновыми становятся
Лампочки эти откровенно слабые.В импульсе конечно могут плюнуть а в постоянной работе не лучше ГУ-29.
Так что может быть мощность усилителя не 2х800 а 2х40Вт?